Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 81 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
оба материала паронепроницаемы. т.е. не дышат. нужна хорошая вентиляция.. цсп хоть белить можно, считаю лучше её..
Вентиляция будет обязательно, в курятнике без нее никак.
По поводу "дышащей" отделки стены берут сомнения. Зачем пускать влагу в утеплитель? Специально ставлю Изоспан В, чтобы пары из помещения не проходили в утеплитель. Он же сгниет!
Интересует практический опыт использования ОСП и ЦСП в качестве внутренних стен курятника.
ЦСП ни в какое сравнение не идет с ОСБ.И вообще- это самый лучший материал и для наружных и для внутренних работ.Но дороговат. С таким же успехом можете использовать плоский шифер.
Только сегодня красила уличную OSB-3. Ей второй год. Верхний слой как в занозах, вся ершистая. Видимо от влажности. В курятнике влажность обычно повышенная, возможно со временем появится такая же неровность поверхности. Над окном в курятнике со стороны улицы, где теплый воздух выходит, тоже такая же ерунда, даже цвет резко побелел и отдельные фрагменты почернели. Верхний слой сильно расслоился. А это укрытия для всяких пероедов, клещей и прочей дряни.
Я внутри курятник обшила вагонкой. Поверхность ровная, ухаживать легко. Цена в леруа категории "В" 2 метра 308 руб. Итого примерно 150 руб. за кв.м. OSB лист стоит около 650 руб. Цена за кв.м. получается около 225 руб. С вагонкой мне работать было легче, возить удобнее, прямо в салоне машины. Щелей нет никаких, под нее проложен Изоспан С и фольгированный лавсан. Влага к утеплителю не проходит. Тепло держит лучше, чем OSB.Лишнюю влагу впитывает, потом высыхает. На плите влаге впитываться некуда, будет испарина ( конденсат), у меня в одном месте кусок оргалита, он периодически в капельках. Вагонку можно обработать любым составом от огнебиозащиты до покрытия известью.
Отлично смотрится, мне нравится. Конечно, вагонка держит тепло, дерево же. Тоже купила Изоспан С для внутренней защиты утеплителя.
Reymax, немешка
Спасибо, что написали, очень интересно услышать про Ваш опыт.
Да, ЦСП дороговата, пишут еще, что хрупкая, трещины и по углам осыпается в условиях влаги.
В общем, есть над чем подумать.
Вопрос не в материале а в производителе. Когда делал дом, на крышу покупал ОСВ-3 канадскую. Тогда она у нас еще была. Пролачена так что почти эпоксидкой покрыта. Сейчас или российская или белорусская, пишут что Чехия, большие сомнения что будут сейчас везти. Это как поликарбонат Израиль, Германия, а все сделано на наших заводах и все сводится дяде Васе. Так вот, крыше уже 9 лет. Обрезки пошли и на опалубку под бетон и валялись в отбросах, так.край потрепался немного. И вот купил сейчас на курятник, на крышу. Это не то что пролачена, там и отличить то верхний и нижний слой практически нельзя. Так, для отвода глаз. Клей тоже судя по всему разбавляют. Вот оно и качество. Вы же ездите за границу, видели в Европе полно отделано ОСВ и потолки и стены хозпостроек и ничего смотрятся отлично и по эксплуатации все нормально.
Помимо пароизоляции важна вторая часть наружняя, она дает пару влаге которая все равно если не попадет то возникнет от колебания температуры ВЫВОДИЛАСЬ наружу из утеплителя. Важны не только ПРАВИЛЬНЫЕ и ОЧЕНЬ дорогие материалы а важжно их правильное применение, соблюдение зазоров и нахлестов, ну и самое главное ТОЧКА РОСЫ. Вы то ее считали? В каком месте стены эта волшебная точка вашего пирога находится. Если не верно, то хоть ты вентиляторв стену ставь как потели стены так и будут потеть. Увы.
ВУ Леруе очень плохого качества вагонка. Она и очень тонкая и похожа на отходы.
Стеновое покрытие (ОСП или что-то другое, еще не решила), воздушный зазор - обрешетка, изоспан В с герметизацией бутил-каучуковой лентой, утеплитель 100 мм по стенам, паро-гидроизоляция Тайвек дюпоновская, воздушный зазор - обрешетка, профнастил с софитами понизу. Где точка росы?
Ни одного нормального отзыва о вагонке на самом сайте Лерой Мерлина. И где купить норм.вагонку по вменяемой цене?
Андрей, сколько ездила в Европу и Королевство, ни разу, честно, ни разу не видела отделку домов снаружи OSB, и даже внутри. Не попадались они мне. Даже в Польше только настоящее дерево. Вот у нас каркасники из осп везде, потом их закрывают сайдингом или др.декоративным покрытием.
Но я думаю, курятник - это же не баня, ОСП-4 должно выдержать куриные условия эксплуатации лет 15-20?
Вас обманули...Хрупкая в листе на удар и изгиб, но в стене стоит замечательно и нигде ничего не крошится. даже те обрезки, что стоят в грядке уже несколько лет.
Муж вот сказал, что цсп при утеплителе не-эковате( как у нас), а иного типа-лучше осп. Осп пропустит пар в утеплитель, и кирдык утеплению. Цсп задержит. Прошу прощения, что влезла))- случайно зашла, а он рядом сидит.
У некоторых все на отходы похоже Ни одной доски не выкинула. Все в дело пошло. И толщина нормальная, соответствует заявленной, и сучков выпавших нет. Курятник изнутри как игрушечка получился. И курочкам нравится и людям показать не стыдно. Надо уметь работать с материалом. Один умеет из г..на конфетку сделать, другому, что ни дай, все равно г..но получится
И точку росы я не считала, для Вас повторяю: КРАСИЛА УЛИЧНУЮ OSB. Читайте внимательно, она второй год под снегом и дождем!!!
И в европе я не бываю в силу профессии, не выездная я!
И если мне понадобится совет по правильному применению материалов, я спрошу его.
Полагала, что, для того, чтобы пары изнутри помещения не проходили в утеплитель, ставится пароизоляция (у меня изоспан В), разве нет?
Или никто этим не заморачивался, кроме меня и toraАндрей?
Да, ОСП паропроницаема. "Дышащий" материал, получается.
Привет.
"Стеновое покрытие (ОСП или что-то другое, еще не решила), воздушный зазор - обрешетка, изоспан В с герметизацией бутил-каучуковой лентой, утеплитель 100 мм по стенам, паро-гидроизоляция Тайвек дюпоновская, воздушный зазор - обрешетка, профнастил с софитами понизу. Где точка росы?"
Ну , если очень хочется посчитать, то можно примерно тут http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=274&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&h...
Проф настил с наружной стороны... наверное можно, сейчас есть красивые, под каменную кладку.
Не знаю как вы будете отапливаться, я бы вместо воздушного зазора после ОСБ поставил самый легкий пенопласт на высоту хотя бы 500 мм. Зачем? У меня точно такой же пирог стены и зимой угол от пола на стену немного промерзает на высоту 20-30 см. Ну как промерзает...побелка становится явно влажной, значит конденсируется вода, значит холодно. И сразу делайте принудительную вентиляцию.
Это мое мнение.
В курятнике мы не заморачивались, насколько я в курсе)), по простой причине: эковата. Ей все пофигу. У нас осп.
Очень странно. В Германии в домах полно потолков ОСВ просто крашена. Там реально полно. Нет, чтобы вот фасад был, конечно нет, а потолки, даже в приличных ресторанах. Просто венимания не обращали, я технарь и в эти тонкости нос сую.
Тут недавно видело смотрела про утепление пенопластом - муравьи в нем устраивают себе жилища. Кишмя кишат через 2 года, живого места нет, все листы насквозь. Решила отказаться от такого утеплителя.
Точка росы РАСЧИТЫВАЕТСЯ, у всех она разная будет так как толщина материала и сам материал разный. Есть формула. Берем и считаем, все просто. Вопрос в том, что если утепление сделано не верно, точка росы будет внутри стены и всегда утеплитель будет мокрый. Что ни делай он мокрый и все ибо тоска росы это место где конденсируется вода, и расчетное и практическое место. Почему потеют пластиковые окна? Одна из причин -не правильное место установки окна, очень далеко и пар конденсируется на стекле. Они потеют, что не делай. А передвинь на 5 см наружу или внутрь и все путем. Если интересно то вот например здесь можно прочесть и понять О ЧЁМ речь. Только читать внимательно и до конца.-http://v-teplo.ru/raschet-tochki-rosi.html
Или здесь-http://glaver.ru/isolation/teploizolyaciya/tochka-rosy.html
Добросовестно прочитала материал по ссылкам. Насчет кирпичной стены все очень понятно, с картинками.
У меня каркас из бруса 200 мм. Вертикальные и косые доски 150 на 50 мм. Между ними будет вкладываться утеплитель. То есть, он накладывается не внутрь стены и не снаружи, а в стене будет.
Как посчитать точку росы? Не понимаю!
Я думаю такой подход для кур и в Сибири серьёзный ! Можно сказать запас с лихвой .
Вы угадали насчет запаса :)
Я бы огранилилась бытовкой, потом пристроила бы к ней, но, как говорит мой муж: "Никаких лишних трат на промежуточные варианты. Надо сразу строить максимально возможное с учетом перепрофилирования помещения". Поэтому строим домик 6х6 на отрыве от земли, в 1 высокий этаж+теплый чердак. Обычный курятник :))
Не просто от земли , а в ортыве от обычного "Земного" )))
ля каждого материала есть свои коэфициенты. Для утеплителя один, для бруса другой. Берете в справочниках для бруса и считаете и для утеплителя и считаете. То что окажется меньше не подходит и этот параметр увеличиваем. Например по дереву у вас получилось что точка росы внутри. Рассчитайте увеличив например на 50 мм его толщину.
Мне просто постановка вопроса не понятна. Т.е вы и дом строили не считая вот эти базовые понятия При проектировании сначала делают расчет потерь тепла, это основа основ, а потом делают на основании расчета проект. А так получается вы сделали правильный пирог, но НИЧЕГО не считали и теперь задаете вопрос-А Я НОРМАЛЬНО сделала? Может да а может нет. Зима покажет. А там или забить на все и пусть как будет или все разбирать или переделывать или доутеплять.
А в статье приведен пример на основании кирпичной кладки, это САМЫЙ ПРОСТОЙ пример ибо там один материал. Все остальное считается по этому принципу.
Если ОСБ - это стружка пропитанная смолой(клеем) - то каким образом она паропроницаема ?
На сколько долей % ? - уличные домики и двери в них у меня из ОСБ - на двери постоянно вода со стрехи попадает - ну слегка она подразбухла и потемнела(я её ничем не защищал и не красил - стоит как есть) - но ей уже 10 лет скоро......
Может проще надо ? курице точка росы фиолетова...как и толщина утеплителя в ср. полосе РФ...
обычный сруб из нетолстого бревнышка (как для бани - не более 15 см) - и не надо морочиться с точками и графиками?? я думаю что и дешевле будет...и собирать быстрее и перепрофилировать во что угодно...
Андрей, Вы, наверно, прочитали невнимательно. У нас не стена из бруса, а каркас. Утеплитель вкладывается в каркас. Так от чего считать точку росы? Вы не ответили на мой вопрос.
Если я делаю стену (внутри) из ОСП, далее идет пленка, утеплитель и т.д., при этом считаем точку росы от этой осп-стены, тогда все в порядке. Но правильно ли так считать?
ОСП-3 - 25%, ОСП-4 12%. Со временем гладкое клеевое покрытие разрушается и паропроницаемость растет.
А у дерева паропроницаемость 90%.
Великолепно. Как раз хотела остатки ОСП использовать на отдельный уличный карантинный курятник. Так и сделаю. Может, ОСП-4 и подольше протянет...
Совершенно верно. Муж наш дом построил сам, без расчетов. Стоит 16 лет, нигде ничего, все зашибись. Только доски половые усохли.
А курицам заморочились построить с базовыми понятиями
Вот пленке в стенке делать Точно нечеГО...тогда у Вас и без точки росы внутри всегда будет влажно и сыро на стенах! Пароизоляция - и пленка - вещи разНые...
В стружкаплите - между слоями стружки - смола-клей - общая паропроницаемость во внутренних стенах - прим как у смолы и есть...т.е.близка к 0... а то что впитает сама стружка из внутренней части - она же и отдаст - но внутрь-воздуху(если не окрашена) а не через смолу в утеплитель.
Вы правы, тогда уточню - пароизоляция Изоспан В. ОСП, изоспан В, утеплитель и далее...
Задача изоспана В - не пустить продукты жизнедеятельности куриц в виде пара в утеплитель.
само по себе дерево вообще хорошо тем что оно регулирует влажность...то набирает - то отдает...
а излишки вентиляцией убрать можно...в деревянном доме дышится легче
.