Курятник. Самый обычный.. Страница 62 из 82

Вы здесь


2455 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558
svetlanasuit пишет:

Всем большое спасибо за ответы! Меня смущал именно профнастил, особенно его ребристость, (утеплитель будет не плотно прилегать), но раз его можно обыграть, то будем пробовать. А в опилках мыши не поселятся?

Вы упустили самое Главное из того что советует Игорь!!!
ни профнастил с утеплителем ни профнастил в мембраной СОПРИКАСАТЬСЯ Не должны!!!
ребристость - тут только в пользу...
А все "лишние" дырки вылезут инеем на внутренней обшивке помещения...

А опилки в отличие от пенопласта не разрушатся от мышиных нор - они их "засыпят" - и трамбовать опил нужно при укладке между мембранами - имеют свойство проседать и вверху стен образуется полость со временем...

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
Николай М пишет:
Igor' пишет:

2 .Брусок каркаса не должен одновременно прилегать и к профнастилу, и к внутренней ограждающей отделке.

почему, если это деревянный брусок?? если металл, то понятно - мостик холода, а дереву пофих..

Внешний брусок прошит саморезами достаточно часто и имеет большую плошадь соприкосновения с профнастилом, что способствует его промерзанию. Первый слой утеплителя установлен встык с этими брусками. Т.е утепления по бруску нет. Нужно нашивать второй (внутренний) брусок под 90 градусов к внешнему. Второй слой утеплителя монтируется встык к этим брускам и внахлест к первым.

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
ИгорьКалуга пишет:

Интересная у вас конструкция, а можно поподробнее рассказать и показать как строили? из чего?

Хотел, чтоб было теплее, чем кирпич зимой и не нагревалось летом, быстро и не дорого, ремонтопригодно и перестраиваемо мгновенно под любые нужды. Несущий каркас - столбы и балки металлические задают длину, а ширину можно варьировать. Она определяется длиной потолочных балок. Весь пол залил стяжкой, но нужно было делать уклон и сток. Пара аварий системы поения убедили меня в этом. Про устройство стен уже писал выше. На одной стене рабочие перепутали мембраны местами и было мне в первую зиму горе. Везде сухо, а часть стены плачет в любую погоду. Чтоб не разбирать, прокрасил летом стену масляной краской- помогло. На потолке утеплителя 150мм, но без контр обрешетки, а только между стропил.... При продолжительных морозах, пусть и не сильных, случается конденсация в местах прилегания ОСП к стропилам. Нужно было конробруски ставить и 50мм утеплителя заводить под стропила. Благо, хоть морозы у нас не часты.

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
д@нил пишет:

Рулонный вообще не имел ввиду, его только на потолок или полы. Влагу в птичнике выделяют куры, пролитая вода, наличие уток, которые могут появиться,+ перепад t. про это не нужно забывать, все лаги лучше пропитать отработкой, в птичнике на дереве быстро разводятся паразиты, и он быстро сгниет. пример тому моя брусовая пристройка 200х200, после 8 лет кур ,а портом и перепелов до 6 венца была поражена ,под вагонкой и видно не было, просто стало холодней с каждым годом.

У нас влажность около 30% большую часть года. И сгнить мало чему удается. Навоз может лежать годами, а налей воды - завоняет, как свежий lol Проблему влажности можно решить только вентиляцией. И никакие "дышащие" стены этому способствовать не будут. Можно защищать каждую палку от влаги, пропитывая и промазывая её, а можно правильно устроить паронепроницаемую мембрану(пленку) и оградить сразу всю конструкцию. А 50см ОСП, кантактирующего с навозом, раз в несколько лет можно открутить и заменить на новый по всему периметру, или только часть.

Не в сети
Заходил: 21 час 9 минут назад
Россия
: Пушкинский р-н МО
Регистрация: 02.04.2015 - 16:04
: 230

Привет.
Игорь, как
...быстро и не дорого, ремонтопригодно и перестраиваемо мгновенно под любые нужды...

Сочетается с
...На одной стене рабочие перепутали мембраны местами и было мне в первую зиму горе. Везде сухо, а часть стены плачет в любую погоду. Чтоб не разбирать, прокрасил летом стену масляной краской- помогло.

Краской было еще быстрее :-)

Если немного добавить и заменить ОСП на ЦСП по высоте 500 мм от пола, то можно несколько лет ожидать что простоит, тока обрешетку почаще. Что простоит ОСП лично я сомневаюсь

Аватар пользователя д@нил
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 25.02.2012 - 17:07
: 608
Igor' пишет:
д@нил пишет:

Рулонный вообще не имел ввиду, его только на потолок или полы. Влагу в птичнике выделяют куры, пролитая вода, наличие уток, которые могут появиться,+ перепад t. про это не нужно забывать, все лаги лучше пропитать отработкой, в птичнике на дереве быстро разводятся паразиты, и он быстро сгниет. пример тому моя брусовая пристройка 200х200, после 8 лет кур ,а портом и перепелов до 6 венца была поражена ,под вагонкой и видно не было, просто стало холодней с каждым годом.

У нас влажность около 30% большую часть года. И сгнить мало чему удается. Навоз может лежать годами, а налей воды - завоняет, как свежий lol Проблему влажности можно решить только вентиляцией. И никакие "дышащие" стены этому способствовать не будут. Можно защищать каждую палку от влаги, пропитывая и промазывая её, а можно правильно устроить паронепроницаемую мембрану(пленку)

30 % влажности без отопления в птичнике, это не реально, это очень сухо, и не комфортно. Такое возможно, если сушить воздух, тепловой пушкой. Хоть в каждом углу ставьте вентиляцию, не поможет от влаги, если стена промерзает, влага образуется внутри помещения из за смещения точки росы .Уже не одна тема создана, например на форум хаусе, да и здесь есть ,про опилки, и то, что никакой мембраны для них не нужно.- они просто спреют.С улицы они должны дышать, . я сам недавно начал разбирать каркасник 1950 года, полностью утепленный опилом, и даже позапрошлой зимой, пришлось в нем перезимовать, заглянув в стену, чтобы подсыпать опила, я оч. удивился, опилки были похоже на табак, только оч. мелкий, но были ,и зимой в доме было оч. комфортно!

член клуба любителей китайских пород кур

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558

В 50 году мембран не было - поэтому Вы и не увидели ее в стене.... но это вовсе не означает что опил не нуждается в гидроизоляции - и особенно снаружи - изнутри дерево будет впитывать излишки и отдавать при сухости воздуха при включении обогрева НО без капели т.е. поддерживать микроклимат - а снаружи от действия хол воздуха они просто будут отсыревать, промерзать и снижать свои изоляционные свойства...... ....

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
morozzula пишет:

Привет.
Игорь, как
...быстро и не дорого, ремонтопригодно и перестраиваемо мгновенно под любые нужды...

Сочетается с
...На одной стене рабочие перепутали мембраны местами и было мне в первую зиму горе. Везде сухо, а часть стены плачет в любую погоду. Чтоб не разбирать, прокрасил летом стену масляной краской- помогло.

Краской было еще быстрее :-)

Если немного добавить и заменить ОСП на ЦСП по высоте 500 мм от пола, то можно несколько лет ожидать что простоит, тока обрешетку почаще. Что простоит ОСП лично я сомневаюсь

д@нил пишет:

30 % влажности без отопления в птичнике, это не реально, это очень сухо, и не комфортно. Такое возможно, если сушить воздух, тепловой пушкой. Хоть в каждом углу ставьте вентиляцию, не поможет от влаги, если стена промерзает, влага образуется внутри помещения из за смещения точки росы .Уже не одна тема создана, например на форум хаусе, да и здесь есть ,про опилки, и то, что никакой мембраны для них не нужно.- они просто спреют.С улицы они должны дышать, . я сам недавно начал разбирать каркасник 1950 года, полностью утепленный опилом, и даже позапрошлой зимой, пришлось в нем перезимовать, заглянув в стену, чтобы подсыпать опила, я оч. удивился, опилки были похоже на табак, только оч. мелкий, но были ,и зимой в доме было оч. комфортно!

Я писал про влажность на улице, а не в птичнике. В птичнике летом включаю систему туманообразования, для снижения температуры. Форсунки стоят по всем помещениям. Помпа работает по таймеру: 5 секунд раз в минуту.
Стена промерзает, значит или недостаточно утеплена, или проникает влага из помещения в стену, или все и сразу.
Краской проще,сперва, но не быстрее и не дешевле. Её нужно обновлять ежегодно, а это без малого 1000 кв. метров стен и потолков. И все это с насестами, клетками и пр....А мемрана один раз и все.
По опилу я не имею опыта и спорить не могу. У нас это крайне дорого, а в таких объемах - просто нету. Но со стороны помещения ей точно нужна парозащита. Любой пирог каркасника устраивается по принципу: слой,находящийся ближе к внутренней отделке, должен иметь меньшую паропроницаемость, чем предыдущий. И наоборот, соответственно. А с улицы нужна не паро, а ветрозащита от эрозии утеплителя. А в моем случае и от забивания песком во время пыльных бурь.
По поводу влажности остаюсь при своем: убрать её можно ТОЛЬКО вентиляцией и нет разницы, из чего, при этом, состоят стены.
И про ОСП: в старом птичнике стоят уже 10 лет и замены не требуют. Правда, в то время были Финские плиты, а теперь Клинские lol

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
Владислав Владимирович пишет:

В 50 году мембран не было - поэтому Вы и не увидели ее в стене.... но это вовсе не означает что опил не нуждается в гидроизоляции - и особенно снаружи - изнутри дерево будет впитывать излишки и отдавать при сухости воздуха при включении обогрева НО без капели т.е. поддерживать микроклимат - а снаружи от действия хол воздуха они просто будут отсыревать, промерзать и снижать свои изоляционные свойства...... ....

В каркасниках конца 70х использовался рубироид или пергамент, а как утеплитель стекловата - ядерная вещь, или мочалка из длинной стружки,обмокнутая в цементный раствор - далеко не самый теплый утеплитель laugh У нас дома стоят с 80го года. А вот Финские тех же лет- там все по уму: изнутри дсп 8мм, вощеная бумага, минвата, подобие двп, но рыхлый и мягкий- 8мм, вентзазор и профнастил. Минус один: двухэтажка на 24 квартиры сгорает за 15 минут. У нас сгорели 4 из пяти.

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558

Игорь - это у Вас снаружи суше чем внутри - поэтому и мнение Ваше об обязательности изоляции изнутри - оно и понятно 30% влажности снаружи утеплитель не "намочит"....
а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за отопления и вентиляции55-60% - то если снаружи не защищать - промерзнет-намокнет любой утеплитель.....
а сендвич - там изоляция где паро где гидро НО с обеих сторон....обязаловка
Где песчаные бури - а где ледяной дождь - велика Россия и климатов у ней несть числа

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя ВладиМих
Не в сети
Заходил: 55 минут 44 секунды назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 03.08.2014 - 03:10
: 3358
Владислав Владимирович пишет:

а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за

cry

Аватар пользователя ВладиМих
Не в сети
Заходил: 55 минут 44 секунды назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 03.08.2014 - 03:10
: 3358
Владислав Владимирович пишет:

а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за отопления и вентиляции55-60% - то если снаружи не защищать - промерзнет-намокнет любой утеплитель....

cry Не вникайте в этот бред.

Аватар пользователя Сергей63
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
: Samara
Регистрация: 02.04.2014 - 14:34
: 43

Самый оптимальный сарай для кур, это теплица из поликарбоната. Проверенно временем и морозами до -40. Фото выкладываю.

Файлы: 
  • 20161023120651.jpg
  • 20161006140742.jpg
Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326
Сергей63 пишет:

Самый оптимальный сарай для кур, это теплица из поликарбоната. Проверенно временем и морозами до -40. Фото выкладываю.

И какая температура в теплице при -40?

Аватар пользователя Сергей63
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
: Samara
Регистрация: 02.04.2014 - 14:34
: 43

Работал инфракрасный обогреватель(1квт) и красная лампа. Ночью от -2 до +3. Днем + 10, это при -40 на улице. Сейчас - 15 на улице горит одна красная лампа в теплице +15.

Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326
Владислав Владимирович пишет:

Игорь - это у Вас снаружи суше чем внутри - поэтому и мнение Ваше об обязательности изоляции изнутри - оно и понятно 30% влажности снаружи утеплитель не "намочит"....
а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за отопления и вентиляции55-60% - то если снаружи не защищать - промерзнет-намокнет любой утеплитель.....
а сендвич - там изоляция где паро где гидро НО с обеих сторон....обязаловка
Где песчаные бури - а где ледяной дождь - велика Россия и климатов у ней несть числа

А разве при морозе может быть на улице высокая влажность?По моему это противоречит законам физики

Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326
Сергей63 пишет:

Работал инфракрасный обогреватель(1квт) и красная лампа. Ночью от -2 до +3. Днем + 10, это при -40 на улице. Сейчас - 15 на улице горит одна красная лампа в теплице +15.

Спорить не хочу но у меня есть сарай построенный из некрупного бревна длиною 5 метров шириною 3 метра и высотою 2 метра, потолок утеплён слоем керамзита 15 см и всё это обложено кирпичом снаружи, а внутри обшито фанерой 3мм. В нём сидят 25 голов кур и постоянно включен обогреватель 500 вт. Так вот этот обогреватель никогда не выключается и температура в мороз 25 градусов всего +1-2 градуса.
Думаю что мой сарай намного теплее вашей теплицы. И если честно то не очень верю. У вас в сутки почти 70 рублей на обогреватель уходит который греет улицу.

Аватар пользователя Сергей63
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
: Samara
Регистрация: 02.04.2014 - 14:34
: 43

У меня обогреватель не греет улицу! он инфракрасный он не воздух греет а предметы и кур. и он не работает 24 часа в сутки а только в сильные морозы!!! Я тоже с Вами не хочу спорить! У каждого свой опыт!!! И меня это устраивает!!!

Аватар пользователя Николай М
Не в сети
Заходил: 15 минут 53 секунды назад
Россия
: Свердловская область... д.Шата.
Регистрация: 28.08.2012 - 19:21
: 1482
Сергей63 пишет:

сарай для кур, это теплица из поликарбоната

весной чуть солнце припекает, там жара.
Некуда было селить кур, поэтому сделал такой курятничек, на подобии теплицы. Каркас из проф трубы 40х20.снаружи полик 10мм серебристый ( говорили спецы, что под ним жарко не будет) внутри по трубам полик прозрачный 4мм. Помучался две зимы, а сколько за эл. энергию переплатил shok
притом пол был утеплен ( снизу оцинковка, утеплитель минераловатный 100мм, плотный, доска и фанера 10мм). Чуть солнце пригреет- жарко. Этой весной использовал его как брудер. вычистил, убрал все перегородки, засыпал мелкой стружки около 10см и высадил туда из брудеров- клеток трехнедельных цыплят.. Вот им понравилось. Но тогда на улице уже весна была, только ночью минус иногда ..

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558
Сергей63 пишет:

Работал инфракрасный обогреватель(1квт) и красная лампа. Ночью от -2 до +3. Днем + 10, это при -40 на улице. Сейчас - 15 на улице горит одна красная лампа в теплице +15.

Во что вылилась такая оптимальность в денежном выражении ???
На мой взгляд оптимальностью тут слабо пахнет - топить эл-вом улицу.... тот еще способ оптимизации lol
в среднеутепленном сарайчике оптимальнее было бы и электричества меньше бы "ушло"....

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558
ИгорьКалуга пишет:
Владислав Владимирович пишет:

Игорь - это у Вас снаружи суше чем внутри - поэтому и мнение Ваше об обязательности изоляции изнутри - оно и понятно 30% влажности снаружи утеплитель не "намочит"....
а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за отопления и вентиляции55-60% - то если снаружи не защищать - промерзнет-намокнет любой утеплитель.....
а сендвич - там изоляция где паро где гидро НО с обеих сторон....обязаловка
Где песчаные бури - а где ледяной дождь - велика Россия и климатов у ней несть числа

А разве при морозе может быть на улице высокая влажность?По моему это противоречит законам физики

Вы прогноз погоды никогда не смотрели ?? Сегодняшние данные - лично для Вас, г=н скептик = """температура минус 7.1, высокое давление(752 мм) , высокая влажность ( 76%) ветер слабый 2 м\с, югозападный""" hi
Ну тогда погода в Питере противоречит Вааще всему - там утром почти всю зиму и мороз и влажность - вся машина покрыта ледяной пленкой и слой инея за ночь достигает нескольких см.....
Контитентальный климат отличается от климата приморского - но не противоречит законам а подтверждает их..... когда ветер западный, югозападный или южный - то чаще всего несет влагу....у нас!
В астрахнской области вот суховеи - у нас

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
Николай М пишет:

Каркас из проф трубы 40х20.снаружи полик 10мм серебристый ( говорили спецы, что под ним жарко не будет) внутри по трубам полик прозрачный 4мм. Помучался две зимы, а сколько за эл. энергию переплатил
притом пол был утеплен ( снизу оцинковка, утеплитель минераловатный 100мм, плотный, доска и фанера 10мм).

ДА! Дом построить дешевле выйдет clap

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892

Говоря о влажности воздуха, мы в который уже раз, путаем проценты относительной влажности и граммы на кубометр. Может в помещении 50%, а на улице 90%, но в граммах на куб, в помещении воды больше, т.к. там +25, а на улице -30, к примеру. Влага с улица может зайти в утеплитель, но она там не может конденсироваться, ведь имеет одну с окружающим воздухом температуру. Главное, чтоб она могла беспрепятственно покинуть утеплитель. А чтоб в утеплитель не попала конденсированая влага - туман, дождь, нужна ветрозащита. Она паропроницаема. А вот воздух из помещения струится себе через дырку от гвоздя сквозь стену и в утеплителе сталкивается с холодным воздухом и его 50% влажности мгновенно превращаются в 130%. Лишние 30% и выпадают конденсатом в утеплитель. А дальше процесс развивается по нарастающей.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
В сети
Заходил: 18 секунд назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 7979
Владислав Владимирович пишет:

топить эл-вом улицу.... тот еще способ оптимизации
в среднеутепленном сарайчике оптимальнее было бы и электричества меньше бы "ушло"....

Я ничего не отапливаю. Каркасник с минватой всего 50мм, пароизоляция, ветрозащита. Площадь 40 кв.м. Устроена принудительная вытяжная и естественная приточная вентиляция. Когда включается вытяжной вентилятор, напротив в стене открывается задвижка приточной вентиляции. Никакого обогрева, подстилка ежедневно перекапывается вилами, вода в поилках не замерзает.

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558
Igor' пишет:

Говоря о влажности воздуха, мы в который уже раз, путаем проценты относительной влажности и граммы на кубометр. Может в помещении 50%, а на улице 90%, но в граммах на куб, в помещении воды больше, т.к. там +25, а на улице -30, к примеру. Влага с улица может зайти в утеплитель, но она там не может конденсироваться, ведь имеет одну с окружающим воздухом температуру. Главное, чтоб она могла беспрепятственно покинуть утеплитель. А чтоб в утеплитель не попала конденсированая влага - туман, дождь, нужна ветрозащита. Она паропроницаема. А вот воздух из помещения струится себе через дырку от гвоздя сквозь стену и в утеплителе сталкивается с холодным воздухом и его 50% влажности мгновенно превращаются в 130%. Лишние 30% и выпадают конденсатом в утеплитель. А дальше процесс развивается по нарастающей.

Паронепроницаемая мембрана снаружи утеплителя как раз и отвечает этим требованиям - воздух проницает - влага НЕТ - тогда температура воздуха и утеплителя будет одинакова и выпадения"осадков" будет происходить на внешней стороне мембраны.....
Внутри она ту же роль играет - тоже влагу в утеплитель НЕ пускает а воздух проходит - в этом и смысл Двустронней мембраны...... избавление же от "внутренней" влаги - задача не мембраны а приточно-вытяжной вентиляции

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Аватар пользователя Петрик А.А.
В сети
Заходил: 10 минут 34 секунды назад
Россия
: Воронеж
Регистрация: 27.08.2015 - 17:10
: 2191
ИгорьКалуга пишет:
Сергей63 пишет:

Работал инфракрасный обогреватель(1квт) и красная лампа. Ночью от -2 до +3. Днем + 10, это при -40 на улице. Сейчас - 15 на улице горит одна красная лампа в теплице +15.

Спорить не хочу но у меня есть сарай построенный из некрупного бревна длиною 5 метров шириною 3 метра и высотою 2 метра, потолок утеплён слоем керамзита 15 см и всё это обложено кирпичом снаружи, а внутри обшито фанерой 3мм. В нём сидят 25 голов кур и постоянно включен обогреватель 500 вт. Так вот этот обогреватель никогда не выключается и температура в мороз 25 градусов всего +1-2 градуса.
Думаю что мой сарай намного теплее вашей теплицы. И если честно то не очень верю. У вас в сутки почти 70 рублей на обогреватель уходит который греет улицу.

Добрый вечер,у меня тоже куры в теплице из поликорбаната, какая там температура не замерял,ни чем ни грею, вода в емкости на полу начинает замерзать только ночью при -10, днем не замерзает.

С уважением, Александр.

Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326
Владислав Владимирович пишет:
ИгорьКалуга пишет:
Владислав Владимирович пишет:

Игорь - это у Вас снаружи суше чем внутри - поэтому и мнение Ваше об обязательности изоляции изнутри - оно и понятно 30% влажности снаружи утеплитель не "намочит"....
а вот когда на улице дубак-мороз и 80-85% влажноссти, а внутри суше из за отопления и вентиляции55-60% - то если снаружи не защищать - промерзнет-намокнет любой утеплитель.....
а сендвич - там изоляция где паро где гидро НО с обеих сторон....обязаловка
Где песчаные бури - а где ледяной дождь - велика Россия и климатов у ней несть числа

А разве при морозе может быть на улице высокая влажность?По моему это противоречит законам физики

Вы прогноз погоды никогда не смотрели ?? Сегодняшние данные - лично для Вас, г=н скептик = """температура минус 7.1, высокое давление(752 мм) , высокая влажность ( 76%) ветер слабый 2 м\с, югозападный""" hi
Ну тогда погода в Питере противоречит Вааще всему - там утром почти всю зиму и мороз и влажность - вся машина покрыта ледяной пленкой и слой инея за ночь достигает нескольких см.....
Контитентальный климат отличается от климата приморского - но не противоречит законам а подтверждает их..... когда ветер западный, югозападный или южный - то чаще всего несет влагу....у нас!
В астрахнской области вот суховеи - у нас

Вы хоть выбирайте выражения,пишите ДУБАК-МОРОЗ и влажность 85%, а дубак мороз у вас это сколько по вашему?Какая может быть влажность при -30 мороза, вода(пар) замерзает

Аватар пользователя ИгорьКалуга
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 02.10.2015 - 09:47
: 326
Алексеевский пишет:
ИгорьКалуга пишет:
Сергей63 пишет:

Работал инфракрасный обогреватель(1квт) и красная лампа. Ночью от -2 до +3. Днем + 10, это при -40 на улице. Сейчас - 15 на улице горит одна красная лампа в теплице +15.

Спорить не хочу но у меня есть сарай построенный из некрупного бревна длиною 5 метров шириною 3 метра и высотою 2 метра, потолок утеплён слоем керамзита 15 см и всё это обложено кирпичом снаружи, а внутри обшито фанерой 3мм. В нём сидят 25 голов кур и постоянно включен обогреватель 500 вт. Так вот этот обогреватель никогда не выключается и температура в мороз 25 градусов всего +1-2 градуса.
Думаю что мой сарай намного теплее вашей теплицы. И если честно то не очень верю. У вас в сутки почти 70 рублей на обогреватель уходит который греет улицу.

Добрый вечер,у меня тоже куры в теплице из поликорбаната, какая там температура не замерял,ни чем ни грею, вода в емкости на полу начинает замерзать только ночью при -10, днем не замерзает.

Вода замерзает при 0 градусах, Значит у вас днём должен быть как минимум плюсовая температура, а ночью у вас -10 и как птички себя чувствуют? яйца несут? А на улице днём сколько?

У меня тоже есть теплица из поликарбоната и не одна, если на улице -20 то и в теплице тоже будет -20.Допустим я посажу туда 50 голов, предположим что они будут вырабатывать 350 Ватт и что у меня будет плюс внутри?Даже если я включу обогреватель то всё тепло уйдёт на улицу. Наверное такой метод имеет смысл в тёплых южных регионах но только не в средней полосе.

Аватар пользователя Igor'
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Астраханская область
Регистрация: 08.11.2016 - 08:02
: 892
Владислав Владимирович пишет:
Igor' пишет:

Говоря о влажности воздуха, мы в который уже раз, путаем проценты относительной влажности и граммы на кубометр. Может в помещении 50%, а на улице 90%, но в граммах на куб, в помещении воды больше, т.к. там +25, а на улице -30, к примеру. Влага с улица может зайти в утеплитель, но она там не может конденсироваться, ведь имеет одну с окружающим воздухом температуру. Главное, чтоб она могла беспрепятственно покинуть утеплитель. А чтоб в утеплитель не попала конденсированая влага - туман, дождь, нужна ветрозащита. Она паропроницаема. А вот воздух из помещения струится себе через дырку от гвоздя сквозь стену и в утеплителе сталкивается с холодным воздухом и его 50% влажности мгновенно превращаются в 130%. Лишние 30% и выпадают конденсатом в утеплитель. А дальше процесс развивается по нарастающей.

Паронепроницаемая мембрана снаружи утеплителя как раз и отвечает этим требованиям - воздух проницает - влага НЕТ - тогда температура воздуха и утеплителя будет одинакова и выпадения"осадков" будет происходить на внешней стороне мембраны.....
Внутри она ту же роль играет - тоже влагу в утеплитель НЕ пускает а воздух проходит - в этом и смысл Двустронней мембраны...... избавление же от "внутренней" влаги - задача не мембраны а приточно-вытяжной вентиляции

И когда дед из бани выйдет? Он-бы тут завалил нас таблицами и графиками. laugh
Устроить для утеплителя пронероницаемый кокон со всех сторон - это красиво... на бумаге, а на деле, даже замотав в мембрану утеплитель , мы захотим повесить на стену фиговинку и поколим саморезом мембрану. Влага в утеплитель будет поступать медленно, и была бы у неё возможность улетучиться с другой стороны, то и проблем нет. Но тут кокон. Всех впускают и.... все! Влага днями и ночами копится, конденсируется и устраивает мостик, а потом и мост холода. По этому с внутренней стороны -пароНЕпроницаемую, а с внешней - пароПРОниницаемую. И только так.

Аватар пользователя Владислав Владимирович
Не в сети
Заходил: 2 дня 21 час назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 4558

Вы бы иногда хотя бы смотрели бы на прогнозах за влажностью воздуха и температурой любого из Прочих регионов а не только у Вас у Калуге....
два дня назад у нас было минус 36....при влажности 65% и ветре 6-8 м\с
от дома дальше 100 км видать не отъезжаете ?
Съездите в Питер - я там 15 лет жил - минус 25-30 не редкость.... при этом влажность может быть разная и 75% через день - залив НЕ замерзает......хоть - Дубак хоть мороз...
вот когда минус 20 + влажность + ветер от 8-10 м\с - вот тогда это и есть Дубак-мороз... и пробирает до костей.... А в Екатеринбурге минус 40 - по ощущениям как минус 15 в Питере. Без ветра.. и как раз из за отсутствия влажности - неоткуда ей там взяться....
чаще на море выезжайте и попробуйте разок зимой.....

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Страницы