Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 54 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Козы и свины ваш линолеум раздолбают сразу. Да и без линолеума полы сгниют за одну зиму и провалятся.
.
Если толстый слой стружки сантиметров 20 - пойдет. И убираться часто не надо будет, только ворошить и сверху подсыпать. Тонким слоем посыплете - ноги скользить будут.
я бы вначале просто приток прорезал. вытяжка через печь..
Правильное решение . В деревянном доме , я думаю и приточка найдется .
не-не, меньше не делайте, а то на следующее лето ещё достраивать придется.. делайте по возможности больше, разделить можно на теплый и холодный. 150мм утеплителя + доска с обеих сторон - хватит. На крайняк в самые холода обогреватель включить..
Мы итак планируем достраивать, хотим расширять до 6 метров в длину, поэтому особой разницы не будет - 4 метра еще пристрой делать или 3.
А в данный момент задача поставить помещение для зимовки, либо 2*2, либо 2*3.
Вот
Думаем...
Удачи!
Ксения, Вам нравится Булгаков?
Я фанат книги "Мастер и Маргарита"
Удачи!
Я люблю всего Булгакова!
Конечно, хватит! Наверняка, в доме и форточки имеются! К чему крышу дырявить лишний раз?
Хватит. если увидите. что не хватает, то приоткроете задвижку на см, не больше.На печку поставьте закрытую емкость с водой, как теплоаккумулятор. Например, молочную флягу.
В общем мы таки решили делать курятник 2*2 и из бруса 150*150 без доп. утепления.
Будет фотоотчет
Стоит у меня курятник из бруса 150х150. Между брусами утеплитель проложен. Брус был сухой, но все равно пришлось снаружи еще досками обшить, а изнутри обрезной доской по гофрокартону. Но брус (если не камерной сушки) целый год будет давать усадку, поэтому обшивать его ни снаружи, ни изнутри нельзя. Делайте каркасник с утеплением. Самое то будет.
Это знаем (про усадку). При необходимости будем обшивать на следующий год. Надеюсь зиму нормально перезимуем.
Муж не соглашается уже на каркасник, хочет брус
И сразу вопрос - изнутри стены белить известью же обязательно? Или брус как-то по другому обрабатывают?
правильно делает. если есть возможность, надо строить хороший курятник..
Свежепостроенный. я первый год обработал биозащитой для дерева. на следующий год уже
побелить. пока свежий, никто там не завелся.. Штукатурить не вижу смысла, будет ещё усадка.
Наташ, я не спец, но у меня у соседа баня тек сделана, правда без шифера. Все держится нормуль. Единственное, что дерево подвижно а вотшифер???? Может швы не плотно сделать и герметиком пройти? А так конечно по этим маячкам можно. Мое имхо.
Наташ, у мну такого опыта не было. А если оставить зазор между шифером и глиной буде очень хорошо и дышать будет.
не спец, но не стал бы... пусть будет просто оштукатурен и побелен...
Какой смысл закрывать штукатурку шифером, тем более делать воздушный зазор на внешних стенах? Чтобы сдвинуть точку росы на внутреннюю поверхность стены, под шифер?
Замешивайте глино - песчаный- опилочно - цементный - известковый раствор и штукатурьте по штукатурной сетке.Потом побелите все известью и все.
Если снаружи, то вентзазор очень даже желателен. Можете закрывать хоть шифером , хоть чем, по направляющим.
На каком расстоянии от жилых построек оптимально размещать курятник с выгулом во избежание МУХ (это главная досада) и запахов?
Зависит от климата.Если сухо и жарко то у нас с 5 метров не пахнет - высыхает не добьется до земли.
А начинаются ддожди осенью и разит за 25 м. Наверное еще и от количества кур.
Курятники располагают так, чтобы господствующие ветра не дули со стороны курятника на дом. Только и всего. А еще почаще засыпайте выгул опилками. Запах исчезает сразу.
Запах - это вторично. Если запах - убирать почаще. Мухи в доме - главная досада. Какое расстояние до дома им не по силам?
В Псковской области мухи не выживают - холодно. :)
У дома черемуха не растет? (мух отгоняет)
Экструдированного пенополистирола хватить 150мм.Скорее всего и 100мм хватить.Только берите тот что с замками по бокам.Хотя он весь должен идти с замком)))
Муж категорически отказывается от него, говорит в нем грызуны будут жить.
Нам подешевле отдают много утеплителя, что-то типа минваты.
Бруса нет на пилораме, пришлось нам все таки каркасник делать
Привет.
Наример, у меня стены 100 мм, пол и потолок 150 мм минваты плотности 450.
Зима 2015-2016 прошла норм. В 2,5 *2,5 было 22 куры
Нужен совет знатоков. Имелся старый курятник, (лет 40 наверное как построен), Дерево обмазанное глиной и обложено белым силикатным кирпичом. В процессе переустройства замены крыши образовались дыры разного размера, от маленьких до очень больших. Чем эти дыры можно замазать, заложить, заделать? В наличии глина, цемент, куски самана, кирпич,гипсовая штукатурка.
Обычной монтажной пеной. А пену потом закрасьте любой краской от солнца. Или закройте чем нибудь.