Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 47 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
толко хотела написать, что они на соломе болше любят сидет чем на насестах
У знакомого всю жизнь без насестов. Ящики на высоте метр стоят и гнёзда на подстилке на полу--ни чё нормально говорит живут.
Вот мой курятник
з
и
загон
сделайте в углу ( т.е. под 45) неболшой для желающих попрыгать, осталные на соломе. мои то днем туда-сюда прыгают, болше для разминки, а спят кучей в яшике с соломой. 2 у них типа гнезда а 3й они решили что это кровать
ох и навалят они вам полные гнездовья..
Я просто новичёк, а что не так?
Привыкнут спать в гнездах. Это плохо. Яйца будут грязными. После обеда гнезда вообще положено закрывать, если правильно организован световой день у кур (Рассвет в 5-00, закат не позднее 20-00)
Это неправильный режим. День раздвигают сначала в сторону утренних часов. Дойдя до 5-00, начинают двигать вечерние часы. Тогда ваша птица почти вся снесется к 10 утра. Это упрощает сбор яиц
Добрый день.
У меня так и сдеано, рассвет в 5:00, но несутся по своему графику. Бывает и в 17:00. Основное количество с 10 до 14.
Аналогично. С точностью до буквы.
Спасибо! Занёс в архив.
у меня на естественном освещении.
хоть зараздвигайтесь , у птицы свои биологические часы ,это не кросс вам , а породная птица.
хо! мои в темноте поют в 4:30...зимой в 5:30. темнотаааааа кругом! это они, красавцы, рассвет ПРЕДЧУВСТВУЮТ!
Привет.
Петухи и ночью кукарекают. В 0:00, около 2:00 и 4:00,
Ну и можно Вия впомнить, где Хома читал до третьих петухов, как раз примерно до рассвета 4:00
Подскажите пожалуйста а если свет вообще не выключать неделю что будет. А то я автоматику не доделал и свет оставил включеным.
Куры нервные будут, т.к. не отдыхают. Если есть окно, то пусть лучше на естесственном освещении будут..
В магазине продается дешевый регулятор времени механический, в разетку вставте и всё. Куры будут раздраженные, уставшие.
ТАк в нем и проблема таймер бракованый попался, а окна нету. Вот я и подумал что при свете спать можно а в темноте жить нельзя. Приглушил свет на сколько можно и оставил их на неделю.
Временно можно. Смотря кто как курам относиться. Со всем трепетом или как еде.
Здравствуйте!
А если помещение уже с полом из бетона, можно ли для обогрева использовать теплый пол?
Как при этом поведет себя аммиак и каково будет влияние на птицу??? Помещение 15х6м с торца мощный вентилятор, сейчас греем газовыми горелками. Подстилка шелуха семян.
Залим, вы представляете что будет если помет греть с низу, какая баня выйдет вонючая...
Тот же самый эффект с Байкалом, только вони нет.
Вот многие про Байкал пишут, только общими фразами... А можно поделиться конкретно: сколько препарата, на какой объем ( и чего, опилок)? Как обрабатывать? Как часто? Куда потом подстилку?
Ну так, чтобы не по инструкции, а из жизненного успешного опыта. Ведь есть такие, кто пишет: " Да пробовал я этот Байкал - не помогает..." Значит, человек сделал что-то не так, раз не получил эффекта? Вот и хотелось бы почитать тех людей, кто все сделал ТАК!
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста кто как делает дверку на лаз из курятника в вольер,хочу вертикально подъёмную,но не знаю как решить проблему его герметичности от сквозняков,особенно актуальную зимой, с простой поворотной дверкой в этом плане проще,можно хоть войлоком обить для более плотного закрывания.
Сделайте двойные дверки. Одни на теплое время года постоянно открыты.
Спасибо за совет!
Собственно эта мысль сразу в голову и пришла и для сильных морозов так и хотел сделать-одна внутри курятника,другая подъёмная снаружи, между ними для глухозимья можно и сено набить в качестве утеплителя.
Но зимы в последнее время не стабильные то оттепель то мороз,придётся побегать с закрытием-открытием...)