Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 49 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
в мойке и в инкубатории ,в комнате для убоя- пластик. отлично моется. я правда сперва доской обшивал самой дешевой, затем пластик
У меня вообще из остатака ламината часть стен и сверху изовером.
А мы решили только дышущие стены. К сожалению даже дороже получается чем из современных технопластов-осб - изоверов и протчего.
Необрезная доска , опорные брусья , опил . Внешнюю стенку будем облицовывать своим же бу железом сс10 с вертикально-продуваемым зазором 50 мм .
Изнутри абсолютно ни чем не собираюсь облицовывать ! Покрашу доску известью и всё.
любой пол - шанс получить под ним крысиный рассадник. Поэтому, я лично, против полов в курятниках.Но если вы найдете способ избежать этого - то все можно.У вас достаточно мягкий климат по сравнению с нашим, можете обойтись без теплой подстилки.
Эх, это про меня.... дура дурой....
Курятник и не высоко и стоит от земли на высоте 15 см, само то для крыс. Как они достали, их тьма. Как их уничтожить? И кот бегает у нас, полевок ловил, приносил, а вот коыс или крысят нет. Кошка бегает чужая. Еще отоавы насыпала, зерно красного цвета. И битого стекла под курятник. Ух...какая жирная крыса-свиноматка мне попой показалась, когда я кирпичи из под курятника разбирала.
Отрава "крысиная смерть" помогает отлично
Морская, у меня тоже были крысы, когда мы только переехали в деревню, тут рядом пекарня и крыс уйма. так вот, завели собаку, порода самоед, крысы по началу были даже в доме,в бане и везде, когда щениха подросла крысы ретировались,она их всю зиму сторожила ( жила на улице) и отлавливала, сейчас с кобелем бегают, крыс совсем не стало. кошки справляются только с мышами. нужно собаку подходящую.
Да? Что это за собака такая? В первый раз слышу? А хорька и ласку ловит?
Мне подруга говонит что если появляется харек, то крысы уходят. Хм.....лучше уж крысы))))
наберите в инете самоеды и увидите. это порода севера Красноярского края, давят мелких животных. отличный нюх и слух.
Да, спасибо, я уже читаю сижу. Хорошенькая. У нас еще собаки нет. Муж все порывается завести. А я пока торможу. Еще ему цистерны еды варить вместе с курами. Так как я всякие чаппи не приемлю, но имею про запас. Вот сейчас конец месяца, вбухала все в стройку выгула курям. Ждем получку в мае. Доедаем все что есть в доме. Уже сорковку пол мешка курям и сварила и так живую настрогала)))))
А ничем не закрывайте. пусть куры утаптывают будет глинобитный пол по доскам. Закрывать его сейчас - сгноить все на фиг.
Картон.
Как миленькие. У моей бабушки на вольном выгуле куры были.Гнезда у них были удобные (с нашей точки зрения),но в них не неслись,а забирались в такие труднодоступные места,что только я,будучи семилетним ребенком могла туда попасть.Самому-то удобно будет яйца доставать?
Всем привет. Много полезных советов, спасибо.
У меня такой вопрос к профессионалам: я переделываю старое помещение под курятник, наполы бетон. У нас опилки очень дорого выходят, можно ли пол застелить соломой? И какова оптимальная толщина? Я так понимаю что Байкал будет работать и на соломе? И отсюда другой вопрос: я хочу сделать несколько стаек для разных семей. По низу они будут огорожены доской. Если доску пропитать отработкой, она не спреем вместе с соломой? Или лучше на лоску набить поликарбонат?
Спасибо за ответы)
Совершенно верно) а что насчёт толщины слоя? В этом году они там и зиму и лето проведут, а на следующий планирую сделать летник.
NataJ спасибо за ответы)
Да, удобно. Там два открывающихся лаза-дверцы, первый как раз там, где будут нестись. Второй постоянно открыт, это вход. Фото скоро выложу))
Добрый день!
Внутри курятник обшил OSB
Теперь хочу покрасить в белый цвет, краской для влажных помещений.
Но если просто красить то получится вот так:
То есть будет видна структура OSB. А хочется чтоб было ровно и красиво.
Как и чем штукатурить в курятнике OSB. Нужно 1 миллиметр положить и заделать небольшие щели между листами OSB
Вот как то вот так выглядит идеал для меня
Но самое главное все без ФАНАТИЗМА
Американцы и канадцы себе из OSB дома строят почти полностью. Как они их красят?
Идеально гладкую поверхность и не нужно. Но и то что на первой картинке не хочется совсем.
Тогда погуще краску и в два слоя?
Я просто акватексом покрыл (здесь посоветовали).
Уважаемые форумчане!давно горю идеей заняться курами но как заработок.в идеале чтобы выгода была хотябы 10(тысяч) рублей,больше приветствуется)))ставку ставлю на сотню кур.хочу из частного городского сектора преехать в деревушку где есть развернуться.с финансами не круто,носотню тысяч могу на это позволить только.и вот сижу прикидываю,а хватит ли мне на строительство курятника чтобы зимой теплый был и побюджетнее.понравился вариант с осб.но самое главное вопрос!А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?
нормально будет. а осенью ещё раз, перед холодами, и будет вообще классно..
конечно есть.. , но, если есть сбыт яйца.
Спасибо,сбыт есть,только не все такие буржуа чтобы курятники строитб без смысла,извините...на вопрос мой не ответили а хвати средств на курятник для сотни кур (100 000)и размеры 3м на 12м?если делать из осб бруса и цемент пол?
Татьяна, вот вы странная, честное слово. Во первых вам хозяйка написала, что не в тему. Во вторых как то сразу -"буржуа", вы в кошелёк заглядывали? Тему почитайте. И третье- что бы посчитать стоимость, ну не знаю попробуйте напрячься сами. Ни кто из нас не знает сколько стоят у вас материалы. Без обид!!!
Простите,подскажите тему чтобы "в ту":)
Ой, ну я папала
Читала у тебя про помидоры и на тебе сори!
Татьяна, в верхнем правом углу строчка есть, забейте туда ваш вопрос и будет вам счастье. Только считать за вас вряд ли кто будет. Да и не благодарное это дело. Ни кто же не знает чего вы хотите. У меня например стадо два года зимовало в теплице.
Татьяна, "нарисуйте" план желаемого птичника, подсчитайте требуемое колличество строительного материала... и с этим всем идете в строительные магазины/гипермаркет "переписывать" ценники. По ходу дела , можно корректировать наименнование/замена материала на более "экономный" или более "надежный"
ста кур мало. это если на пищевое яйцо, которое у нас в среднем по 5руб.