Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 43 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что-то я такой не встречала ни разу
В москве на Птичем рынке.
у меня сверху тоже сетка... из тонкой веревки... сетка рыбацкая... ширина 6 метров...беру 6-7 метров.
накрываю двор 4Х5...и с боков свисает по пол метра примерно...
Спасибо, буду искать весной
Привет.
Можно попробовать http://setka-plenka.ru/catalog/setka-fasadnaya/setka-fasadnaya-dlya-stro...
В Рязани делают где-то такие сети (рыбацкие). Тоже нужно. Бум искать. Я натянула мелкую сетку, в ней постоянно мелкие птахи запутывались. Выручала их из плена не раз. А несколько штук так и не заметила - высохли, бедняжки. Так жалко стало. И я сняла эту сетку.
Сетки с мелкой ячейкой не подайдут. Зимой мокрый снег все залепет и сеть порвеца.Вы вроде все с московской области,не поще сеть купить в москве на птичке?Там и выбор большой.
Эта сетка негодится, ее нужно снимать на зиму, со всеми вытекающими.
http://setka-plenka.ru/catalog/setka-shtukaturnaya/setka-shtukaturnaya-u... Вот эта точно подойдет. у меня два года стояла, потом снял из-за перепланировки... смотрите У-13.. очень крепкая...
У меня местами такая, пойду попозже сфотографирую, как перезимовало
И я за опытом к Вам...возраст пенсионный практически...!
http://setka-kasimov.ru/catalog
а это как мне кажется магазин при этой фабрике
http://seti-neptyna.ru/katalog/c8-Del_nitochnaya_uzlovaya_poliamidnaya.html
http://www.fishing-seti.ru/catalogue/?id=353 вот нашла сетеполотно...
по Вашей сылке толщина нити меньше 1 мм.
имхо.это не очень хорошо.
так капроновая же... завтра свою гляну...
Я потрясена такой красотой!!! Здорово! Спасибо за идеи!
Вот был на даче специально сфоткал.
Вот еще
Михаил,а какая толщина нити?
размер ячеи?
Ну для маштабности я специально спичичный коробок поставил.
Ячейка должна быть крупной,но чтоб сорока(сойка)не могли пролесть
слишком крупная ячейка 7на7, не вижу смысла в такой сетке.
У нас такой сеткой вольер накрыт, снег проходит, сороки и птички крупные вреда цыплятам не нанесут, но очень жаль, что от воробьев она не спасает.
Спасибо всем поделившимся фото своих курятников.
Наконец то доделали новый утепленный птичник, искала варианты для внутренней планировки.
Пожалуйста, отзовитесь владельцы курятников с секциями. По какой причине секции целиком затянуты сеткой? Я хотела низ зашивать сплошняком на высоту до 1-1,3 метра. С расчетом на то, что если в зиму останется мало птицы, то сетку в отдельной секции закрыть пленкой и не греть весь птичник.
Лучше низ глухой, около метра , а верх сеткой.
лучше конечно, чтоб и воробьи не пролазими.. а то они такие ворюги, да и нагадят...
А какой Вам нужен смысл?Задача защетить циплят от кошек и хищных птиц.Если ячею сделать меньше зимой забьеца снегом(проверенно).По бокам сетка рабица,воробей все равно пройдет.Задача не стоит защетица от воробьев.
Если хотите защетить от воробьев надо делать крышу и по кругу вальера металическую(оценкованную)сеть.На мой циплятник уйдет до 40т.руб(если делать как надо).
Есть ли в этом смысл?
спасибо за ответ.
у меня ячея 100мм,так вольер находится под деревьями и с них падает много листьев и веток.
просто мне интересно,какая толщина нити оптимальна?
В 2014-м году очень просила меня мама сделать ей курятник - решила завести кур. У меня до этого никакого существенного опыта работы с пилматом не было. Перелопатив кучу инфы в инете, но так и не сформировав четкого проекта, в конце весны стал действовать по обстоятельствам импровизируя по ходу рабочего процесса. Каркас собрал из строительного мусора, обшил его остатками необрезной доски, предварительно прошлифовав их болгаркой. В самом курятнике стены обшил ветхими досками (также предварительно их прошлифовав) с демонтированного забора. Пустоту стен (18 см) засыпал опилками. Крышу покрыл многочисленными остатками профлиста, аккуратно их подогнав между собой. Вольер оградил: одну сторону необрезными досками, вторую тёсом, а третью ветками деревьев, собранными на берегах горной реки. Фасад покрасил в два слоя тем, что получилось в результате сливания в одну банку всех остатков морилок и пропиток. Получившееся строение напичкал винтажным хламом, оставшимся от бабушки.
Сейчас там живут 21 курица и петух. Даже в сильные морозы вода внутри не замерзает. Зимняя средняя яйценоскость 52%, т.е. 11 яиц в сутки. Освещается светодиодным прожектором мощностью 10 Вт.
Мама довольна, да и я увлекся этим птичьим делом :-) Один минус: подстилка из опилок на полу на 4-й день заметно сыреет, на 6-й приходится менять.
Весной планирую построить птичник побольше.
VitalDePiedra
Как хорошо!
А опил сыреет, может вентиляция подводит? Мы в этом году поставили принудительную, так сухо стало, а в прошлом году - открываешь, пар стоит и по стенам подтеки