Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 33 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...смотрел цены фиговые(китайские) нипеля по 7 грн.(21р.), турецкие, нидерландские и т.д. 10-35 грн.(30-105р.), регулятор давления на нипельную систему 250-350 грн., квадратная труба 15 грн./м., каплеуловитель около 9-10 грн. От 10 шт. можно сэкономить 2-5 грн. за штуку. С таким разбросом цен не разобрать, что хорошое или плохое. о
Есть еще одна причина подтекания воды, и она не маловажная! - Отсутствие системы водоподготовки. То есть перед системой должны еще стоять фильтры для воды. Всякие налеты, типа известковых и ржавчина, просто выводят из строя ниппеля. Именно поэтому ниппельные системы всегда комплектуют по полной программе. Отсутствие одного звена может всю вашу работу по созданию себе и курам удобств привести насмарку все затраты на это оборудование. Именно поэтому эти системы считаются весьма дорогими при использовании их для маленького поголовья. Мы пытаемся применить в своем маленьком курятнике промышленные технологии. Это хорошо, конечно, что идем в ногу со временем, но надо еще и свои затраты посчитать, и как это скажется на себестоимости вашей продукции. Если для вас это не важно - флаг вам в руки. Никто не запретит. Если важно - тогда следует проанализировать стоимость ручного труда, трудозатраты и самому решить, что для вас выгоднее - поставить обычные поилки или систему.
И еще вопрос... какие нипели лучше: не разборные или разборные? ...думаю, разборные лучше- промыть при необходимости можно... Есть 2 варианта нипеля на 180° и на 360°. Я понимаю, что если, например, к стене крепить 180°-лучше, а если со свободным подходом с двух сторон, то 360° будет айс?
И еще вопрос... какие нипели лучше: не разборные или разборные? ...думаю, разборные лучше- промыть при необходимости можно... Есть 2 варианта нипеля на 180° и на 360°. Я понимаю, что если, например, к стене крепить 180°-лучше, а если со свободным подходом с двух сторон, то 360° будет айс?
Конечно, разборные лучше. А вот на 360 градусов ставят ниппеля для суточных цыплят и перепелов.. Такие ниппеля более отзывчивы. Взрослые куры раздолбают эти ниппеля очень быстро. Для разной птицы, для разного возраста свои ниппеля.
Я от своих слов никогда не отказываюсь.
Никакого. У меня их нет. У меня обычные наливные поилки, подвешенные на нужной высоте, некоторые на подставках стоят, чтобы туда не попадала грязь.
А у меня, вы думаете, с чем? На каждом ниппеле стоит каплеуловитель. Курка клюнула, ниппель отжался, там и остался. О стихи получились И водичка струйкой побежала....
Вообщем, я понял, что лучше купить обычную подвесную автопоилку и не замарачиваться, но она же больше полезной площади занимает.
Это какую?
Вот такая(фото). Забейте в поисковике Колокольная автопоилка, а ссылку давать не буду... обвинят, что я в доле
У меня стоят год. Не было болота. Хотя было пару раз подтекали, я продула, и порядок. Очень, очень такие нравятся. Стоят и у малышей, они быстро к ним привыкают, капелька увидят, и все процесс пошёл. Стоят и у взрослых девочек, то же сразу они поняли, что с ними делать надо.
Думаю на 360 будут лучше.
У меня если ценных цыпок рождается не более десятка, вешаю снаружи ниппельную поилку (шариковую) для мелких грызунов. Сам резервуар на 500 мл снаружи. а сосок внутри. Но тоже приходится под сосок подставлять крышку капроновую, иначе сыро становится. Кстати, эти поилки у меня уже лет пятнадцать. Единственная проблема - закрепить резервуар (колбу) под прямым углом, иначе подтекать будет.
У Вас как сделанно: накопительный бачек для воды(подвешен выше уровня поилак), с которого, вода самотеком по квадратной трубе(водопроводу) в которую вкрученны нипили поступает вода? ...или у Вас сразу из центрального водопровода, под давлением, подается вода? Вот все говорят, что подтекает, а что именно течет: сам нипель не держет или из трубы течет, на месте, где вкручен нипель?
золотые слова, соглашусь, но если бы было так все просто.
Наоборот. Бройлера уже раздолбали немецкие с бигфармера полностью нержавеющие, позиционируемые как «для бройлеров и родителей» — вода идет плохо, вот они и долбят их, и долбят... а 360 градусов с каплеуловителями даже у цесарок живы пока. Да они с ними и не балуются — попили и дальше пошли. Самые умные цедят клювом в каплеуловитель, потом пьют из каплеуловителя. Не только цесарки — и многие куры так делают. С тугого так не нацедишь. Болота нет. Ни разу не видела, чтоб в каплеуловителе было больше трети по глубине. И ниппеля, и каплеуловители у меня копеечные китайские, красные, думаю все такие видели — цена на них варьирует от 20 до 100 рублей, в зависимости от наглости продавца.
Думаю, болото у тех, кто к водопроводу подключает — там да, надо что-то делать с хорошим давлением, больше риск, что ниппель потечет. У нас 30 литров канистра на 3 бройлерных стойки (6 клеток), и вторая 30 л — на 4 напольных вольера. В брудер отдельная канистра, а индюкам ниппеля я не рискнула
Ну мы начали с дорогих. Мыслью можно хоть обстучаться, а на практике всегда будет чуточку иначе.
Да и на здоровье. Мы-то тут опытом делимся, а не результатами размышлений. Мне ниппеля очень удобны. У нас своя скважина, живем на песке, сами пьем воду без фильтров и подготовок, и кур ей же поим. «Что русскому здорово — то немцу смерть». Опыт никакими размышлениями, а тем более чужими декларациями «что лучше — что хуже» не заменить.
Делал у нас сосед анализы — мы не стали, удовлетворились его блестящими результатами. У нас очень старая деревня — тогда на плохой воде не строили. Ни у кого нет накипи на чайниках. А чуть поодаль от нас «святой источник» в лесу — туда все едут из городов за этой «водой лечебной»... а она из деревенских-то колодцев и скважин повкуснее даже — в лесу песок «с глинцой», вода чутка помутнее. А после «облагораживания» источника еще и застаивается иногда, особенно зимой.
Нам не «повезло» — мы специально искали участок в старой деревне, а не в современном «колхозе» девелоперском. Не в последнюю очередь — из-за воды. Но главным образом — чтоб жить своей башкой и опытом, а не строем и по команде
Вот и я озадачился бюджетным строительством,строю каркасный птичник и засыпаю опилом стены с пароизоляцией, затем в елочку горбыль с улицы. а вот в нутри будет и карбонат и осб и панели пвх.
Дякую, Дмитро!
Эти поилки тут уже неоднократно обсуждались. Еще их нужно будет попробовать учитывая их цену... ведро получается самое верное решение
А на какой у вас высоте стоит бак с водой, по отношению к поилкам? И на какой высоте сами поилки, по отношению к полу или относительно спины куриц?
И какой вывод от обсуждений? ...ведро, то хорошо, но несколько раз в день нужно заменять воду. ...пока сам не попробуешь-до одного...эти обсуждения.
а почему? я раз в день меняю, мою щеткой, споласкиваю и все. зато уверена что вода чистая, свежая, никакой тины...
Тоже самое и с вакуумными поилками
они же клювы полощат и оседають остатки корма, образовывается налет ввиде слизи, вода застаиваеться. В летнее время, вообще, -''кипяток''.
А, мне нравятся нипельные с каплеуловителем. Каждому своё, рада, что их установили. Проблем не было ттт, вода чистая, не проливают, сухо. Короче, мне удобно.
ну если есть возможность, то можно и несколько раз менять... я меняю не чаще раз в день. Но ведро не более чем на 6-12 кур, так что не успевает сильно загрязняться..
а Вы видели что оседает на трубки ниппельной системы. и какая там вода летом, в жару??? и мыть их каждый день точно не получится..