Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 31 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
извините , не сообразила показалось что это со стороны кур
Ничего другого в моём видении менять не предполагалось. Только расположение насеста виделось несколько иное и использование ниши под гнёздами. И заходить при этом будете совершенно так же - по вашему желанию и потребности. Но было бы гораздо удобнее - рациональнее использование наклона насеста, его местоположение - удобнее с точки зрения подхода кур к гнёздам и уборки скапливающегося помёта.
Много споров про такую крышу. От снега не провисает? Каково расстояние между брусками, на которых лежит поликарбонат? Я для себя спрашиваю, у меня первый год крыша такая, сказали, что снег ее проломит.
Поликарбонат 4мм,длина 6метров,ширина 4,40,обрешетка брус 40*40,расстояние между брусом 40см.Обрешетка из бруса крепится на трёх поперечных /лагах/ 6000*50*150 ,под каждой лагой стоят по 4 столба,угол наклона 15см.зимой снега пол метра.навес простоял три года.все Ок.
Спасибо, Сергей!. Придется мне брусков добавить на всякий случай. Но у меня угол наклона 30 градусов. Все надеялась, что снег будет сползать. Зря надеялась.
Добрый вечер Сергей.
Для какой цели применяется обрешетка бруском?
Почему бы не добавить стропил и так же положить их через 400 мм.? По расходу материала не больше, крыша светлее... или кабонат таки прогибается на 40 мм и ложится на лагу? Тогда его должно рвать в местах крепления к обрешетке...
Тоже хочу поликарбонатом накрыть выгул. У нас он тут продается листами. Ширина 2.10, больше нет. Везде такая ширина? Больше не бывает?
Брус врезан в стропило заподлицо.прогиба поликарбоната нет.,а добавлять стропила лишние деньги,светлее не будет т.к .ширина доски стропила 150см и солнце не всегда в зените.
А какая разница, вы его все равно будете резать по длине
Всем добрый вечер.Строю хоздвор из бруса 150х150. Подскажите сколько по площади надо на 10 кур+ петя?
Спасибо большое
у нас тоже на выгулах поликарбонат... не помню сколько, третий год наверно... все цело... снег не счищаем, а уклона почти нет... так что снег - не проблема...
в жару ад, если не затенить...
Нужно накрыть выгул для кур, а ширина 3 метра, длина 8 метров. ОТ стены надо отступить где то см 30-50 для желоба, так как вплотную не получается никак. А если ширина поликарбоната 2.10 только, что мне делать, как быть?
Стандартная длина поликарбоната 6 и 12 метров. Выбирайте ту длину, какая вам покажется наиболее экономична. Отрезайте столько, сколько вам надо по длине. На вашу длину курятника понадобится 3 листа по 3 метра, то есть 9 метров. Покупать 12 метров дешевле, чем два листа по 6 метров. Листы по длине стыкуются специальным профилем для состыковки (двутавр), стоимость его не велика. Стыки должны ложиться обязательно на брус или лагу для закрепления. Получится, что каналы поликарбоната будут направлены сверху вниз. Верхнюю часть закрывают наглухо плотным скотчем или специальной торцевой планкой ( 50 руб. за 2,1 м, это как раз на ширину листа). Нижнюю часть листа (где уклон) наглухо не закрывают, есть специальная клейкая лента перфорированная, так как надо. чтобы каналы "дышали", и скапливаемый внутри конденсат мог уходить вниз через перфорацию. Лицевая сторона листа та, где наклеена пленка с логотипами производителя. Не перепутайте, потому что этот слой защищен от разрушающего действия ультрафиолета. Стыковочные и торцевые планки продаются там же, где и сами листы. Удачи!
Поликарбонат режут по размеру ширины вашей крыши и стыкуют специальными лентами. Ширина крыши 3 м? Значит нарезают куски по 3 мера и стыкуют. Не забудьте про то, что крыша выступает и наклон, где-то 3,5 получится куски. 12 метровый кусок можно разделить на три части или около того. Закроет 6 метров крыши
В длину, т.е. поперек, поликарбонат никто не укладывает.
Нужно стараться чтоб эти стыки всё равно ложились на перекладины, или всё таки внахлёст делать. При сильной снеговой нагрузке, из этих лент зачастую поликарбонат выскакивает, если этот стык между лагами находится. Не раз видела как у соседей и теплицы и навесы продавливает снегом.
Пойду гляну, так не помню. У меня профЭссионалы делали
Внахлест точно не делали, встык. В этих местах бывает протечка :(
Привет! Вот это место мне нужно под выгул. Виноградник я оттудого переношу, и там хочу это место накрыть поликарбонатом. Ширина как я и говорил 3 метра, слева забор, а справа само строение. Само строение 8 метров. Т.е. получается нужно накрыть выгул 8х3. И на других фото сам курятник. Справа при входе гнезда. Что нужно добавить или изменить в самом курятнике. Думаю как бы удобнее сделать щит для помета под насестами. Может сделать как выдвижные ящики, два или три, чтобы можно было выносить ящики и очистить от помета. Сам курятник 2х2.80. Т.е.насесты шириной два метра у меня. Между ними растояние 30 см от стены и между насестами тоже 30 см. На высоте 80 см.
Отмечусь. Интересная тема.
Здравствуйте! Хочу задать вот такой вопрос: Если в зимнюю теплицу посадить в клетки под стеллажи кур, не повредит ли это растениям (зимой, аммиак и т.п.) и наверное для кур необходимо дополнительное освещение?
В клетках они зимой замерзнут, если теплица не обогреваемая. Аммиак растениям только на пользу,как и сероводород, выделяемый с навозом. Освещение необходимо, конечно, согласно световому режиму для кур.
Здравствуйте! Как нужно регулировать свет в курятнике по таймеру. Когда нужно чтобы он включался и выключался? Смотря когда закат и рассвет по месту жительства или как?
Какие молодцы с вашего позволения воспользуюсь вашим планом. Весной в бой.
Ух, наконец-то дочитала. Одно могу сказать Снимают Шляпу Господа.
петух кричит в полночь. потом примерно в час ночи и третий раз в 4 утра. Всю жизнь регулирую свет по утреннему крику. В 4 утра включаем, в 20 выключаем.
я бы его убила , если бы он мне в час ночи орал, в 22-00 отбой , в шесть лампочка загорается - начинает петь)
улыбнуло)))
я своих то же приучил вставать ко времени, как я должен прийти в птичник)))
Зн ачит, вы очень крепко спите. Я вот "сова", ночами не сплю. все петухи в округе начинают петь в 2 часа ночи, потом в 4-30 и далее не знаю, ложусь спать. Петух будет орать тогда, когда ему надо, независимо от того, включите вы ему свет или нет.
В абсолютно темном помещении петухи голосят начиная с четвертого часа. Выключать свет - не метод)