Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 17 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет.
Настоящие герои идут всегда в гору :-)
Видимо, раз такое стойкое нежелание делать сарайку наверху, а выгул внизу, есть на то причины.
Рассматривали вопрос принять строительный грунт(вынимают при рытье котлованов, траншей...) и выровнять канавку? Такой грунт можно бесплатно найти. Дренаж и колодец таки все одно понадобятся, зато кардинальное решение и можно разнести по времени. Сперва трубы, потом колодец.
Касательно засыпки неважно чем - вода поднимется в засыпку и зимой будет ледок. Ну или с наступлением морозов еще сантиметров 30-40 подсыпать на уже смерзшуюся. Кста замерзшая засыпка будет распирать стенки.
Мои рассуждения не рассматривают преющую подстилку, т.к. менять 80 см подстилки дважды в сезон(даже один раз) указано - дорого.
Все же почему нет возможности дренажа? Всегда можно углубить колодец, вкопать не одно кольцо, а три в ширину(глубина по выбору)
Замах 20*6 м наводит на мысли 500-1000 клювов и, мне кажется, вплотную стоит к промышленному разведению и значит требует промышленнго подхода.
Если желаете обсуждать, дайте пжт больше исходных данных.
О! Вспомнил, одна форумчанка спрашивала про подобное, если я правильно помню вердикт - поднять сарайку на засыпанные покрышки( не опилом разумеется)
morozzula - отвечаю на ваш комментарий. ( за который спасибо ) Дренаж нельзя делать потому - что вся земля усыпанна ключами, как только вы вырыете колодец - он в течении дня будет полный - в не зависимости есть дождь или нет. Вода не поднимается - она просто насыщается плотно. ( после дождей. Если дождей нет хотя бы пару , тройку дней - земля сухая. Не далеко ( примерно в 200 метрах ) пруд. ((Вот такое явление у нас )) Хотел просто засыпать землей или строительным мусором - но получается очень накладно. Машина не может подъехать к месту - а возить тачками - ого го. Насчет постройки на верху, а выгул внизу - мне кто то писал в другом чате - что птице и индюкам ( кроме уток и гусей ) - сырость очень не кстати - это первое, а второе - я уже начал строительство внизу. Поэтому - как я писал выше - только два варианта - или пол или засыпка опилками. Если пол - то это расходы денежные - но один из лучших вариантов. Опилки - можно привезти ( это дешево ) - Но, как будет влиять на гноение и как к этому отнесутся птицы - все таки толщина не 10 см. Ну и еще возможно что то будет влиять. Что - не знаю. Поэтому и советуюсь.
Так опилки ж тоже тачкой вниз возить придется! И делать эту процедуру хотя бы раз в год, хотя бы частично. Причём, сколько вниз привезешь, столько же потом наверх вывезешь при замене подстилки. А внизу не оставишь, раз там грунтовые воды практически на поверхности- потечет это всё в ваш замечательный прудик ( уже прям вижу, как там уточки ныряют).
Александр, но пруд же есть. И если он не в вашей низинке, значит он ниже и готов принять воду. Вспоминаю дачу родителей в ее начале. Низина заросшая мелким ивняком, ну типа почти болотце.
Экскаватор по периметру всех участков и сами по границе учаска решили проблему. И прудика не было. Так и стояла, да и стоит вода в канаве. 10 таджикских парней справятся с вашей проблемой за день. И пристань для уточек и гусиков сразу. Еще получится защита от хищников, если пошире, а не 1 метр. Если почва совсем не держит форму канавы - можно покрышками(опять они :-) укрепить.
Добрый день.
Несколько лет назад, люди жили со слюдяными оконцами. Размножались. Полагаю, раз есть поликарбонат, то он на окнах достойный шаг вперед. ЧистА риторический вопрос/ответ - кучу окон народ в городе выкидывает, когда ремонт делает и на пластик переходит. Тока неспеша помоечки обследовать и собрать надо. Это в России, возможно, в Этонии пластиковые окна только на обмен :-)
Машины же в Европе нельзя выбрасывать, а у нас можно. Но мы боремся внедрили программу утилизации...
Внутри не нужно делать никаких воздушных зазоров. 1. охлаждается стена.Точка росы может сдвинуться на внутреннюю сторону панели из ее глубины и тогда будет простор для плесени.2 простор для грызунов, которых вам не достать.
В общем у меня остается только первый вариант. Ну что же - буду расходоваться и делать полы. Хотя еще есть время - может кто то еще какое мнение на пишет или что то посоветует. буду ждать.
если у вас сырое место с возможностью подтопления, то лучший вариант для вас -птичник на высоких столбиках( выбор большой - покрышки, блоки, кирпич, камни. просто деревянные столбы-проставки с возможностью замены - т.е. не заглубленные. а стоящие на какой нибудь гидроизолирующей прокладке.)
Далее - полностью проветриваемое пространство под полом, а не продухи.
Пол из досок с высокой сухой засыпкой. На доски - слой извести в 2-3 см и потом 25-30 см опилок. Активный пол не для вас.
Вернусь к вентиляции. https://www.forumhouse.ru/threads/300995/page-9#post-13519356 пост 129
Курятник собрался строить или думаешь как человеку посоветовать дренаж копеешный проложить?
Ещё отработочкой все наружные части деревянного пола хорошо пропитать. Для бетона сейчас тоже есть специальные пропитки, закупоривающие поры в затвердевшем покрытии и предотвращающие развитие плесени, грибов и разрушение самого бетона во влажной агрессивной среде. Правда стоит это недешево...
только известь или карбидный ил. http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=129&p=13376#p13376
1936 год. Нет, иногда в таких книгах попадается этакое хорошо забытое старое, но здесь явно не тот случай. Характерно, что в описании вентиляции птичника аммиак вообще не упоминается. М.б. поэтому и некоторые бессмысленные технические решения. Отдавая дань уважения годам и прочее, тем не менее, сейчас это больше инструкция о том, как не надо делать.
И да, где там можно увидеть рекуператор, для меня загадка. Видимо, фантазии не хватает )
Я имела в виду наружные - снаружи птичника, особенно в тех местах, где соприкасается с несущими влагу подпорками и конструкциями. Только снаружи, внутри, конечно, нельзя!
В такой конструкции влага в доски пола будет идти из помещения, пропитка отработкой снаружи запирает влагу внутри доски, доска не будет просыхать и, как следствие, будет интенсивно гнить. Логичнее пропитать отработкой (лучше в смеси с пушечным салом) как раз внутреннюю поверхность пола, чтобы уменьшить поступление влаги.
Заменить подстилку, 30см опилок в помещении 20х6м, это 36 кубов, плюс возможная пометная корка (напольное содержание, если я правильно понял), -- лопатой да тачкой??? -- я бы уже сейчас задумался о механизации процесса.
не иногда - всегда. и все работает замечательно.и реуператор . привыкшим к современным прибамбасам трудно увидеть. А это слой опилок на потолке, который улавливает , сохраняет и отдает внутрь тепло и поддерживает нормальную влажность в помещении. У меня на доме работает прекрасно
какая пометная корка при напольном содержании?Куры так перемешают опилки с пометом, как ни один смеситель не справится. Ваше дело подсыпать им чистый опил в течении года и будет сухо и тепло. А раз в год наймете пару рабочих и они или вывезут все в нужное место. или запакуют в мешки для продажи.
Тема очень познавательная. Как раз строим новый курятник и постоянно спорим с мужем по поводу пола. Курятник стоит на месте дровяно-угольного склада. Получается что пол внутри как бы ниже чем уровень земли снаружи. Я ратую за опилки, тем более что примерно на штык лопаты внутри угольная крошка с землей, что думаю не плохо. А вот благоверный за засыпку пола грунтом и настил досок. Снаружи думаю, что вариант завалинки подойдет, а доски обшить железом.
У кого какие мнения? Поделитесь пожалуйста!
Ну да, гипертрофированно-пиететное отношение к старине, бывает. При этом в повседневной жизни
польуемся калькулятором, а не счетами, и мобильником, а не флажковой сигнализацией
Я как бы больше привык к технически грамотным решениям, вне зависимости от их "современности", но об этом, и о рекуператоре, чуть ниже.
Школьный курс физики, тепло передается от более нагретого тела к менее нагретому, так что никакого тепла ваши опилки внутрь не передают, их назначение - только уменьшить потери тепла зимой и уменьшить нагрев помещения летом.
У меня дом постройки начала прошлого века, утеплитель потолка - опилки, и сделано абсолютно технически грамотно. По потолочным балкам идет сплошная обшивка доской, сверху плотный слой глины, а уж потом опилочная засыпка. Назначение глины - не допустить попадания водяных паров в слой опилок, где они будут конденсироваться, как следствие, опилки будут намокать и гнить. Что предлагается, если пройти по вашей ссылке, цитирую:
Если, опять же из школьного курса физики, помните про относительную влажность воздуха, можете составить баланс, чего там будет конденсироваться, а что - сушиться. Я Вам по секрету скажу, даже в небольшой мороз эта солома забьется инеем и вентиляции вообще не будет.
И да, где Вы увидели рекуператор?
у нас запрещено на помойку выбрасывать что-либо кроме бытовых отходов
А как ?Просто сендвич,или без зазора можно набить доску,хотя бы от пола до середины,не хотелось бы металл,не побелка не дизинфекция\сырость\ не подходят как-то так
Незаметно. Иначе бы вы заметили техническую грамотность данного решения. Кстати, пОровую вентиляцию описывает Бодунов в своей диссертации "Обеспеченность параметров микроклимата в сельскохозяйственных зданиях с воздухопроницаемыми наружными ограждениями". Там опИсывается именно птичник. За нее он был награжден почетной премией имени Президента. Вас не наградили, случаем?
А Вы включите голову. Или в нее только есть получается?
Рекуператор данного типа был разработан отдельно от зарубежа. Работает. Вполне. И, кстати, если мозги еще не все на дне граненого стакана - поищите в Гугле насыпные теплообменники. Удивитесь... http://vicag64.ucoz.ru/forum/98-118-7494-16-1391955809
У Вас не может быть сделано технически грамотно. Сам лазил в расейских домах - безграмотность сплошная.
Потолочные балки - половинник? А потом
- вот где собака порылась. У Вас гидро- пароизоляция СНАРУЖИ утеплителя. Балки преют и гниют.
А может проще насыпать опилок побольше? И тогда... И тогда... И тогда влаги попросту не будет! Блин - наспех порылся - не нашел фото. В зиму 2014 года я переложил оконные рамы на опилки на чердаке. Плашмя. Неправда ли - неплохой пароизолятор? Слой опилок 80 см. Залез фотать в самый прохладный день той зимы - -35 было. Никакого намека на иней или куржак на стекле. Т.е. пар не выходит...
Вы верите, что в Красноярске морозы бывают посильнее, чем в вАладимирской губернии?
Вы бы почитали литературу на досуге, многому бы удивились.
Строительство домов и курятников имеет одни и те же принципы. Только требования к комфорту другие. Физика процессов та же самая. И в курятнике, и в доме нельзя ставить пароизоляцию снаружи, так же нужна вентиляция и освещение. Требования к курятникам домашним немного мягче. чем к промышленным.
Блочным курятникам также должен прилагаться фундамент - попробуйте там лажануть и пойдут ваши стены трещинами, так же как в домах.
Все это работает только при наличии в доме печки, которая вытягивает через себя огромное количество воздуха. осуществляет вентиляцию всего дома. Таких домов . со слоем глины на потолке, в которых убрали печь и заменили ее на газовое или иное выносное за пределы дома помещение, я видела достаточно. Если с печью дом стоял 100 лет. то без печи сгнивают верхние, с глиной . и нижние венцы за 3-5 лет. Если потолок без слоя глины. то сгнивают только нижние венцы, особенно если дома поднимают на фундаменты и делаю продухи. Смотрите по сторонам и учитесь на чужих ошибках.
Привет.
Не цитирую, а то много текста...
Zames, я так же с ходу не увидел рекуператора. Мы искали его полного цикла, а тут разнесенный.
Сперва я думал, что это где воздух внутри ската поднимается, но...
Когда топят печь, через нагретые опилки(ща понятно будет почему нагретые) поступает холодный наружний и дополнительно нагревается, сушит опилки. Печь не топят, тяги нет, по законам физики тепло идет наверх, проходит тОлстый слой опилок, дабы на выходе прировняться к забортной температуре и мочит опилки(точка росы внутри опилок). Петь топят...и все по новой.
Ну раз чел дисер защитил по теме, надо думать работает система. Однако вопрос у меня остался - это ж какая тяга у печи, что она аж чере потолок воздух сосет? Уши при выходе из избы не закладывает?
Это обсуждение ВИП курятников идет
Да, здесь разнесен вдох/выдох.
Тяга у печи нормальная. У меня одна комната в доме обогревается исключительно рекуператором, который "заряжается" от других помещений. Чтобы печь "сосала", надо убрать все препятствия. У буржуинов ткань на потолке - реже марли.
Нееет.
А что, наши куры недостойны этого?
Почитайте про вегетарий Иванова. Там точно такой же принцип. Только греется там земля.
Народ, скажите мне, пожалуйста, нужно ли утеплять потолок в комнате, которая будет амбаром.
И какой слой утеплителя закладывать? 10см? 15?
Видно зря я сюда со своим вопросом... А тема про самый обычный курятник казалось бы)