Вы здесь
Курятник. Самый обычный.. Страница 14 из 85
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
спасибо, за ответы. буду рисовать.
Быстренько набросал курятник внутри, получается что комфортно 20 курочек уместиться. свободного пространства 7,5м.кв, вместо 14 остается.
буду до 25 кв.м. увеличивать.
Под гнёздами можно разместить те же гнёзда. А под насестами хорошо бы устроить помётосборник.
Спасибо, Медведь.
Первый опыт это мой.
Первый брудер получился отличный, думаю и курятник в итоге будет хороший, да ещё и с ценными советами форумчан.
Тема понравилась, отмечусь
От того как, а главное из чего будет сделан ваш курятник будет зависеть очень много в дальнейшем! Всё что вам нужно для постройки курятника который избавит вас и вашу птицу от самых распространённых инфекций и последующих проблем с ними это КЕДР и его производные! Курятник должен быть построен именно из этой породы дерева ,если не весь то большая его часть, особенно та к которой будет иметь непосредственный контакт ваша птица! потому как Кедр это природный бактерицид антисептик ! даже космонавтов за часы оставшееся пере полётом помещают в комнату облицованную этой породы дерева! плюс кедровые опилки посыпанные на пол курятника, место насеста кур, все что возможно в курятнике сделать из кедра в полоть до ржавого гвоздя, выдернуть его и вставить кедровый клин! добавьте безопасные бактерицидные лампы ! Такое сочетание сэкономит много ваших денег на дорогостоящих , вредных и не всегда эффективных химических препаратах! Да дороговато, но это делается один раз на долго и оно того стоит! проверенно моим Алтайским дедушкой! По поводу места выгула его надо готовить поздней осенью! Перед первыми заморозками место выгула нужно как можно глубже вскопать и тщательно прополоть очистив от всего теплоизоляционного мусора будь то пустая пачка из под сигарет, солома или кусочков древесины , и ждать суровой зимы до минус 20 при такой температуре прополотая земля лучше и глубже промерзнет убив все бактерии так как при минус 17 погибают все бактерии на земле! здоровья вам и вашим близким.......................удачи!!
Это кто же Вам такое сказал? Не вводите в заблуждение людей!
вот, блин.. а я с сосны собрался строить...
Сезон отрыт.
Доступ к гнёздами через заданию стенку,или по-другому.
Да, доступ в гнёзда с обратной стороны курятника.
Добрый день.
Где, кроме раздела "объявления" данного форума, добыть информацию для наполнения курятника? На avito несоветуют покупать молодняк. Посоветуйте пжт проверенные питомники. Желательно на севере или северо-востоке МО.
Если Омск, то могу дать надёжный, проверенный адрес.
нигде! только там и здесь...... при выборе руководствоваться нужно прежде всего собственными знаниями а не той лажой которой вам по ушам ездиют лишь бы в парить своих самых самых по их мнению ...........
Привет.
Карик, у меня профильных знаний - только прочтение форума.
Т.о. ответ "никак" меня никак не устроит :-) Это значит не покупать вовсе.
Может кто расскажет где себе покупал, ессно вокруг МО интересует.
Спасибо.
Здравствуйте, если вам породная, почему бы не взять в Генофонде (Сергиев Посад)?
Карик, вы случайно не из КЗ?
В Генофонд я звонил, у них только яйцо и суточные. Т.к. начало сезона я прпустил, то по-возможности хочется по-взрослее. Можно на фабрике в Балашихе, там по прайсу 120дней 430руб. Т.К фабрика, полагаю они всегда есть... но на форкме читал, что и ГФ и фабрика это не вариант, надо искать частное хоз-во... И насколько лояльна цена 430? Возможно есть лучший бюджет...
что такое КЗ ?
вы спрашивали ГДЕ а не КАК ! я вам ответил на вопрос ГДЕ................. нет знаний? учитесь у Марии Дорониной! милая добрая умная!
Казахстан. Понял, что нет. Вопрос исчерпан.
Канарейку за копейку , чтобы пела и не ела ))))
Ищите )))
Мадам, доброй ночи.
Зачем обвинять вопрошающего в желании купить на грош пятаков?
Не будучи осведомленным о ценах вашего хозяйства я привел фабричную цену и спросил - у частника лояльнее? Что не уместного в желании найти хороший товар по хорошей цене?
Назовите вашу цену, можно в личку.
Карик, мне показалось, что вы немного перефразируете мой вопрос.
Я спросил где? вы ответили никак.
Вот я теперь сомневаюсь, вы на мой вопос отвечали?
Если не затруднит можно ссылочку на М.Доронину?
Поиск по ФИО, я полагаю, показывает не на ту персону.
Это мнительность или новый куровод должен выдержать некую агрессиюсо стороны форума?
Или может я себя как-то дерзко веду?...
Если Вам требуется "наполнение" птичника - то берите фабричные кроссы и не задумывайтесь .
Дешевле не найдете .
Сравнивать фабричных птиц с чистопородными , выращенными в домашних условиях , равно как и потенциал птицы и назначение - то же, ежели проводить аналогии круглого с теплым .
Поэтому - начните с фабричных, через год уже поймете - что именно Вам надо от птицы .
Выбери одну максимум две породы по своему желании потребности узнай о ней всёёёёёёёё из разных источников , почему из разных да потому что если трое и более говорят об одной породе курице одно и тоже это и есть правда! я советую породу Фавероль она идентична пятипалая, не похожа на других спутать либо впарить тебе вместо неё что нить другое будет сложно , если ты подкован и знаешь о ней всё ! ЭНДЕСТЕН????????????? http://www.youtube.com/watch?v=AXflkp1tpL8
Фавероль и у меня в фаворитах .
Добрый день.
Спасибо Карику и Мадам.
Мадам, не могли бы вы немногоразъяснить отличие породной и фабричной?
Я полагал на фабрике разводят именно породу, а в домашних условиях помесную( помесь пород).
Примерно я бы рассчитывал на леггорнов или хайсексов, для первого опыта. Это кросс и от него я не получу продолжение, но для первого опыта...
Из как вы говорите породной, от частника, я хотел отдельно завести джерсийца и даж спросил невербально у Е.Базаркина, но он что то молчит...
Фареволь по 5му пальцу отличить? А где ее купить?