Вы здесь
Дезинфекция помещений для птицы. Страница 16 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Куриный клещ. Обрабатываю помещение средством циперметрин . Кур под крыло спреем от блох Барс (он для кошек или собак). Есть еще шашки , в товарах для голубей продают.
спасибо
я как раз энтомозан купил. там действующее в-во циперметрин.
А энтомазан - с , так же разводить 1:1000?
да
У нас выпускают вот такой препарат от красного паутинного клеща и не только https://www.nita-farm.ru/produktsiya/ivermek-or/
Таким только пропаиваю 1 раз в год.
Да, этот назначается перорально. Ивермек ОN - для обработки.
Нам как то не очень помогло, хотя пропаивали и повторяли как положено. Я звонила на эту фирму Нита Фарм, так их ветеринары мне сказали, что плите вообще 20 дней подряд и яйца ешьте, то есть совсем не то что написано в инструкции. Не хочу больше проводить такие опыты. Я для себя нашла более менее выход который мне понравился. Я перевожу кур на весну, лето, часть осени в летнии загоны с навесом из шифера и насесты. Словом минимум дерева, только гнезда обрабатываю регулярно. И конечно птичка гуляет, купается в золе в пыли на солнце, а курятник зимний стоит обработанный до холодов, а зимой курятник я не отапливаю и клещам это совсем не нравится)
У меня тоже все в летниках живут. Ивермек ON слишком дорогой для обработки..По мне циперметрин хорошо справляется.
На самом деле холод клещам нипочём, тут дело в другом. Самый лучший вид дезинфекции - это выдерживание помещение пустым. В этом случае любая инфекция погибает без "пищи".
Боремся с клещем и пока результат 0 обработали все пояльной лампой, затем инкур 2 в 1,зашла вечером их тьма... сегодня опять обработка огнём, много дохлых но живые есть много поставила йод с алюминием... зашла - один черт лазиют, завтра обработаю циперметрином(но у меня пока в наличии садовое средство на основе циперметрин+перметрин, таблетка на 10 л... Думаю надо концентрацию увеличить, что им надо как с ним бороться? Стены кирпич, лезут с щелей. А если я их заштукатурю с остатками живыми, как думаете поможет или пролезут?
http://sanvetpreparat.ru/dimovaya-shashka-fomor-vet-s-cipermetrinom/ такую шашку купить и забудете про блох, вшей пр.
Всем доброго времени суток, подскажите кто чем в данный момент обрабатывает курятники, у меня бройлеры, нужно проводить обработку а чем не понимаю прочитал тему вычитал два припарата "вироцид" и "глютекс" во первых не понятно можно или нет ими обрабатывать а во вторых я что то прям с ходу не смог найти их в наличии либо под заказ либо отсутствует, может есть какие то аналоги или более новые средства
Здравствуйте, а как насчёт Любисана?