Вы здесь
Дезинфекция помещений для птицы. Страница 12 из 16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
раствором неостомазана и креолина участок обрабатываю от клещей.
с осени использую любисан. Пол в птичнике бетонный. посыпаю любисаном, сверху стружку. Приятно пахнет. Чтоб пылил именно любисан, не заметил..
Нет, толстым не лежит тонюсеньким лежит... Это точно не от любисана. В стружке попадается мелкий опил от шлифовки дерева.. Я стружку беру в столярном цехе, там доски разделочные , скалки, толкушки, молотки, и др. делают . Зато стружка сухая и в основном березовая, дубовая, липовая..
Любисаном пользуюсь регулярно. Все брудеры перед засыпкой свежей стружки обязательно обрабатываю им. Если под птицей немного становится влажно, то просыпаю поверх стружки, и прямо по птице по цыплятам, а затем слегка ворошу стружку. Сейчас пошли массовые выводы, птица быстро продаётся, и менять после каждых цыплят которые побыли на этой стружке 3-5 дней, очень трудоемко и накладно. Поэтому я перед каждым новым выводом ворошу опил, ставлю в брудер ультрафиолетовую лампу, затем опять ворошу опилки с любисаном, сверху сыплю пару сантиметров свежих опилок, застилаю одноразовыми пеленками и все, брудер готов. Через сутки пеленки убираю, и цыплята по опилкам носятся.Очень прост в использовании, самое приятное, что убивает запах и убирает влагу. Чтоб сильно пылил, не заметила. В первый день когда опудриваешь его прям по птице, то естественно они переполох устраивают. А потом все оседает и вполне нормально. Но я два раза в день (утром и вечером) делаю влажную уборку, может поэтому особо не заметно???
Если верить производителю, то препарат вообще универсален. Сейчас стала его сыпать кошкам в лоток под наполнитель, чтоб запаха не было.
стружку сантиметров пять, но бывает что разгребают по сторонам, иногда досыпаю немного... вольеры для кур размером 1,9м х2.3м, на 7-10 кур + петух, убираю два раза в месяц..
Вот цыплятник.
на полу тоже любисаном просыпал, потом стружка. Но до месяца сидели в брудере, на сетке..
ничего он не нейтрализует. Любисан применяется для дезинфекции. немного сушит. приятно пахнет, первое время. Много зависит от нормы посадки птицы..
если стружку на пол насыпать, у них месяц никаких влажных куч не будет.. или в курятнике влажно???
И всё это за 70 руб./кг минимум, дороже комбикорма
В связи с чем хотелось бы знать: первое время — это сколько? С каким временным интервалом его надо подсыпать в подстилку — взрослым курам, не в брудер, а в птичник?
я подсыпаю каждый раз при смене подстилки, т.е. 2 раза в месяц.. его же не надо толстым слоем. насыпал и растер щеткой для пола по всей поверхности. Летом, когда основное время птица в выгуле, раз в месяц, а то и реже..
а по уму наверное так надо..
Николай, сколько примерно килограммов в месяц уходит у вас, и на какое количество птицы? Пытаюсь оценить затраты на него. Что-то мне кажется, что цена на него сильно завышена все-таки. В сравнении с тем же монклавитом, к примеру...
около 3-х кг ( точно не взвешивал) на небольшой птичник, на 30-40 голов.
Ну как дезинфектанта в присутствии птицы мне монклавита хватает, а проблема влажности у меня не стоит — у меня пока птица на глубокой подстилке, ее достаточно просто подсыпать.
В отсутствие птицы (для санразрывов) вообще использую экоцид как дезинфектант.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я новичок в инкубации яиц. Мне знакомые отдали инкубатор Золушка (из пенопласта он). После вывода цыплят его не помыли и стоял он еще и закрытый долгое время. Запах стоит просто нереальный!! Вчера еле еле, чуть ли не до рвоты, помыла его сначала с хоз мылом, потом с хлоркой. Не помогает абсолютно.читала, что даже с хлоркой нельзя, но я думала, что ее будет проще выветрить, чем эту вонь, но хлоркой там даже и не пахнет. Сейчас инкубатор стоит открытый на улице, воняет жутко. Я его даже включать боюсь, думаю при нагревании засоряет еще хуже. Что с ним можно сделать? Как избавиться от этого запаха? И можно ли вообще в дальнейшем использовать этот инкубатор?
Кокцидиоз кроме паяльной лампы и кенококса ничего не возьмёт.
Вроде как после 4,5 - 5 месяце куры не болеют кокцидиозом ???
Полезная тема, отмечусь)
я свой курятник до заселения опрыскал 1,5% раствором "вирулен"а благо в колхозе по работе его много. почитал к нему инструкции так им от курятников и коровников до стамотологических инструментов можно обрабатывать. надо только повнимательнее анотацию изучить. вот теперь и думать о заселении можно.
Думаю просто опрыскать недостаточно. В свое время я пролил похожим аналогом(для дезинфекции операционных), один фиг инфекция откуда-то вылезла. Надо уничтожить всех насекомых в птичнике(доказанные сохранители инфекции), и обеззаразить все подходные пути . Короче если инфекция есть хорошо помогает только выстойка помещения без птицы месяцев 6, а дезинфекция-как повезет.
Если же инфекции нет - то легко и подращивать и держать птицу и можно просто для подавления избыточной микрофлоры -опрыскивать , окуривать, делать газацию, белить и т.д
спасибо за инфу
Здравствуйте,уважаемые птицеводы!Подскажите пожалуйста,как обработать деревянный курятник препаратом "Монклавит".Нужно ли его разводить или обрабатывать приобретенным в ветаптеке раствором?Спасибо!!!
Добрый день. Дезинфектант параформ марки "С" кто нибудь использовал для дезинфекции гнезд в присутствии птицы, на птицефабрике? Разрешено это или нет и почему?
параформ же, тот же формалин. На эл. плитку сыплешь и быстренько убегаешь.....
Солярку добавить в раствор....клей ПВА тоже подойдёт....
Так они то у свежегашеной проявляются за счет ощелачивания поверхности , а гашеная только барьерную функцию выполняет ,имхо.
Вот и я подумала так...Всегда покупаю негашеную , заливаю водой на 3-4 часа, помешиваю раза 4-5, и усе... зато какая чистота...Белила ни каких тварей ползающих не заметила...А по весне были.Но пару раз брызгала креолином.
правильно, потому что побелку больше как удобное техническое средство используют, те же бактерии по ней прекрасно "ползуют", ну и конечно для равномерного распределения света такие стены очень удобны
Единственное, что я хотела бы добавить, что эти препараты (экоцид и делеголь) не применяют в присутствии животных.
В присутствии животных можно Тефлекс -Вет.
Экономичен и недорогой.
Подскажите, кто-нибудь слышал, а может и использовал шашку Клиодезив? Отзывов к сожелению не нашла, но очень интересно, что это такое и действительно она помогает при заболеваниях и для профилактики хороша.
Клиодезив (йодные шашки)
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Клиодезива для лечения респираторных болезней сельскохозяйственных животных, санации воздуха помещений в присутствии животных и дезинфекции объектов ветеринарного надзора
(организация-производитель: ООО «ФармПромВет», г. Саратов)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Клиодезив (Kliodeziw) - лекарственное средство в форме порошка для применения в виде фумигационного аэрозоля, предназначенное для лечения
респираторных болезней сельскохозяйственных животных, санации воздуха помещений в присутствии животных и дезинфекции объектов ветеринарного надзора.
2. Клиодезив содержит в качестве действующего вещества йод кристаллический - 40%, а в качестве вспомогательных компонентов, калий азотнокислый - 40% и углеводы (сахар, крахмал или декстрин) до 100%.
3. По внешнему виду Клиодезив представляет собой порошок от светло- до темно-коричневого цвета с визуально различимыми частицами йода.
4. Выпускают Клиодезив расфасованным по 25, 75 и 125 г в полимерные флаконы с навинчиваемой крышкой с контролем первого вскрытия.
Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, массы нетто, надписей «Огнеопасно». «Для животных», номера серии, даты изготовления, срока годности. условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.
Клиодезив хранят в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от открытого огня, нагревательных приборов и источников повышенной влажности при температуре от минус 10°С до 30°С.
Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.
Клиодезив запрещается применять после истечения срока годности.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Иод, входящий в состав Клиодезива, обладает широким спектром анти-микробного действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. При термической возгонке образуются пары йода, которые обладают высокой проникающей способностью, оказывают санирующее действие в воздухе животноводческих помещений и дыхательных путях животных, включая птиц.
6. По степени воздействия на организм Клиодезив относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
Для эффективного применения в качестве дезинфицирующего средства помещение тщательно механически очищают и моют, так как наличие органических и других загрязнений снижает эффект дезинфекции Клиодезива.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Клиодезив применяют для лечения респираторных заболеваний сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней и птицы), санации воздуха и присутствии животных и птицы, а также для профилактической и вынужденной аэрозольной дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений.
8. При проведении обработки расчетное количество Клиодезива размещают в нескольких местах на поверхности пола, на несгораемых подставках (кирпич, бетон и т.д.) по 2-4 флакона с порошком. Поджигают с помощью бытовой спички. Время сгорания 1 флакона с порошком 15-18 секунд. При сгорании образуются пары йода от светло-коричневого до фиолетового цвета. Равномерное распределение паров по объему помещения происходит за счет конвекционных потоков воздуха.
При инфекционных и незаразных респираторных заболеваниях (ларинготра- хеит. инфекционный бронхит, аспергиллез, инфекционный ринотрахеит, бронхит и бронхопневмония телят и поросят) обработку проводят тремя циклами в месяц. Один цикл состоит из одной обработки в сутки в течение 7 дней подряд при концентрация паров йода 20 мг/м (1 флакон 25 г на 375 м ) с последующим 7 дневным перерывом. Экспозиция 30 мин.
10. Для санации воздуха (профилактики респираторных заболеваний) в при-сутствии животных (крупного рогатого скота, свиней или птицы) концентрация паров йода должна составлять 10 мг/м" (1 флакон 25 г на 750 м3). Обработку проводят 3 циклами в месяц. Один цикл состоит из одной обработки в сутки в течение 3 дней подряд с перерывом 7 дней. Экспозиция 30 мин.
11. Дезинфекцию объектов животноводства и птицеводства проводят в отсутствии животных, в т.ч. птиц, при температуре в помещении не ниже 15°С и относительной влажности не ниже 60%.
Перед дезинфекцией помещение герметизируют: закрывают окна, двери, вытяжные люки, выключают вентиляцию.
Концентрация паров йода должна составлять 30 мг/м"' в воздухе обрабатываемого помещения. Для достижения указанной концентрации Клиодезив применяют из расчета: 1 флакон 25 г на 250 м3 помещения. Экспозиция дезинфекции - 12 часов.
При проведении вынужденных мероприятий с использованием Клиодезива в присутствии животных и птицы необходимо ежедневная обработка всего поголовья находящегося на площадке, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Обработку Клиодезивом животных и птицы за один день до вакцинации, в день вакцинации и на следующий день после вакцинации запрещено.
Проведение профилактических и лечебных мероприятий с использованием Клиодезива в присутствии животных и птицы необходимо осуществлять при вы-ключенной вентиляции помещения, закрытых дверях и окнах. Экспозиция 30 ми¬нут от момента термической возгонки. При внешней температуре воздуха выше +25 градусов по Цельсию экспозиция должна быть 20 минут. При внешней температуре выше +30 градусов по Цельсию можно обрабатывать цыплят до10дн. возраста и животных до 15дн. возраста. При возникновении необходимости обработок поголовья животных и птицы во время высоких дневных температурах надо переносить профилактические и лечебные мероприятия на ранние утренние часы.
Взято с сайта, там еще таблица, где указаны режимы применения
http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=2154
шашки в принципе удобны, по мне это наиболее эффективный способ, так как проникновение максимально, но конечно в отсутствии живности