Мы новички. Курятник только строим. Уже есть фундамент, стены приехали в виде блоков БОНОЛИТ. Пока погода не та и пока идут подготовительные работы под кладку блоков делаю для нашего курятника всякие вкусняшки.
Немного о концепции.
Когда загорелся курятником супруга долго была против. Но найдя то что мне хотелось видеть в виде картинки и показав супруге-ЕСЛИ ТАК БУДЕТ, ТО Я ЗА.
Концепция такая. Делаю все сам. Проект из головы, из картинок в интернете из блогов этого форума, отзывав с других.
Но главное это ЧИСТОТА И КРАСОТА.
Можете кидать палками, НО ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ В ГОВНЕ А НА ЗАПАДЕ, ну не шанель конечно, но разительная разница.
МЫ НЕ ХУЖЕ.
Очередная безумная идея. Меня уже и подкалывают и так и сяк-вы брат почти дурак...)
Мне собственно фиолетово, главное МНЕ И СУПРУГЕ это нравится, а там поживем и увидим.
Я все про курятник.
Пока идут подготовительные работы, а руки чешутся. Ну хочется чтобы было красиво и никак у всех.
Ведь вещи как у всех это без лица.
Автоматическая кормушка. Кормушка для зернового корма курам.
Идея интернетная. Много видео, много чертежей. Делают и у нас, делают и за бугром. Ну например-https://youtu.be/RQVWbdz8qe0…
Если видео как работает то здесь-https://youtu.be/-Q4W9_n8Iq4
Понравилось. Понравилось и сама идея и кинематика и сам процесс.
Сказано-сделано.
Но как я уже убедился-ВЫЛОЖЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ ЧЕРТЕЖИ ЭТО ПОЛУФАБРИКАТ. Проверил и эти-лажа. Конечно не полная но сделана утка грамотно. ВЫ ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ...а в конце сайта или ролика наши контакты, мол милости просим, рады будем продать вам.
Вот уж фигушки. Мы и начерталку проходили и черчение, да и руки у нас на месте.
Чертежики мы перерисовали, подправили и немного изменили конструкцию, так сказать глядя с моей колокольни.
Делал не скажу что быстро. пришлось и немного переделать и свои чертежики.
Не скажу, что много, но потратил время на декупаж и декорашку.
От себя скажу-все детали те что контактируют с кормом чистое дерево. Те что снаружи покрыты 3 слоями краски.
Стилистика та что будет у нас. Она точно не будет как У ВСЕХ. Нам, повторюсь, этого и хочется и нравится. Практичность? А разве практично голое дерево? Если и облезет что, если и обдерут что куры, так я и сам создавал под старину...) Добавят так сказать шарма.
Ну и про то, что иногда мыть нужно то что контактирует с предметом вашего увлечения, так про это я молчу...
Кому нравится-рад порадовать, кому не угодил-так и не пытался угождать.
Ловите то что у меня получилось.
А так все начиналось.
Чертежи перечертил.
То что на бумаге, перенес на доску, собрал кинематику-НЕ РАБОТАЕТ, и снова лажа, перечертил.
Немного переделал ту часть кормушки откуда курица берет корм. Чтобы не разбрасывала сделана накладка и уменьшена площадь отверстия.
Это подсмотрел на одном из американских сайтов. Мне показалось это рационально.
На последнем фото вверху это шпаклевка. Ну какая была.
Далее пробуем собрать.
Крышка. Ну чтобы и доступ прикрыть и от осадков защитить. Тут все просто.
Делаю все на клей и на шурупы. Крепко и надежно.
Но ведь не как у всех. фрезернем и край...ну красивее и, для души ведь.
Начинаем украшательство. Все совместно с окраской. Подсостарим, подгламурим...
А вот и ручку приладил на крышке. теперь удобно открывать.
Вот и подоспели заказанные салфетки. Загламурим по полной. Все в тему. Для себя любимых.
Со всех сторон, так сказать.
То что салфетки-покрыто 4 слоями лака. Дерево краска в несколько слоев.
С этим все. Дальше гнездо и лаз. Вы думаете они будут просто гнезда и просто лаз? Вы ошиблись. Это не мы если все просто.
Начнем с немного, 5-10. Только на яйцо. Выделенное место, фундамент 3х6 метра. Это и под курятник и под фуражную и под сарай. Три примерно равных отделения.
Собственно курятник 3х3 метра+ будет крытый выгул.
Вид сверху. То что монолитная плита и есть обьект рассуждений, дальше будет пристроена теплица.
Сделал выводы под воду и электричество.
Ну и когда плиту заливал, сделал трапики для слива воды в курятнике, ну полы помыть например.
Стены блоки пенобетон толщина 20 см, перегородки 10 см.
Это фото в феврале, закупился на весь сарай. С завода по 2100 за куб. У нас в магазине в 2.5 раза дороже.
На данный момент лью торец плиты. Пока погода не шепчет. Снова дожди.
Поэтому буду делать гнезда и лаз, тем более они врезаться будут в блоки. Гнезда с забором яйца из соседнего помещения. Чтобы потом не долбить стену я уж сделаю заранее и по месту оставлю проем.
шикарный курятник))))) я надеюсь, что не остановитесь на курицах))
В смысле?
Нет только эти пернатые и теплица сзади. Все только для души.
Если считать 5 поддонов и бетонную плиту-курятником, то вполне прилично))) А, забыл, и гламурная кормушка))) С ней точно шикарно)))
вообще , куры много какают... надо заходить и чистить. на западе тоже где животные, там прилично загажено. если у нас показывают видео супер-ферм, то это новые, это самые передовые, в которые вложено много денег, но черз 10 лет и они выглядят как ферма. так что не надо говорит что у нас все плохо. грязно где не чистят. а там, или в другом месте - все едино
кормушка шикарная!
и кролики гадят))) любая зверушка))
По своему направлению работы, часто езжу в Европу. Естественно уделяю внимание по максимуму на содержание кур и огородов. Мне нравится наблюдать.
Если брать страны Франция, Польша, Венгрия...там практически как у нас. Но это не говорит о том что перенимать нужно самое плохое. Стремиться нужно к Голландии, Бельгии, Германии...я про чистоплотность, аккуратность. Наша САМАЯ ПЛОХАЯ черта-МЫ ПЛОХО РАССТАЕМСЯ СО СТАРЫМИ ВЕЩАМИ. У нас что дворы (я про частные подворья) завалены старьем. Мол пригодится. Что в огороде и фермах барахолка отдыхает. Слабо нам прививается ЭСТЕТИКА. Точнее ее нет совсем. Вот и ладим холодильники в грядки, стиралки на балконы под ящики!!!(((
Там где убираются-там всегда чисто.
Поживем увидим как оно будет у нас. 24 часа с тряпкой бегать не будем конечно, но вот в говне тонуть точно не позволю ни себе ни птице.
Есть к чему стремиться-разные цели у людей. У одних амбиции выжать из сарая как из промышленной фермы, а есть для души. Нам последнее ближе.
Сразу скажу-лишних денег нет. Сразу скажу-планируя хозпостройку изначально делаю добротно чтобы потом не переделывать, не тратиться на лишние расходы. Возможность пересмотреть в любое время назначение строения. Строю сам, сам проектировщик, сам дизайнер, сам строитель. Вот здесь и экономия. Пока бюджет терпит.
Да, кстати. В обьявлениях не появилось мое.
Осмелюсь предложить здесь.
Планируется несколько поездок в Европу. Раньше больше было, но кризис(((
Так вот. Если есть желающие войти в долю на покупку яйца в Европе.
От вас адрес фермера готового продать яйцо, от меня собственно бесплатная доставка.
Предложение СТРОГО-ТЫ МНЕ Я ТЕБЕ. Я новичок в курином мире но гуру в перевозках. Вот и взаимооплата.
Ваши траты это только оплата стоимости яйца. Ограничение по количеству яиц. Это не партия для фермы, это партия для любителей.
Поездки планируются
МАЙ, конец-ГЕРМАНИЯ(северо-запад) район Ганновера,
АВГУСТ-Бельгия
СЕНТЯБРЬ -Чехия(район Праги)
Если у вас есть идея где можно, у кого можно купить интересное яйцо, пишите. От меня бережная доставка. Гарантия заботы-МОЙ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС В ПОКУПКЕ С ВАМИ ЭТИХ ЯИЦ. Куда уж больше гарантий.
Добавлю. Поездка на микроавтобусе. У меня за спиной 6 лет перевозок животных, более 400000 км по дорогам Европы, 27 стран. Не фура, не наем...отвечаю за товар лично я.
Это не розыгрыш, это деловое предложение.
Кролики гадят по хлеще многих.все сено зерно и воду перегадят под ноги выкинут а стены после грызут
Супер-пупер ! интерьер достойный куролюдей или человекокур . А от такой стильной кормушки даже Сиголен Руаяль не отказалась бы.(юмор) ))))
Ну не мне только мечтать, право на это имеют все и Сиголен Руаяль в том числе. Хотя мечты боюсь у нас разные.
Ручки чешутся стены начинать возводить. Пока подготовка....
Здравствуйте,Андрей!
Ваши мечты прекрасны, но сори....они далеки от реальности. ИМХО.
Позвольте спросить, Вам курятник (куры) для каких целей нужны? Какое поголовье планируете держать?
Только яйцо и только для личных нужд. Мечты они и есть чтобы их осуществлять. Жизнь рассудит.
Я понимаю, что не все так легко. Но будем решать как говорят-ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ.
ПО-моему, сначала нужно решить вопросы ПРАКТИЧНОСТИ (кормление, поение, навозоудаление, вентиляция, обогрев, охлаждение, ПЫЛЬ), а дизайнерские девайсы-это уже потом....
Я сама очень люблю смотреть на кур. Хочу, чтобы мой курятник выглядел эстетично, но пока идеальный вариант не придуман.