Вы здесь
Курятник с человеческим лицом.. Страница 3 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Моё мнение совпадает со Светланой. Но, каждый в праве выбирать и организовывать свой способ содержания птицы.
Я лично считаю, лучше сделать действительно, что то полезное и практичное. Убирать подстилку чаще, чем раз в год, у меня просто нет времени.
Я не обижаюсь. может так пишу что складывается представление...буду мягче, обещаю.
Светлана, у меня один курятник стоит на деревянных столбиках две зимы. Полёт нормальный. На деревянные полы я постелил линолеум с нахлёстом на стены. Получилось, как корыто.
Олег, а сырости нет?
У нас я очень надеюсь на климат....
С отоплением точно заморачиваться смысла нет. А пол....
На сваи поднимем, а потом еще подстилку туда-сюда таскать....
Есть какие-то полы с дырками (железные и пластиковые бывают). Если на такой навалить подстилку,будет сухо или нет?...
Эти полы тоже не дешевое удовольствие.....
Может у кого есть опыт?
Андрей, а Вы в курсе, что аппетит приходит во время еды?
А если серьезно, то еженедельная обязаловка с уборкой курятника очень быстро надоест!
Впрочем, каждый вправе сам наступить на грабли!
В пределах нормы.
Я стал строить курятники приподнятыми. Т. к. зимой очень много наметает снегу. И дверь в курятник не откапаешь пока тайфун идёт.
У меня собаки, у меня дом...у меня сад. Аппетит уже пришел и прошел. Только для души. А если для души меня не напрягает. И 10 голов за глаза. Я делаю красиво для себя. Поэтому быть может не экономлю на вещах. Особо лишних денег нет, то что делаю это осознанные шаги.По этому строю сам, это 100% накрутки к средствам на материалы. Время есть, работа позволяет, руки есть интерес есть. Все делаю с двойным назначением. если надоест так помещение превращу в мастерскую, есть и тепло и место и свет и вода, все условия. Мне нравится работать с деревом, поэтому и заморочки с кормушками , сейчас с гнездом. При строительстве дома много раз ошибался и потом жалел , все переделки откладываются на потом, а потом не приходит никогда. Просто приходится проходя мимо своих косяков отводить глаза в сторону с мыслью-ну все , завтра точно сделаю и так годами. Вы ведь тоже про сваи пишите, как я понимаю долго зреете на этот счет.
У меня есть возможность сравнить плюсы-минусы содержания кур на бетонном и земляном полу, а также на сетке.
Есть возможность построить курятник с любыми прибамбасами, включая теплый пол и другие извращения....
Строительство же откладываем вот уже четвертый год. Все дело в том, что для меня очень важно по максимуму снизить трудоемкость кормления, поения , навозоудаления, а также выведения и выращивания птицы.
Если мне при содержании 10 кур придется каждую неделю чистить курятник, то я не буду держать кур!
На данный момент их около 300 голов.
Олег, Вы герой! Переехав в теплые края я поняла, что заниматься птицей в суровых условиях Урала, Сибири, Курил.....это нужно иметь характер...
Здесь птица у людей круглый год на улице.
Увы, подход разный и цель разная и ориентиры к которым стремимся совершенно разные.
Моя цель-получение яйца для ТОЛЬКО СВОЕЙ СЕМЬИ.
Моя цель--РАЗВЕДЕНИЕ КРАСИВЫХ ПОРОД.
Ориентир-красивая птица, качественная птица.
Ориентир-КРАСИВЫЙ, ЧИСТЫЙ КУРЯТНИК
Ориентир-УВЫ НЕ РОССИЙСКИЕ ПТИЦЕВОДЫ с вонью и годовалым пометом в курятнике.
Ваши задачи как ФЕРМЕРА это получение как можно дешевого яйца при самых низких затратах как физических так и денежных ибо строить курятник как я строю под 300 голов яйцо будет стоить рублей 200-300 за десяток, срок окупаемости лет 15.
И ваш подход есть правильным при сегодняшней экономической обстановке.
Огорчу вас быть может не очень сравнение но бываю за границей. Очень интересуюсь не магазинами а бытом. Могу многое рассказать. Будучи в ГОЛЛАНДИИ был на ферме. Увы был и у нас на плохих и очень хороших фермах. так вот НАШУ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ там не с чем сравнить. простите там сортир чище не говоря о всем остальном. Так что плавал, знаю отличие российского подхода и западного. У нас как проще и дешевле с максимум выгод у них чище и удобнее с максимальной отдачей и геморроя. Там просто подход таков, что если у тебя НЕ ДАЙ БОГ в молоке найдут следы антибиотика ТЕБЕ ДАЮТ ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА. ПОЖИЗНЕННО!!! Это не как у нас отмазался взяткой или поменял фамилию или ЧП....пожизненно.
Я, человек с улицы, подошел к корвнику. Ко мне выбежал человек с криком. Я уж подумал нельзя. Идет его жена, несет белоснежный комбез, бахилы, чепчик-ВЭЛКОМЕН. Просто с улицы, просто показали, просто в белоснежном одеянии...
Естественно драить полы каждую неделю, делать красивые кормушки, насесты, гнезда вам НЕ НУЖНО, ДОРОГО и ПРОСТО НЕ НАДО.
Вот и все обьяснения.
Как написал один представитель ЭТОГО форума
ЧТО ТАКОЕ УДОБНЫЙ И ХОРОШИЙ КУРЯТНИК? Заночуйте в нем одну ночь, если вы проснетесь не замерзнув, выспавшись и с ясными мыслями-ВЫ СДЕЛАЛИ ОТЛИЧНЫЙ КУРЯТНИК.
Увы слова этого куровода не выбить из моей головы. Я считаю это правильным.
Этот митинг за и против можно продолжать вечно. Тему создавал не для этого. Кому нравится смотрим, кому нет тоже смотрим но без агитаций-ЗАЧЕМ. Прошу простить но флуд окончим.
Итак, гнезда.
Пока перенимаем опыт.
https://youtu.be/7HpOeI_w4BU
а знаете как бывает мучительно больно наблюдать как сделанные тобой , такие умные и продуманные гнезда куры используют не по назначению? ночуют на крыше, обляпывая пометом, ночуют в гнезде, оставляя там кучи, набиваются толпой в одну секцию и давят там яйца которые сносят.... казалось бы- чего им не хватает? вот и этот мужчина эгоистично рассуждает - как дешевле, удобней, красивей .... ДЛЯ НЕГО! а куры смотрят на это по-другому. например мои живут единой общиной, как бы, и нестись предпочитают в одно место, одна несется а три ждут в очереди. и нестись любят на полу в уголке. а если сделать какую-то полочку на стене- там обязательно петухи будут ночевать. поэтому уже давно вместо рада гнезд ставлю один тяжелый, большой (70х70см) ящик с сеном, и там по 3-4 курицы сразу садятся, и не приходится им , зажимаясь, ждать своей очереди
а, и кстати- красивые куры в основном не используют насесты, а ночуют семейными группками вокруг своего петуха на полу
Это опыт. У меня его нет поэтому делаю по наитию. Ну не будут нестись в гнездах, сделаю новы, а это будет девайс для красоты.
Ну чтобы они не гадили сверху-скат крутой у меня.
Чтобы там не спали, закрываться будут
Да ладно вам. Я ж повторюсь ДЛЯ СЕБЯ делаю, для красоты.
Будем искать кур понимающих гламур.
Вот и рифма получилась.
Эх, Андрей!
Вы совсем запутались с "ориентирами"...
Вы просто хотите рассказать как все умно придумаете? ОК!!!
Молча посмотрю и поучусь.
проходили...
ну , главное- не забыть прийти в курятник и открыть... утром... часов в 6
Ирония ваша не уместна.
Учитесь, смотрите. Мне не жалко.
Ориентиры у меня прежние.
Открывание, увы для вас, будет автоматическим.
Короче пошел флуд не по теме, ничего путного уже как 2 страницы не слышу, будем удалять. Увы
Это уже интересно...
Андрей, что удалять собрались?
Я вот точно
Бестолковые коменты.
Что нибудь толкового напишите а засорять тему зачем?
Это в общие темы можно. Например СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ С УБОРКОЙ РАЗ В ГОД. СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ НА ЗЕМЛЯНЫХ ПОЛАХ.
Привет Андрей!
Ждемс фото . Как изменения за выходные. Я вот то же со строительства приехал. Болю весь))) Лежу на кровати, а руки еще лопату виртуально держут. Чувствую прям.
Вручную заливали монолитную ленту 3,3х3,3 по осям. Под аналогичное сооружение.
Недельки через две будем кладкой заниматься.
Да уж, фундамент это не айс. Не для нас такие работы.
Но как хочется вылезти из земли
Плиту залить и в гору, ввысь
Самое обидное в копательных работах-выкопал, залил а результат один-ровно.
Дождь на улице. Работать с блоками противопоказано.Но время мы не теряем. Делаю гнездо.
Мебельный щит 18 мм, фрезер, ножовка, клей, саморезы.
Качественная подготовка, разметка и применение клея и фрезы позволяют все очень быстро собрать. практически как детское ЛЕГО. То что на фото собрано за пол часа и то половина времени потрачена на нанесение клея.
На данный момент пока вот так. Закончились мебельные щиты.
Конструкция с внешним забором яйца. Ничего нового но существенно переделал под свои нужды.
Да и механизм скатывания яйца свой собственный, такого нет ни у кого. Когда соберу до конца станет понятно-рабочая конструкция или нет. Если нет безболезненно для кошелька переделаю в другую.
Так покиньте веточку и не засоряйте.
Довел стены до уровня окон. На фасадной стене осталось выложить 2 ряда и можно монолитить ленту под мауэрлат.
Окна купил в числе 3х штук. Взял разного принципа открывания, одно распашное, два подьемных. Только этим и отличаются. Фабрика одна, визуально одинаковые. Но самое главное не торопиться, вот и с окнами, купил немного погодя но сэкономил тысячу. Мелочь а приятная.
Дома прикинули, что это и есть оптимальный вариант. В разных помещениях нужна разная система проветривания, так что угадали.
А без окон работа стояла бы. Как без окон проемы делать? Никак. Мне не надо такое счастье потом искать или окна в размер или проемы пилить
Вчера пока не было дождя выложил проемы, почти выложил. Но неделя обещает быть дождливой.
Увы. В понедельник, через неделю в командировку
Посчитал что в остатке по блокам-120 штук. Уложил 150.
Сейчас продумываю схему отопления (теплый пол под лазом), автоматику открывания лаза, умный свет который будет по программе делать в курятнике искусственный закат и восход солнца.
т.е утром плавное нарастание освещения и его отключение с одновременным открыванием лаза. Вечером включение яркого света, чтобы привлечь кур зайти внутрь, подача звукового и светового сигнала (это пока под вопросом, смотрю как буржуи это дело организуют, у нас ведь все только умничают) а потом после захода кур в курятник плавное выключение света и опускание заслонки лаза.
Для открывания лаза уже в закромах нашел актуатор списанный с раздаточной коробки. Прихватил по случаю работая на сервисе. Все списанное долбили кувалдами но парочку прижал я, вот и выстрелили. Единственное но-нужно переделать шестерню. Нашел цех по изготовлению шестерен, за 2 тыс сделают. Ну и ладненько.Мне это все нравится а это главное.
К этому автомату будет подсоединена логика-датчик наружной освещенности (здесь мне уже воткнули пику мол двери в 6 утра открой! Да я баинькать буду а открывать пускай они бегают) и датчик температуры (чтобы при низких температурах не открывался лаз)
Так что вот так пока. Опять таки стараюсь все делать бюджетно как это и не покажется сначала сомнительно. Потому как сам вот и экономлю на руках чужих.
не, не двери - гнезда, которые вы собирались на ночь закрывать, чтоб там куры не спали. а они нестись рано начинают.
Да, это есть такое дело. Будет заслонка которая не даст курам в первое время на ночь оставаться в гнезде. Как пишут на форуме-она нужна в первое время для предотвращения ночевок в гнездах.
Где спят они там и гадят.
Тут придется вставать и открывать Спасибо за подсказку, мои извинения за наезд. Упустил этот факт.
А откидывающаяся заслонка приступенок предусмотрена, вот типа этого устройства-
Хорошее гнездо получилось .
Пока в работе. Говорить что получилось-рано.
Оболочка да, мне нравится.
Но самое сложное впереди. А это начинка. Задумка хорошая но сложная. Сложная в восприятии, в исполнении все продумал, осталось воплотить и отрегулировать