Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 23 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
ДОбрый день!
Не могу найти фотку или картинку гнезда для индюшки.
Если у кого есть тыкнете пожалуйста
Интересная тема, спасибо Алексею Евгеньевичу!
Добрый вечер,Алексей Евгеньевич!Подскажите,пожалуйста какой сетью у Вас накрыт выгул для индеек?Размер ячеек и толщина нити .Спасибо.
Первую минуту посмотрите этого видео
Думаю, что такую как у меня Вы не найдёте. Это советская сетка из капроновых нитей коричневого цвета. Толщина нити я думаю, что не более 1 мм. А размер ячеек 40х40 мм примерно.
Спасибо,я как раз собиралась брать 40х40. Нить 0.8 мм.
По принципу: Я его слепила из того что было. Сверху затянут полипропиленовой мешковиной, чтобы индейки не садились и не гадили
Вопросик у меня назрел небольшой.
Есть у меня индюшата. Возраст 9 дней. Сидят в клетках. Но есть большая проблема - вывелось больше чем предполагал. И сейчас у меня в клетках 1*0,5 метра сидят по 45 голов. Естественно им тесно, и зас...ли все уже до некуда, и сами грязноваты. Несмотря на сетку...
Суть вопроса: можно ли их в таком возрасте перевести в помещение на пол? В помещении топлю, но температура колеблется от 15 до 20 градусов. Естественно дополнительно будет обогрев брудером с красными лампами.
Там где будут сидеть индюшата в этом возрасте, температура должна быть в районе 25°, без колебаний. Не должно быть никакого ветра и должно быть сухо па полу.
25 это вы имеете ввиду температуру в помещении, или температуру под брудером?
Температура в помещении не имеет значения. Она может быть любой.
Ну это Евгеньевич хватанул. Разница температур в помещении и под брудером существенно отразится на влажности в помещении.
Моя версия такова: Для 9-дневных индюшат, + 20-25 в помещении и +28-30 под лампой. Никакой сырости, никаких движений воздуха. Регулярно включающаяся вытяжка. У меня вытяжка стоит на таймере, включается на 30 минут через каждые полтора часа молчания,
Вытяжка у меня есть. Четыре часа в сутки тянет дровяная печь. И, когда нет сильного мороза, оставляю открытой вентиляционную трубу 110 мм. Да и сарайка 60 м2, а индюшат всего 100 с копейками.
Сквозняков нет. Стены из керамблока + место где будут малявки до месяца отгородил дсп.
Единственное - каменка немного маловата для такого помещения, поэтому до 25 могу прогреть только если на улице ближе к 0. А весна чето задерживается.
Попробую завесить тряпками невостребованную половину помещения, чтобы тепло от печки зря не расходовать. Может тогда прогреется до 25.
Ну да, система плотных занавесок поправит картинку.
Алексей Евгеньевич! Добрый день. В начале темы Вы писали, что оставляете порядка 100 индеек на племя, но ведь это где-то 8000-10000 инкубационных яиц. Как Вам удается реализовать такое количество молодняка? Или Вы яйцо тоже продаете?
Я в этом бизнесе 20 с лишним лет.
Яйцо я не продаю, зачем мне на таком маленьком количестве продавать яйцо, когда через 30 дней я продам индюшонка в три раза дороже.
Нет слов! Как говорится-снимаю шляпу!
Прошу прщенья за жалобу просто на планшета не туда нажал
Прошу прощения, но тему читал долго и не только эту, но вот в один момент вылетело из головы и если не очень сложно, повторите пожалуйста, для новичка (ов):
18 апреля должны вылупиться индюшата из 15 яиц - северо кавказские белые широкогрудые (кстати, мне сказали, что это порода, а не крос - это правда?).
Буду кормить глазовским ПК-5 недели до трех (хватит? Или надо дольше стартом кормить?), потом планирую перевести на перепелиный для взрослых перепелов (он имеет 19%протеина, а цену чуть больше 20 р/кг - это уже Маркормовский корм) - так можно кормить?
А теперь главный вопрос:
Читал, что индюкам надо давать зеленый лук - мы его уже растим на окнах, но с какого времени его давать и в каких количествах?
Алексей, знаю, что про это все вы уже писали мульён раз, но перечитать еще раз все темы уже нет возможности - надеюсь на ответ!
Во-первых, Алексей Евгеньевич.
А, во-вторых, зря надеетесь.
Вы не желаете тратить своё время на чтение, но желаете тратить время форумчан на написание одного и тоже "мульён раз". Извините, но так не бывает.
Алексей Евгеньевич, вы не правы - я же в начале написал, что прочел уже все, что есть на форуме, просмотрел плейлисты на ютубе про ваших индеек и т.д.
Читать повторно форумные тексты очень тяжело, поэтому и попросил шпаргалку - но нет, так нет:(
С уважением,
Ярослав Георгиевич
у меня так же было... затем стала сидеть в темках с листочком... и все что мне может пригодиться записываю...
вот что есть в моей тетрадке:
кормление индюшек: "старт" до 3-х недель... "рост" до 1,5 месяцев... "финиш" до финиша...
"Рост", как я понимаю, это ПК-6-1?!
А про обязательное добавление зеленого корма, есть в тетрадочке? :)
При кормлении полноценным к/к добавлять вообще ничего не надо. Это уже баловство и лакомство.
А потом, сочетание сухих и влажных кормов не всегда хорошо.
из всего что я на форуме поняла... до месяца только кк и вода... а когда идут в хоздвор - там мать природа подскажет. Ну и по сезону конечно траву всем надо... а взрослым в зиму сено разнотравие. Сами выберут чего им надо.
Гусятам травку рву уже... им неделя... щиплют хорошо.
А мне, кто продал яйца, да и злесь на форуме не однократно читал, говорят, что зелень обязательно для стимулирования аппетита и вообще без зелени индюки не растут нормально.
Кто прав?
аппетит у них и так будь здоров! в кк все есть и сбалансировано...
У нас растут. Трава только, когда по весне на выгул начинаем выпускать.
Спасибо всем, кто ответил!
Добрый день всем индюшатникам. Моим индюшатам 12 суток. Это мой первый опыт выращивания индюков.Для света и обогрева стоит лампа 250 ватт. температура в ящике с индюшатами под лампой 33 градуса, в помещении 27 можно ли отключать на ночь лампу?