Вы здесь
Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.. Страница 20 из 43
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Поправка только одна: Медведь - Валентин
А в остальном согласен.
у меня точно такой случай был. росли два петуха вместе, одного я зарубила, второй внимательно смотрел на это - и озверел . кидался прям в лицо шпорами. как буд-то он понял , что я - враг.
Извиняюсь Валентин!
А Вы свято верите, что это не так?
Всё они понимают, только сказать человеческим голосом не могут.
я то знаю, но как он догадался?
Догадливый видать попался, басурман.
Зависит от типа индеек. БИГи, то есть тяжёлые индейки, такой вес набирают, примерно, к возрасту 1 месяц. Индейки лёгкого типа веса в 1 кг наберут к полутора месяцам.
В принципе, и там, и там протеин и витамин В. Но пекарские дрожжи значительно дороже, поэтому их целесообразнее использовать на дрожжевание мучных смесей.
Как раз всё наоборот: сначала проверяю написанное на себе, на своём хозяйстве, или ищу объяснения замеченным явлениям в сети, а потом "размножаю".
Да, представьте, всё сама: и кормление, и разведение, и продажи, и бонитировка, и чистка птичников. А из доверенных лиц у меня только муж, который занимается постройкой, забоем, доставкой продукции, кормов, да и то если не в командировке.
Часом, не знаете с "весёлого" форума товарища под ником Бывалый? Спросите этого практикующего птицевода в реальном времени про овёс индейкам и птице вообще.
Индюка для забоя забирали вечером,все ,они,спали уже,на следующее утро второй слетел с катушек.
Забыла ответить.
Насест индейкам нужен, они всё же ещё не до конца потеряли привычки диких предков, и любят сидеть повыше.
Но лучше делать насест из разных по высоте жёрдочек. Мы в первый год сделали, как в книжках пишут, на одном уровне, индейки садились только на переднюю планку, а та, что ближе к стене всегда пустовала. Потом прочитала в другом источнике, что птица, как правило, осторожная, и предпочитает быть всегда на страже, а для этого ей необходим максимальный обзор. На насестах одного уровня, за спинами собратьев по стаду, такой обзор отсутствует. Теперь мы насесты делаем только в виде лесенки, которая ставится под углом.
Насесты делают из бруса с сечением 5-7 см, у которого рёбра слегка обтёсывают.
Вы решили что мне нужен совет? Неверный вывод. Если некто "Бывалый" откармливает птицу овсом до жирных кондиций, могу пожелать ему успеха, а его птице - только посочувствовать. Но, скорее всего, либо он вас намеренно дезинформировал, либо вы не правильно истолковали его шутку.
Ничуть! Это Вы ведь писали:
И уж как могут заблуждаться "практикующие птицеводы", поверьте, я знаю не по наслышке!
Как Вы думаете, почему в состав комбикормов для птицы не включают овёс?
Статью рекомендую http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1229879546
Я думаю что Валентин имел ввиду УСПЕШНЫХ фермеров ( например А.Е.)выращивающих птицу на "потоке"
Не задавался тим вопросом. Но вариант ответа у меня есть.
Смысл добавления овса в корм я вижу только в одном: высокая насыщенность овса витаминами. А зачем кормозаводу нагружать драгоценные складские площади и оборудование хранением и переработкой ещё одной зерновой составляющей, если вместо неё в комбикорм можно внести концентрированную витаминную добавку?
За статью - спасибо. Познавательно. Но голозёрные генномодификаты овса до Московской области видимо ещё не добрались. Конечно, когда этой дрянью, с малоизученным эффектом, завалят все наши кормовые базы, то придётся экспериментировать. Но пока выбор между классикой и инновациями у меня, к счастью, есть.
простите, только подумала, что хоть что-то поняла про кормление индюшек...
а тут такие разногласия
Еще раз, если не права - поправьте. Пшеница и кукуруза - откорм на мясо, если надо более жирную птичку. Ячмень - тоже есть опасность ожирения. Т.е. основнова для племенных - овес 60-70%+ разного зерна по 5-10% для разнообразия и полноты рациона. Понятно, премиксы, витамины..
у нас в прошедшем сезоне индюшки до 1,5 мес былина заводском комбике, потом на смеси пшеницы, ячменя примерно 50/50. Ну не было у нас другого зерна в свободном доступе, а искать и ездить некогда было. Плюс+премиксы+трава и остатки всяких овощей. Откармливались на мясо. Самок забили в 21 неделю -жир был. Немного, на уровне магазинной курицы средней жирности, но был.
Самцов били в 26-27 недель. Жира не было СОВСЕМ. Я такого еще не видела))
Мы решили, что это связано именно с половой принадлежностью. Нет?
и, раз уж нацарапала вопросов, то еще один. У нас тут очень много и недорого продают пшено. Можно его использовать в корм индюшками? в каком количестве? (ну и не индюшкам тоже)
Наверно пшено только дней до 10,ну может чуть больше...Или в мешанку.Иначе все на полу будет,мелковато больно.
в мешанку- не проблема, меня больше польза/вред интересует))
Жир у самок независимо от корма будет - это уже природой заложено. Мы последнего индюка забили почти в 8мес. жира практически нет, с гулькин нос, это при круглосуточном доступе к корму (свиной до жирных кондиций+цельная кукуруза), 6 месячная индюшка была с жиром в животе с две ладони...
Индюки были исключительно на откорм.
Подскажите пожалуйста сараюшка 2,5 на 2 будет достаточно для 5 кур и 2-3 индюшек?
Хватит. Но индюшкам нужен зимний выгул.
Спасибо,я индюшек собираюсь держать с весны до осени
Если на откорм, то лучше индеек держать отдельно от кур и др.птицы ввиду особенностей организма. Микроорганизмы, с которыми куры прекрасно уживаются, для индейки смерть!
Не пугайте людей. Эти страшилки, скорее всего, результат "испорченного телефона".
Из моего опыта. Поначалу отдельных вольер для индеек у меня не было. Держал как придётся, где вместе с курами, где - через сетку. Никаких смертей. Сейчас держу отдельно. Но иногда нет-нет да и придётся какого-нибудь молодого задиристого петуха отсадить от братьев, чтобы не отравлял атмосферу в коллективе. Отдельный вольер для забияк (когда всё забито молодняком) - барская роскошь. Отсаживаю к индейкам. Единственно у кого при этом возникают проблемы, это у самого петуха. Да и те - чисто общественного характера.
Солидарна с Вами Валентин на все 100%.
Это мой брудер и мои индюшата. Сейчас им уже почти месяц. В брудер не помещаются. О лампочку головой цепляются, а температура в цыплятнике на уровне пола 16. Ждем потепления, и переезжаем в цыплятник, зима вернулась.
Первая картинка получилась на боку и без кормушек. Выкладываю отдельно кормушку.
Дорогие профессионалы! Не кидайте в меня тапками! Можно вопрос Вам не в тему задать? Тот индюк,что сбесился у меня,я его отсадила,моя мама хочет его забрать и держать для души,подскажите,возможно ли такое? Как он будет жить без самок? Мама не хочет индюшек держать,только гада этого приютит,наверное,в силу похожего характера!
Вы, главное, его согласия не спрашивайте.
О Боже!!! Вы к чему это??! Помогите! Расскажите! Я даже боюсь что либо думать,или фантазию включать!
Если мама его не собирается размножать то и волноваться не о чем. У знакомых живёт индюк без самок. Ходит пыхтит, павлинится. Сублимирует свою нежность на окружающих, не проявляя никакой агрессии. Защищать-то ему некого. Выглядит это очень забавно: подходит и трётся об ноги как кошка. Только не боком, а пузом. Все умиляются. Не парьтесь, отдавайте. Маме понравится. Лишь бы у неё духу хватило башку ему снести, если что. Мало ли - задурит. Не угадать. Но, 90%, что без охраняемых объектов (самок), рвать и метать не будет.