Вы здесь
Модернизация дисковых борон и дискаторов.. Страница 5 из 43
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ребята, подскажите пож. что за агрегат.
БДС - борона дисковая садовая. Хорошая вещь.
Спасибо! Поздно я спохватился- купили уже.
Всем привет! Наткнулся на такой вот агрегат и приволок домой (фото прилагается) кто владеет информацией по этим дискам поделитесь пжл. Для чего они и вообще как работают. Одно вижу что при катании каждая батарея за счет стаканов между дисками меняет угол и диски не сферические, расположены друг за другом
Как они работают? Где или как использовать?
Да это борона "пьяный диск". Марку и производителя уже не помню, но вроде когда -то механизаторы говорили, что если переставить диски на квадратном валу, чтобы угол последовательно меняли, то пахоту разбивает конкретно и ровняет тоже. Только здесь, наверное, не переставишь.
Так они походу и меняют угол последовательно
Так они походу и меняют угол последовательно
Может кто подскажет марку и производителя этого "пьяного диска"?
етот агрегат цепляется за акш плоскорез такой
Ура! могу спать спокойно.
Спасибо!
Хотя нет, думал диски будут а теперь задумался может плоскорез сделать?
много интересного у вас увидел
Так вы просто увидели или тоже что-то интересное сделали?
Делитесь
У меня по началу планов было по поводу мУдернизации середки БДТ-7, сейчас уже все утихло.. Не до этого..
делиться нечем..есть самодельный лущильник,сделан по типу дискача,и есть Паллада,хочу переделать в прицепную .Поднимать и таскать на "жопе" моему 80 её важковато.А так всё в ней устраивает.Вот и блуждаю по темам,ищу...
Так а что блуждать по темам? Выбирайте любой вариант и вперед. Могу еще один вариант переделки АГД сфотать(зимой одному человеку делал).
Подскажи как Паллада по целине по многолетникам работает? На ютубе есть видео как переделали АГН 2,5
я по целине не пробовал,но не особо будет хорошо,мне кажется.После ячменя лезла см 12,на больше веса не хватало.
выбираю варианты,того и блуждаю. если можна,то бросьте фотки,в каждой переделке есть свои нюансы.
А когда переделаете в полуприцепную то проблемы с весом уйдут . Завтра скину фото еще одной переделки.
начал переделывать в прицепную БДНку,подскажите оптимальную длину дышла.
на правильном пути
так тебе спасибо за фотки и спасибо Александр-82,тоже пяток фоток подогнал.Есть на что смотреть и голову ломать меньше.
мне кажется что конструкция не жизнеспособна, погнет это все , метал смабый, извените!
стенка трубы 5 мм.сегодня буду поднимать-опускать..
Нет ребра жесткости, нада делать из профиля, 80/8, всетаки не по асвальту будите ездить, гдето гоц и все на земле, а диаметр трубы какой?
диаметр трубы-которая вверху,толстая,90,потоньше-60 мм.Сегодня поднимал-опускал,нигде нет и намёка на прогиб трубы.Гоцал ещё сверху своими 95 кг веса в стрёмных местах.Вродь ничё.А там покажет..
.А там покажет..[/quote]
тану да , нада покататься сней по кочкам.