На форуме часто встречаются темы, в которых показывают переделки дисковых борон и дискаторов (в частности меня интересует серединка БДТ-7). Давайте в этой теме обсудим данный агрегат(ну и другие тоже). Как-то увидел БДТ переделанную по типу V (как ДМТ Деметра). Написал человеку в личку, дабы расспросить что да как. Потом вспомнил что он предлагал создать отдельно тему. Вот собственно и тема Правда не знаю, в том ли я разделе создал тему
Вы здесь
Модернизация дисковых борон и дискаторов.
ср, 15.01.2014 - 00:51
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Очень большая просьба к конструкторам: пожалуйста, не нужно здесь спориться! Свои отношения прошу здесь не выяснять (как это наблюдается в теме "Эволюция дискаторов")
у меня навесная к МТЗ .секцыя БДТ,хочу тоже каток приспособить-каток уже есть,но чуть меньше по шырине!Завтра сфоткаю может кто што дельное подскажет!
Добрый день, рад что моя бдт вас заинтересовала , сегодня нафоткал, пока что просто выложу, будут вопросы -прокомментирую .
...
Спасибо за фото! Чем Вы ее таскаете и какая у Вас почва? Почему переделали дышло? Сколько дисков на валах? Раму не рвет сзади? БДТ не "заворачивает" при работе? Угол атаки меняете?
Таскаю МТЗ-80, у нас чернозем , оставил по 6 дисков, раму не рвет абсолютно и углы меняются поболее чем на обычной, , А вот дышло как раз переделал чтоб не заворачивала (заметил, оно регелируется, а-ля ДМТра).
Я заметил после того как написал. Вроде все.. Что еще спросить . Как на счет надежности "новых" стоек? Каток или пружинную борону не собираетесь ставить(или и то и другое)? У нас есть два рабочих БДТ (серединки 7-ки) и одно разобрали. Часть пустили на активный плуг, а остальные погнутые страшно (те что с ушами под крылья). Средняя часть с осью осталась. По возможности можно было-бы поэкспериментировать
Подкмайте над возможностью купить рабочие органы с дискатора ) к примеру велесагро агк помоему выйдет неплохой скоростной лущильник http://velesagro.com/products/agregatyi-pochvoobrabatyivayuschie-kombini...
Выложу фотки небольшой модернизации смазки подшипников катка на дискаторах в часности аг -2,4.
Подшипники катка открывабтся изнутри , и дополнительно делаеться место под масленку непосредственно в полость за подшипником. Думаю с фоток будет все понятно, Мажется до появления смазки с другой стороны подшипника, интервал между смазыванием можно значительно увеличить.
Извиняюсь за повтор, на форуме гдето уже вылаживал.)
Когда будет такая возможность(очень на это надеюсь), то проще будет купить металла и сварганить полностью новую раму
У нас чего-то не любят агрегаты с отдельными стойками. Больше любят батарейные. Парень в этом году купил АГ-2.5, на следующий год хочет от него избавиться и взять тяжелую дисковую(БДТ короче).
интересно в чем он видит преимущество бдт над аг? (
Видел где-то Ваши фото
А у нас АГ-шка старая, вот такой на ней каток стоял
В том, что лысые диски БДТ (имею ввиду почти без ромашек) лучше лезут в сухую землю и глубже. А огромное преимущество АГ-шки в том, что она прекрасно разделывает почву, если поймать момент с влагой. Но хозяин-барин. Брал он ее кстати за 28000 грн
Еще один знакомый взял прицепную АГ. Но работал и ею, и БДТ.
Ну эт спорный момент)) но препираться не буду. Я свою аг в этом году продал, а взял пд-3,3 для мтз 1221. Пока доволен.
Видео работы есть у меня на ютубе. А у нас бдт в своем большенстве поздавали в метал,( Возможно разные грунты хоть и обитаем относительно не далеко. Вы кстати из какого района?
Согласен) Много тем читаю на форуме, но в основном молчу(не участвую в обсуждениях)
Видео видел! Красота
У нас черноземы.
Из Татарбунарского ройона, живу на берегу моря А взять 40 км от нас(Белгород-Днестровский р-н), так там вообще пески!
Татарбунарам большой привет Був колисьу вас. У меня лучший кореш институтский из Татарбунар бил у него на свадьбе дружком.
Раз тема о переделках дискатора назрел вопрос. Нигде не видел чтоб на дискатори ставили круглие не вирезние диски интересно почему? Мне кажется что хотяб один ряд сделать круглие и качество обробко булоб лутше или нет
Привет привет))
Тоже никогда не встречались такие дискаторы. Хотя по личным наблюдениям могу сказать, что 10 мелких зубов на диске работают лучше чем 8 больших.
Почему ? есть и таки просто плохо интересовались http://www.agroremmash.net.ua/a_agd29L_ua.htm
АЛЕКСАНДР ШТИРЛИЦ у меня тоже АГ 2,4 лет 8 точно, нравится апарат но слабое место подшипники ступиц дисков быстро выходят из строя ,постоянно нада подтягивать.А почему вы выбрали именно пд-3,3
Почему ? есть и таки просто плохо интересовались http://www.agroremmash.net.ua/a_agd29L_ua.htm
Оппа провтикал точно есть и лазил по их сайту но не доглядел интересно качесство обработки лутше с такими дисками
можна ближе фото сзади крепления катка к раме,!
О.о.о. Это тяжелый вопрос Поищу вечером фото, если не будет, объясню на пальцах. Что именно Вас интересует?
спасибо ,ето все найду-вот бы еще винты где раздобыть!
или может поднакопить деньжат,и купить новые стойки,сварить раму с катком ,а свою ромашку продать! Сделать што-то наподобе вашей!
Интересная тема и переделка на фото, если не ошибаюсь плоскорез с дисками под какой трактор,
если работали какой результат.У меня осталось крыло от БДТ 7 есть задумка сделать что то похоже.
По вопросу АГ 2.4 и БДТ 3 продал ЛДГ 3, продаю агешку. Переделал немного БДТ- 3 .
Аг не устраивает шириной захвата, подшипники на сезон, рвет гайки, не говоря за навеску, вал навески
менял как спички пока не выточил с полуоси ЗИЛ на 34 мм. С БДТ не работал но надежда как говорят_____
последней.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1504...
Как именно?