Вы здесь
Модернизация дисковых борон и дискаторов.. Страница 9 из 43
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
В принципе уже видно, что будет в итоге. Лишь бы 50 китайских кобыл эту конструкцию утянули. Осталось сделать подъемные колеса сзади и чистики поставить. Ну и весны дождаться для полевых испытаний...)
Вот,может пригодится.
Это БДСТ--тяжелая садовая борона. Старинная,но вполне работоспособная штуковина.
А эта штуковина дискует мои поля!
У меня такая же есть,надо батареи переделать,а то старость дает о себе знать!!!!
Уважаемый Андрей,если будете переберать в такой же обороне подшипники,советую ставить от бортовых мтз82 42212 ,на своём опыте убедился в тотже год как их поставил,до этого и шариковые были и роликовые конусные,сезон и разбор снова и снова,а эти земля и небо.
Интересно как ету борону до поля транспортировать?
Поля рядом в пределах видимости стоит только руку протянуть
Сложенная она не заглубляется,а так шумно конечно.У соседа такая.
По грунтовке волоком тягают.
Зы..а казали шо панночка померла.
Ще не вмерла...(с)
Та что на фото какая-то недоделанная... У нас многие имеют такие так как садами занимаются. Для перевозки до поля диски пере оборудуются в навесной вариант, дышло подымается в верх и фиксируется в таком положении. Далее навешиваются на три точки но почти у всех так и остаются в прицепном варианте по причине лени...
Она то доделаная просто поля находятся все рядом ,один кусок с периметром1,5 на0,5 км,зачем навешивать, непойму)))))
Подшипники такие ставлю
У всех условия разные и видимо Вас ещё не прижали штрафами за повреждение дорожного покрытия. Ну может Вы её огородами таскаете и на дороги общего пользования не выезжаете. У нас за такое ,,камнями закидают,,...
Насчёт камней вы неправы,ближний асфальт находится в пяти км от меня а поля рядом совсем.и какое либо твёрдое покрытие я непорчу,у меня своя дорога по которой транспортирую дисковую оборону ,вот рядом поле,что портить?))))
Про ,,камни,, я писал про наши реалии и подчеркнул что у Вас может быть частный случай и Вы таскаете её ,,огородами,, что и подтвердилось. Но такое же не у всех. Наши их в основном оставляют в садах и переоборудуют по окончании сезона для перегона на базу. Асфальт однако.
Спасибо буду иметь ввиду!!!!А по поводу транспортировки на навеску и в перед,у меня не рядом,на одно вообще ехать через подьем,немного подымает передок,но так как она в сложеном положении и грунтовка ,немного припустил и в перед!!!!!!
Андрей,для регулировки натяжения подшипника в самом корпусе,тоесть между самим подшипников и крышкой ,хорошо подходят разборные масло съёмные мтзовские кольца.
Подшипники неподходящие. Надо 7212.
7212 разваливается потому и применил 42212 от бортовых мтз.
Максим,подшипники разваливаются от осевой нагруки. У Вашего подшипника способность воспринимать ее вообще отсутствует,поэтому походит он еще меньше.
Незнаю незнаю,если они второй год неразваливаются ,это о чем-то говорит!)))))
Кстати все хотел спросить,сколько в стойку бдф влазиет солидола? Как понять в ней что все больше не надо?)
Как попрет из сторон солидол вместе с сальниками,значит хватит а если серьёзно,я делал так,в корпус ставлю подшипник потом закладываются солидол или другую смазку,далее устанавливаю другой подшипник,излишки убираю ставлю крышку и все,можно ехать,а если корпус совсем пустой за два прихода ,сначала четверть шприца чуть-чуть покатался потом ещё четверть шприца,как-то так.
Всем привет. Благодарность Александру 82 за советы и фото и другим форумчанам. На четвертой странице я выкладывалфото начала перделки ПД-2,2 в полуприцепную,вот продолжение и отменный результат.Краткая ТХ вес после переделки 1820 кг, стоимость материалов 12000руб, Роет даже сухую землю на 20 см, тягает трактор в 60 л.с весом 3тонны привод полный.
Зачетно, молдец
https://www.youtube.com/watch?v=UGRpf2Z96Oo
А вот она в работе
Еще бы лошадок 10 и было бы отлично.