Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 60 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На наших почвах я такой плуг за 7 лет практически увалил. Летом буду варить новую раму. Хотя по качеству плуг вполне добротный. Думаю по нормальным грунтам работал бы ещё долго. Во всяком случае гараздо лучше китайских поделок, которые на тот момент были в продаже.
Вопрос к мудрейшим.
У меня самодельный трёхкорпусной плуг, сделан из конских лемехов, расстояние между корпусами 22см.
На сколько можно заглублять плуг? Слышал что есть какое-то соотношение межкорпусного расстояния и глубины вспашки.
Примерно две третьих от захвата.
Причем тут расстояние между корпусами и причем тут захват корпуса глубина вспашки определяется по высоте корпуса а не по его ширине и расчет такой две трети в земле одна треть высоты корпуса выше уровня земли
Это собственные мнения? Или можете ткнуть носом в научную литературу по вспашке.
Ну здесь вы наверное не правы, пласт переворачивается тогда когда его ширина больше глубины вспашки если глубина больше ширины тогда он больше отодвигается чем переворачивается.... то-есть 20й нельзя хорошо вспахать при глубине вспашки 20 см и выше нужно всего 17-18см.. , по мягкому ухоженному это может и не существенно , а вот на дернине очень даже заметно.
точных ссылок нет сам когда то прочитал где то здесь на форумах и доработал свой плуг поставив углоснимы тем самым увеличив высоту корпуса и глубину вспашки
по твоим рассуждениям значит можно пахать глубиной допустим двадцать пять сантиметров если иметь корпуса шириной захвата например тридцать см и высотой двадцать
Это не мои рассуждения это описано в литературе...., хотя бы вот здесь...... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение выс-шего образования Воронежский государственный аграрный университетимени императора Петра IНа правах рукописиХахулин Александр НиколаевичСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВСПАШКИПУТЁМ УВЕЛИЧЕНИЯ УГЛА ОБОРОТА ПОЧВЕННЫХ ПЛАСТОВ
Только почему то не одного нашего плуга нет достойного если сравнивать с фирменными
а наши ковырялки как всегда идут вне зачета.вы же не будете утверждать что жигули лучше мерседеса или бмв? что мтз лучше джон дира и кейса?что экскаватор ек(ет) работает лучше ката и вольво?так же и с "нашими" плугами.землю ковырять пойдет.а если сравнить с нормальной техникой то им прямой путь в чермет.
Ну это надо честно сравнить удельное сопротивление нашего и не нашего, совдеповский плн при настройке неплохо пашет, у нас все на т-25 пашут плугами сделанными с двух передплужников ПЯ, пашет нормально и трактора бегают быстренько, за целину я не говорю, да и нет у нас целины.
да-надо сравнивать и да-не плохо пашет(при должной настройке)-а должен пахать хорошо или отлично-лучше зарубежных аналогов.тогда наши плуга будут закупать за границу и нам что то перепадет.пока же картина обратная-лепим из старыхъ совковых запасов и покупаем импорт-б.у. и новые.
я свой сделал с нескольких заходов, без науки и теорий, как пашет мне нравится трактору не тяжко. пашу 20-25. глубже у нас глина.
Владимир , согласитесь это вопрос не ко мне, наши плуги прицепные "Ударник" и "Труженик" сделаны в 1947 году ( а может и раньше)и за это время нечего на их корпусах и сама их геометрия вообще не поменялась, так о какой нормальной пахоте речь. Не могли сами сделать так хотя бы содрали с того же Югославского ИМТа или АРО какого не-будь, пусть не крутых фирм ,но вполне нормальных,ведь на малые трактора отличные плуги и пашут как надо, но видно это некому не надо было.И лепим мы все из чего кто может лишь бы хоть как-то чтобы более менее нормально пахали.
Сергей и ты пойми правильно то что пишут в статьях для защиты диссертации и иногда не имеет не чего общего с практикой и тем более с производством я год назад заказал на нашем российском заводе комплектуюшие для оборотного плуга и когда пришел заказ я просто афигел левые лемеха и отвалы были совершенно другого вида чем лемеха и отвалы правые и когда я задал вопрос а почему так ответ инженера меня шокировал левые мы делаем сами он сказал а правые закупаем у другого завода а когда я возмутился что они не могут переворачивать землю одинаково ведь это единый плуг должен быть ответ гениальный что вы придираетесь они же переворачивают землю плюнул и купил комплектующие с плуга квернелэнд вод где сразу видно качество
Да я согласен одно дело на бумаге и совсем другое практика, но при союзе хоть прочитать про это можно было, а сейчас...." ну он же переворачивает землю.... " вот и весь сказ.
Я свой и на 25 заглубляю,правда поставил углоснимы.С ними лучше заделывает.Только вот не слишком у тебя малое расстояние между корпусами? У меня больше и то бывает забивает.
Вроде не забивает.
22см, это расстояние по ширине, за один проход вспахивается 66см.
Ну это у вас не расстояние между корпусами а захват корпуса
Владимир ответил. А ты с самого Челябинска? Вот мой.
Север области.
У меня родня в Челябинске и я там родился,в Ново-Синеглазове учился.Смотря какая почва там у вас,но мне кажется что 22 захват все-же маловат.Как по моей практики то лучше чуть шире и меньше корпусов,но у нас земля скорей всего разная.У меня на этом плуге где-то 28см.Боковые лемеха не в счет.
Согласен, но этот плуг мне достался с трактором, и переделывать его нет желания так как пользуюсь им изредка.
Естественно, тебе виднее,тем более,что не часто нужен.
Здравствуйте.А почему именно 21 см?
Предположу что 21 плюс 35(захват корпуса) плюс 19 с небольшим(половина ширины покрышки) равно 75 см....что есть половина колеи трактора(1500 мм)..
Но это в теории...на практике может быть плюс-минус туда сюда.....а это выходит золотая середина....
На бумаге пробовал начертить так, не выходит что то.Пятка лемеха не доходит до борозды по которой едет правое колесо трактора. Как на самом деле должно быть? Схематично может кто нибудь нарисовать.
В сторону не паханого поля что ли, на лево от колеи по которому идет колесо что ли? Насколько мм сдвигать? Не будет ли потом лемех оставлять прорехи?
Насколько мм сдвигать? - зависит от высоты стойки