Вы здесь

Самодельный плуг. Часть 2. Страница 63 из 66

Перейти к полной версии/Вернуться
1979 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
A.Nikolas пишет:

И что делать?

не обращать внимания, если плуг нормально настроите то передние колеса будут идти прямо и не надо будет ничего никуда прижимать и вылеты менять. если не получится то передние колеса будут идти чуть чуть юзом, повернутые в сторону непаханого

forest_taft пишет:

трактор боком ездить не умеет

видать косогоров вы не пробовали laugh

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
forest_taft пишет:

в итоге заднии колеса будут наезжать на край борозды, сминать край борозды
трактор поедет юзом, сбитая земля будет втоптана в низ борозду и сверху присыпана плугом

Да все будет нормально, поворотом плуга чуть компенсируется и некуда не денется будет пахать...., такая там точность при пахоте прям в микронах.Главное регулировку на самом плуге сделать, если все наглухо то точно можно не угадать.

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747

ув. A.Nikolas как всегда на форуму вы получили два разных мнения
что решите и что получится надеюсь расскажите

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
Исаченко Сергей пишет:

Главное регулировку на самом плуге сделать, если все наглухо то точно можно не угадать.

Горизонтальный наклон задам и регулироваться на плуге он не будет,только если раскосами .Плуг можно будет сдвинуть вправо-влево и менять угол относительно продольной оси трактора ну и глубину вспашки колесом .Вот этого думаю будет достаточно.Всё по простому,сроки поджимают,вечерами после работы только и удаётся позаниматься.

forest_taft пишет:

ув. A.Nikolas как всегда на форуму вы получили два разных мнения

что решите и что получится надеюсь расскажите

Да,конечно,рассказать-это не сложно.Всех благодарю за советы,с вашей да божьей помощью что нибудь слеплю hi

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
A.Nikolas пишет:

Горизонтальный наклон задам и регулироваться на плуге он не будет,только если раскосами .Плуг можно будет сдвинуть вправо-влево и менять угол относительно продольной оси трактора ну и глубину вспашки колесом .Вот этого думаю будет достаточно.Всё по простому,сроки поджимают,вечерами после работы только и удаётся позаниматься.

Как по мне чем больше настроек, тем легче настроить плуг. У меня Акпил, по сути тот же Бомет Очень нравится как там всё устроено. Выставляется практически в любой плоскости. Конечно если все прибамбасы делать самому, то заморочиться придётся, да и токарь понадобится.

Россия
: Казань
10.12.2017 - 21:25
: 21

Заказал вал токарю... Сегодня забрал... Будем устанавливать....

Россия

Хочу вот так сделать...

украина
Ильич 44 пишет:

Конечно если все прибамбасы делать самому, то заморочиться придётся, да и токарь понадобится.

Зато все окупиться наличием нормальных настроек.

Россия

А на левом понизителе навески хочу просверлить ещё одно отверстие рядом и пропил сделать, чтобы была ещё и регулировка заноса хвоста плуга. Как думаете, хорошая идея? Прокатит такой вариант?

Украина

плохая, посмотрите видео которое скидывал выше

россия
: Пятигорск
22.01.2015 - 11:54
: 1560
Ильсурик пишет:

Хочу вот так сделать...

На своем делал так
скопировал отсюда

Россия
Владимир Трошин пишет:

Ильсурик пишет:

Хочу вот так сделать...

На своем делал так [изображение]

скопировал отсюда [изображение]

А какой длины вы делали вал? У меня 85 см. И скажите пожалуйста, изходя из своего опыта, точку крепления центральной навески, делать чтобы она передвигалась вместе с валом, как на бомете, или же мëртво приварить как у вас?

россия
Ильсурик пишет:

Владимир Трошин пишет:

Ильсурик пишет:

Хочу вот так сделать...

На своем делал так [изображение]

скопировал отсюда [изображение]

А какой длины вы делали вал? У меня 85 см. И скажите пожалуйста, изходя из своего опыта, точку крепления центральной навески, делать чтобы она передвигалась вместе с валом, как на бомете, или же мëртво приварить как у вас?

Длинна вала рассчитывается исходя из ширины вашего трактора у меня японский трактор на 32 лошадки длинна вала составляет 62 см я делал мертво расчитав при этом чтобы центральная тяга при настроенном плуге смотрела как можно ровней

Украина
Ильсурик пишет:

А какой длины вы делали вал

Уважаемые, если у вас к тракторам есть несколько навесных орудий то при их сборке старайтесь точки навески на всех их делать по одному стандарту, избавите себя от лишнего геммороя при их навешивании и регулировании

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Владимир Трошин пишет:

На своем делал так

А я так:
Рама

Вал

Колесо. Донор балка "Гольф2".Сайлентблок меняется на втулку металлическую.

Винт регулировки глубины

Крепление отрезного диска

Регулировка углоснима

Упор отвала

Общий вид что получилось

Пробовал пахать - заворачивает неплохо, но главный экзамен еще впереди по травостою. Если углосним не справиться будем делать предплужник - в длину рамы заложено.
Надеюсь было интересно.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070

россия

Углосним конечно приляпан не по делу не надо брать пример с бомета и виракса это совсем не правильное расположение углоснима вот примерно так должен он располагаться

украина
silivon4ik пишет:

Пробовал пахать - заворачивает неплохо,

У одного моего знакомого который на Т- 25 пашет обычной Одесской 35й по низу отвала доварен кусок вырезанный со старого отвала в виде "пуза " как на забугорных отвалах.... говорил намного лучше стало, борозда шире и чище и переворот пласта стал лучше.Правда нет не знаю, но было бы хуже думаю не доваривал бы.

Беларусь
Владимир Трошин пишет:

Углосним конечно приляпан не по делу не надо брать пример с бомета

Тоже рубите не подумав - это скоростные плуги, им нужна скорость! К тому же это одно технологическое решение - лемех отвал углосним, своя геметрия - не мой случай. У меня все плн.
По сути в данной ситуации углосним это эксперимент - проверить доводы что он заменяет предплужник. Проверено - не заменяет!
На Т25 с1-35 по залежи идешь на первой передаче, порой с блокировкой, не легко и это факт, если кто то летает быстрее я их поздравляю но в споры вступать не буду. Так вот, на классическом корпусе ПЛН на такой скорости пласт выше отвала и не долетает, а вот на установленный ниже углосним по полной
Сегодня работал новым плугом.
На старопахотном огороде работает на отлично, стелет ровно и углосним хорошо помагает - загоняет молодой сорняк внутрь пласта, ну и скорость побольше конечно. Можно было бы и успокоится , но.
На залежи ерунда, в принципе так как пашут все остальные на деревне но до моего первого плуга далеко - предплужник и полувинтовой отвал рулят!
Углосним пласт разделяет, опущенный пытается довернуть, поднятый выплевывает дерн на верх почти не поворачивая. Короче, ставим предплужник. Будет мало то надо искать полувинтовай отвал и удлинитель отвала.
Пока не добъемся такого результата будем считать плуг недоделанным!

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Ну а что мешает сделать 2 отвала, первый срезает дерн сантиметров 10, а за ним на неком расстоянии идет основной корпус, который и докидывает черную землю наверх? После можно еще и боронку кинуть, как на фото выше.

Кроме всего есть вариант бороной пройти, или 2 диска бороны прикрепить перед корпусом, получив комбинированный агрегат. Зачем упираться в один плуг с отвалами?

29.04.2021 - 15:44
: 1
saab95 пишет:

Ну а что мешает сделать 2 отвала, первый срезает дерн сантиметров 10, а за ним на неком расстоянии русые путаны) идет основной корпус, который и докидывает черную землю наверх? После можно еще и боронку кинуть, как на фото выше.

Кроме всего есть вариант бороной пройти, или 2 диска бороны прикрепить перед корпусом, получив комбинированный агрегат. Зачем упираться в один плуг с отвалами?

да, я бы тоже так посоветовал бы делать

Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

все старье от союза это обычный культурный плуг работающий более-менее нормально при определенной скорости в 5-7 км ч

Так и я о том же. Может слово скоростной как термин и не верен но я сравнивал с сегодняшними колхозными оборотными плугами, - у нас других и нет уже давно, - у них отношение мощности к захвату правильное отсюда и скорость расчетная, для моего трактора - "скоростная" laugh
Ладно, коллеги, в принципе я не пиарил свой плуг, знаю что он сырой, просто накануне человек задал ряд вопросов как сделать колесо, механизмы регулировок и прочее, вот меня и торкнуло выложить фото. Может какие идеи кому и пригодятся.
Всем спасибо!

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Исаченко Сергей пишет:

чтобы увеличить скорость пахоты нужно как то убрать силу трения железяки о грунт .... но увы

Ну тут часто проскакивали фотки японских плугов с пластиковыми или фторопластовыми накладками, но реально никто не отписал на сколько легче трактору с таким плугом, да и замерить разницу не так легко.

Украина
NIK ИВ пишет:

Ну тут часто проскакивали фотки японских плугов с пластиковыми или фторопластовыми накладками, но реально никто не отписал на сколько легче трактору с таким плугом, да и замерить разницу не так легко.

украина
silivon4ik пишет:

в принципе я не пиарил свой плуг, знаю что он сырой,

Что он сырой это не важно и вполне предсказуемо.., чай не завод со штатом инженеров и кучей станков делал, нельзя идеально сделать из того что есть в наличии какой то агрегат чтобы все получилось на пять с плюсом. Со временем что-то переделается, добавиться, отрежется, притрется и будет все нормально... итог работы ставился какой.... , чтобы все работало как можно лучше и приносило радость и пользу , и ломалось поменьше, а не получается у того кто нечего не делает.

Украина

лишь поворачиваться примерно на 30*

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
Владимир Вл пишет:

лишь поворачиваться примерно на 30*

Понял,спасибо.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Исаченко Сергей пишет:

, а не получается у того кто нечего не делает

У того, кто ни чего не делает, как раз всё ровно..

украина
u4366 пишет:

Может и так .... , но......
все же очень приятно когда что-то , сделанное своими руками работает и приносит радость.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070
Исаченко Сергей пишет:

u4366 пишет:

Может и так .... , но......

все же очень приятно когда что-то , сделанное своими руками работает и приносит радость.

Это самое главное, а опыт и наладка оборудования, увы, всё приходящее ya

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах