Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 19 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а что нужно сделать не подскажете, подогнуть верхнюю часть или ещё что-то?
У меня тоже стоят такие корпуса как у YURIY 73, только с перекрытием (получается захват 2*0.35= 0.6) , и точно также верх не вычищен. Пашню грудит, причем при глубине вспашки 20 и менее очень сильно, Борона , конечно, это почти нивелирует, но я-то вижу и, прямо сказать, на душе неприятно. Ну и как Вы когда-то мне говорили - по залежи не доворачивает пласт...
Очевидно, что 5 км/ч маловато для таких корпусов. Вот и думаю - достаточно-ли отвалы подогнуть или придется углы установки менять...
Так в пред идущем посту можно сказать ответили Вам.Пока Одесские отвалы самые лучшие из отечественных,но кроме того что они полувинт они имеют и другую форму под забугорные. А на счет скорости так 4-5 км. это скорость для работы конного плуга , а тракторные в основном7-8 но максимум 12 км, а дальше идет очень повышенный износ лемеха и отвала.А как переделать обычные, немного загнуть , но для этого нужна кузница как минимум, но один мой знакомый на однокорпусной 35 ке на Т-25 просто доварил низ отвала чтобы он немного как бы висел ну и зад чуть подогнул и нормально стал пахать, не скажу что как забугорный, но по крайней мере намного лучше чем пахал и даже при малой скорости лучше переворачивает.
Обычно я пашу с полувинтами до 9км/ч,но пробовал я на ЮМЗ третьей передачей ходить,это скорость примерно 10-11км/ч-оборот пласта становится хуже!!!
верно-под каждую скорость,свои отвалы и вы их впринципе описали:
Чем больше вырез внизу отвала-тем скоростнее он!!!
Когда пласт подымается по отвалу,он как бы сминается,поэтому верно-нужно подогнуть немного отвал,но еще немаловажно и угол самого корпуса-чем "бульбозернее"-тем лучше крошит!!!
Отвалы я не гнул,но немного подгинал прямо на плугу-грел по линии подгиба паяльной лампой,а потом подгибал рогачем.
Я себе тоже думаю немного переделать отвалы-планировал попробывать так:отвал стягивать сверху вниз типа как струбциной,а потом прогревать по линии изгиба чем нить...
На счет подваривать снизу отвал-можно не подваривать,а наоборот подрезать лишние!!! В общем делается так:берется цельный отвал и новая грудинка. Сам отвал как бы сдвигается назад что бы впереди стала грудинка. Перед отвала подрезается под грудинку,а потом то что выдвинулось сзади внизу,тоже подрезается как надо и вуаля-убирается тот вырез внизу,отвал удлинняеться порядка 10см,подгибаем как душа пожелает и пашем...
Есть еще один вариант,как уменьшить захват каждого корпуса и при этом поставить корпуса круче что бы они лучше дробили почву!!! Удлиняем левое крепление бугиля навески,что бы плуг подразвернуло на нужный захват,а что бы трактор не тащило в сторону и плуг шел ровно,полевые доски отодвигаем задней частью в сторону не паханого и пашим!!!
Понятие скоростные плуги чисто совдеповское, таких плугов нет вообще .Самые скоростные которые могли пахать со скоростью за 12 км. в час одно время пробовала выпускать Болгария вроде, и то опытные, на них был лемех и небольшая грудинка , а вместо отвала стояло два ролика на подшипниках которые при пахоте вращались за счет движения пласта и не давали такого сопротивления как обычный отвал и соответственно не изнашивались.А так пахать на скорости свыше 12км. отвальными плугами себе дороже выходит, наукой доказано, а вырез с низу отвала на правом фото абсолютно на скорость не повлияет, просто низ пласта не будет особенно крошиться и вся хрень что будет припахиваться будет лежать не на дне борозды ,а в средине пахотного слоя,ну и борозда с таким отвалом будет немного уже чем с тем же одесским.
А чье понятие,что скоростной,это значит за 12км/ч???
Вырез отвала на скорость не влияет и на крошение низа пласта тоже,а вот на "укладку" пласта в борозде на определенной скорости-ВЛИЯЕТ!!! Крошение пласта происходит на передней части отвала,крошит той частью которая над лемехом,а задняя часть в большей степени отвечает за укладку пласта в борозду!!!
вот скоростной плуг:
http://company-pandora.com.ua/katalog/selskohozyaystvennaya-tehnika/plug...
Благодарю всех за отзывы!
Нашел коротенькое видео, как пашет плуг- оказывается жена успела на телефон заснять :)
Глубина вспашки около 25 сантиметров. Видно, что пашня получается волнистая, как-будто первый корпус недобрасывает, хотя, порою кажется, земли он больше черпает чем второй.
Что скажите? Сам-то я еще только учусь.. :)
Ну как раз про фирменные забугорные отвалы почему-то пишут совсем другое, крошит весь отвал плюс крошит впоперек так как имеет еще и небольшой поперечный изгиб,а на видео обычный плуг с культурным отвалом, и нечего там скоростного как по мне .
Володя, ну мы здесь пытаемся говорить об обычных отвальных, которым как говорят сто лет в обед, а этот плуг новый может и более скоростной , но по качеству пахоты он явно уступает нормальному плугу, ибо если бы он был так хорош то все бы им уже пахали, но его почему-то негде не видать особенно.Хотя время покажет, может он и вправду победит обычный плуг.
Вы где живете?-за бугром?.......................................................................
Я это к тому,что нужно "отделять котлеты от мух"!
Под "забугорными" в большей части подразумеваются "винты",которые в большей части используются например в той же Европе!-тогда и почвы нужно учитывать тамошние!!!..........
В наших просторах,широкое применение нашли "полувинты"! Причин этому несколько,но в большей степени из-за того,что они более универсальны по вспашке разных почв! Они пашут хреново практически все виды почв,но пашут!!!..........................................
При чем здесь где я живу ,прогресс ведь не остановить, только он там шел , а у нас стоял на месте и не надо это отрицать, у нас как начали лепить корпуса на "Ударник" и" Труженик " так и лепили их пол века нечего не меняя, а потом сменили два болта поставили предлужники и назвали его скоростной, бумага она ведь все стерпит и пусть он пашет хреново, как вы говорите ,но пашет же, а вот улучшать это проблемно... .
При том что: "что словянину хорошо,то немцу смерть"!!!-разные почвенные и климатические условия!!!
В чем прогресс? В винтовых отвалах?
Просто вы плохо знакомы с трудами савдеп ученых,которым до сих пор бъют поклоны те в которых вы прогресс усмотрели в том числе Горячкину В.П.!!! А то что большинство интерестной техники валялось под забором колхозов,а по душе были "Ударники" и "Труженики"-извольте Ну а последние четверть века,так вообще ни ученых,ни производства-одна пропаганда того что за бугром!!!
Да при чем здесь отвалы, посмотрите на любой пусть даже не немецкий ,а тот же молдавский оборотный плуг и на наш( если таковой есть ) какая большая разница между ними не будем брать техническую сторону, а даже в покраске , плуг ведь всего лишь орудие труда и чем оно будет лучше тем приятнее и производительнее будет работа. Мне как то лет наверное 14 назад пришлось разговаривать с трактористом, если его можно так назвать, который пахал на Штейре семикорпусным полунавесным оборотником, так вот когда я спросил сколь вспахал он ответил 14га с 8 до 15 часов .А ему еще два часа пахать оставалось, это ведь две дневных нормы Т150 если память не изменяет.
Вот здесь соглашусь на все сто, кроме болтовни нечего нет, а гордость всего лишь слово , а если бы хоть содрали и сделали нормальный плуг да по нормальной цене я только за, тем более все для этого есть ,а то блин иголки и те с Китая не говоря про все остальное. Но это увы не от нас зависит.
Я вот сижу иногда думаю, а кто вообще в Украине правительство выбирал? С кем не пообщаешься, все недовольны. Где нахрен прогрессивные европейские технологии. Всё советское обгадили, а взамен ни своего нихрена нет, ни европейского. За гордось я вообще молчу. Последний раз испытывал чувство гордости когда ещё при союзе наши на олимпиаде призовые места брали и гимн союза на весь мир звучал.
При Украине одно разочарование и безысходность. Страна воров, блин.
поддержу Сергея , это определение относиться скорее к нашим корпусам плугов,у нормальных плугов передняя часть отвала более отлогая как бы продолжение лемеха и она только приподымает отрезанный пласт а крошит скорее всего середина отвала там где начинается винт , ну и вдогонку задняя часть отвала переворачивает пласт
прогресс не прогресс а КПД вражеских плугов намного выше наших
и нам надо брать пример с них
А я о чем, уже давно надо поменьше кричать ,ми вильни , а наконец что-то сделать и сказать вот МЫ сделали, и оно сделанное НАМИ лучше ихнего.А мы до сих пор молимся на Т-25, т-40 и говорим об их достоинствах которые были в них( если были вообще) лет 50 назад, а в душе каждый бы с удовольствием поменял это старье на нормальный современный украинский трактор с нормальной ценой,(пусть простят их владельцы) которого увы нет и вряд-ли появиться.
Ребятки,не унывайте,-ублюдков отстреляем,воров пересажаем-будем жить хорошо,не сцыте.Будьте мужиками.Вчера сестра с москвы звонит,испрашивает: как дела,а я овечаю: лучше всех.Что ты отвечаешь всегда-лучше всех,-спрашивает,потому,что так и есть на самом деле,-говорю ей.
Где-то я уже это слышал.... , только пенсия в меня была 100 зеленых , а с тала 50
если у вас она БЫЛА 100 зелёных то у наших пенсионеров она была в среднем 200-250 как вы там живёт то!
Если не брать во внимание советские ПОНы,которых не так уж много и было-в горах да и только,то на новоделы и смотреть страшно,а от ценника убегаешь........далеко!!!
У меня есть комбайн НИВА. При ремонте порою диву даешся почему какой нить узел так примитивно и ненадежно,вернее НЕВЕЧНО сделан! Порою даже начинаешь конструкторов не злым словом вспоминать...а потом все же приходишь к исстене и пониманию "ПОЧЕМУ ТАК!!!". Ресурс данного комбайна 7лет,а дальше списание и переплавка!!!!-я думаю что дальше объяснять не нужно!!!
То же самое и с покраской плугов-обдували их грунтовкой и на том Кирдык,а за бугром,рыночные отношения,длятся не один десяток лет-поэтому их продукт отточен под замануху от и до! и не просто под замануха,а так-что бы марка славилась на моного веков вперед!!!
про "новодел" ничего говорить не буду!!!
Что касается выработки:
Т-150 с неродным двигателем ,делали легко десяток гектар! Норма на чистый Т-150 конечно менее десятки. Моисей по мошности равной Т-150 и с оборотником,делали у нас по 15-16га смену,НО есть у меня друг-так он Джоном и нашим ПЛНом 5-35,за ноч делал участок в 27га!!!
Есть реальные цыферки по этом-хотелось бы взглянуть!!!
Плуг это вообще интересное орудие с множеством НО!!! а в большинстве пахарей подпадают под поговорку:"плохому танцору....мешают"!!! Поэтому таким сухим фразам как ваша,я просто НЕДОВЕРЯЮ-хочу конкретные цыфры,адекватных источников!!!
я уже выше объяснял!
Что такое "у нормальных плугов" или "наших плугов"? Что крошит то?-"пластилин" или "сухарь"?
Извеняюсь,как то не удобно,но все же спрошу:"а кто платить то будет за все это"???
Конечно хвалю за такой оптимизм,но как по мне-как бы нас не отстреляли и не пересажали!!!!!!!!
Так же как и вы-одинаково!!! Все дело в том,что ценники в магазинах,ниже на тот же самый процент что и пенсии!!! поэтому пенсию хорошо получать у вас,а тратить ее у них!!!
Сезонов, то есть год.
Я тоже не поверил, но там какая то хрень типа компа и можно вывезти на монитор все данные, показал даже сколько вообще вспахано именно этим плугом, тоже сказал 1500 га , трактор 232 л. с немногим больше МТЗ, а пахали они тогда по нескольким районам.Спросил что меняли на плуге так как лемеха уже были довольно подношены ответ- раз лемеха и грудинку, отвалы были пластинчатые, я в нем даже в кабине тогда посидел , честно как в самолете,... но все под рукой .
Знаете анекдот про Сусанина.... так вот если его словами ... примерно так "А я батенька и сам не знаю" выживаем.... .
Ублюдки в Раде сидят, а отстреливают нас грешных.