Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 23 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да видно хорошо что не только корпуса широко но и первый корпус далеко от края борозды , он даже не докидывает землю.
вот тоже думаю угол отвала надо увеличить. но как ???
Да видно хорошо что не только корпуса широко но и первый корпус далеко от края борозды , он даже не докидывает землю.[/quote]
если можно то по конкретней насчёт первого корпуса !!
если можно то по конкретней насчёт первого корпуса !![/quote]
Первый корпус должен стоять так что когда пашешь то он должен брать не вспаханный слой земли не на всю ширину а чтоб задний его конец как бы пахал уже перепаханное,так же и второй корпус должен идти за вторым,тоесть первый перекрывает колесо а второй перекрывает часть первого
Первый корпус должен стоять так что когда пашешь то он должен брать не вспаханный слой земли не на всю ширину а чтоб задний его конец как бы пахал уже перепаханное,так же и второй корпус должен идти за вторым,тоесть первый перекрывает колесо а второй перекрывает часть первого[/quote]
значит надо угол отвала увеличить ??
если можно то по конкретней насчёт первого корпуса !![/quote]
Положи доску во внутрь заднего колеса по ходу трактора и регулируй так чтобы первый корпус краем конца лемеха касался этой доски.
этим краем ?
да.представь что это борозда.
Да ,я вас не понял имея ввиду стойку плуга,а угол атаки лемеха ,ну не знаю гдето около 30 градусов
значит надо угол отвала увеличить ??[/quote]
Причем сдесь угол отвала? Мы как будто разговариваем на разных языках! Забейте в гугле из чего состоит плуг а после из чего состоит корпус плуга,отвал это верхняя часть корпуса,сделана из листа железа для отваливания подрезанного слоя,а у вас слой не правильно подрезается,тоесть с агрехами,отвал тут не причем
Вот это мой плуг. В смысле у меня точ такой до последнего винтика. Углоснимы изначально установлены неудачно. На зелёном Бомете углосним крепится над отвалом на специальной скобе. Я свои просто приварил, но в сырую погоду невозможно пахать, залипает отвал. Пришлось срезать. Пока без них пашу, но без них высота отвалов маловата, хочу вставочки доварить. В остальном плуг отличный и по качеству и в работе. Для Т-25 самое то. Глубину максимально сантиметра 22-23
тянет. Заявленная по моему 25 см.
Посмотрел Ваши фото, выскажу своё мнение. Лемеха имеют очень острый угол атаки. Они и так короткие, а так их захват ещё меньше. Отвалы тоже как то слишком вертикально стоят. Посмотрите на фото Тигра и поймёте о чём я говорю. На переднем корпусе нет полевой доски. На заводских она есть, хотя и короче задней.
Основное отличие польского Бомета от всех остальных,это рама сваренная из двух швелеров.Больше никто до такой степени с рамой не заморачивается.Все остальные под вопросом.Вес не может быть меньше 170 кг.(плуг 2-30) Фото из инета.Но даже если рама не такая,это не говорит о том,что это не польский плуг,может быть другой производитель.Кому интересно можете посмотреть здесь,чтобы иметь с чем сравнивать.http://olx.pl/oferty/q-plug/ или здесь,-чем румынские люди землю пашут:http://olx.ro/oferte/q-plug/ .Глаза на ер в разные стороны разлазятся.
img_20140306_091248.jpg (6.93 МБ)
Удалить
img_20140306_091515.jpg (9.6 МБ)
Удалить
img_20140306_091621.jpg (9.33 МБ)
Утверждать я не буду что это точно Китай, на счёт рамы ,она мне даже понравилась только из за неё хотел купить но когда рассмотрел корпуса был просто огорчён ,качество швов и само крепление корпусов и изготовление их хотелось бы желать лучшего, лемеха вовсе были сырые просто вырезаны из листа железа.
Правую тягу скрутить, выровнять брус поперечный в горизонтальной плоскости.
Я бы разрезал прицепной брус,и поставил вставку ,чтобы длина,без учета пальцев была сантиметров 70.Будет возможность сдвигать плуг влево-вправо не трогая тяги навески.(исхожу из того,что я увидел)Как на меня самый дешевый вариант.Но решать вам.
Для начала можно попробовать сместить растяжками тяги в право.
Свой эксплуатирую три сезона. Качеством доволен. Сварка везде качественная. Из поломок: сломал один лемех (видно что то серьёзное зацепил, к стати лемех заводской и метал очень прочный) и задним корпусом зацепил толстый корень полувекового ореха ну и потянул верхнее крепление (к раме) и слегка подошву корпуса, там где лемех крепится. Два часа работы, кувалда, сварка, гаечные ключи и немного умения. Выровнял, усилил всё работает нормально.
У вас на фото видно на лемехах наварены долото, из какого материала делали?
Рессорный лист с Москвича. По сухой земле довольно быстро стираются, несмотря на то, что метал крепкий.
Тоже хочу делать, только у меня рессоры с уаза, думаю пойдут.
Да конечно пойдут, даже лучше , дольше ходить будут.
спасибо кто откликнулся. наверное буду делать новые плуга, отвалы вырежу из газ. болона стойки на плазме из 40 мм листа
не знаю как скопировать из соседней темы." плуги из предплужников т40 " вот размер лемеха 2-20 не виликоват ли ??
Я думаю 350мм. будет достаточно длины лемеха.
У меня 2х30 из предплужника и всё "ок".
Для 2-20 наверное лемех великоват. А зачем Вам на Т-25 плуг 2-20? 2-20 делают обычно для китайских миников на 18-22 лошадки. Т-25 с плугом 2-25 управится нормально. И весу и тяги у трактора хватит.
Просто перерой тему плуг из предплужников для т40, там ребята всё по крупицам разложили, сам делал по той схеме.
2-25 ошибся