Вы здесь
Самодельный плуг. Часть 2. Страница 21 из 66
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
валкование,бороздование,ступенчатая и ступенчато-гребневая пахота,образование микролиманов.....-все это хорошо-если оно нужно!!! А так плуг должен ложить почву так-что бы после вспашки,невозможно было визуально определить направление движения агрегата-это идеал!!!
Это что то новое.
Согласен полностью с тем что под разные условия и пахота должна быть разная. Извиняюсь, но сколько читаю ваши посты у вас всегда на все вопросы свое п р а в и л ь н о е мнение, и мнение других всегда неправильное, без обид Но вот вы недавно сами оговорились, что раньше работали токарем, значит опыт агрария у вас не такой уж и большой...веду к тому что
взяв за основу выше сказанное вами и имете вы то что имеете-тяжелую, заплывающую почву.
Вы скажете сейчас что и у соседей ситуация такая же, но может и соседи работают тем же методом что и вы, или вы их метод переняли...может попробовать поменять стереотипы?
землей занимаюсь с 99года,а токарил до 2004года и последнее годы в агрофирме,занимавшей на то время 18000га земли.-там то и прошел неплохую школу в аграрном деле-так сказать заочно!!!
что касается выровненности пахоты,я ничего не придумывал! Можете сами порыть инфу про "оценку качества пахоты"...например вот что первое выдал инет:
http://pandia.ru/text/79/474/33382.php
http://agrofak.com/zemledelie/sistema-obrabotki-pochvy/agrotexnicheskaya...
Про соседа я вам рассказывать не буду (хотя могу даже показать),а что касается "тяжелой,заплывшей" почвы,отвечу:посадка пахшни,зависит от физических свойств почвы,ее глыбистости и количества выпавших осадков! Поверте-с этим у меня все гуд и об этом я вам уже когда то рассказывал,если память не изменяет то в теме про окучники-может и не в ней,но точно помню,что речь там шла про нарезание борозд осенью
Мужики! Перьевые отвалы себе кто-нибудь делал на плуг?
Мужики! Давайте уже про плуги ... и желательно самодельные, а про политику пускай по зомбоящику рассказывают, да и забугорного плуга мне не видеть на мой миник , придется тем что есть обходиться.... .
ну и че было строить из себя пахаря? ты че секрет для кого то открыл? тебе давно было сказано поменяй ...
Это вы о ЧЕМ?-не взяло?
Делаю плуг самодельный.Рама с конского плуга 2х корпусного.Один корпус с конского 23см. второй с мотоблочного-18см.(то что есть)Так вот вопрос- какой корпус ставить первым а какой вторым?Я первым поставил корпус от конского плуга он лучше подошел к заднему колесу трактора(не доходит 4см. до внутренней стороны колеса).
Да тут ничего конкретно сказать не получится ,- корпуса должны быть одинаковые.А в вашем случае,как говорится,-траектория полета не предсказуема.Но испытания все расставят на свои места.Удачи.
Обычно корпуса ставятся с небольшим перекрытием, если задний 18см, сантиметров 4-5 перекрытие, то что останется?
Пахота будет- словно ты борозды нарезал.
Я так и предполагал.У меня есть еще один плуг,но он мне слишком тяжелый и большой 2.по 35. с возможностью постановки 3го корпуса.Вот если-бы с кем поменяться.
Поищи по объявам, может найдёшь ещё один конский или купи два мотоблочных корпуса. Как вариант попробуй изготовить корпус сам по образцу уже имеющегося конского корпуса. Сварка, болгарка, кое какое железо, малость усердия и должно получиться. Два разных корпуса , как по мне, не вариант.
Можно попробовать вариант-тот корпус который с большим захватом,установить вторым,-с петекрытием первого именно на ту величину на сколько он больше,а первый установить носком лемеха по внутренней стороне заднего колеса,как и положено.Ну и отвалы немного подогнать,чтобы были приблизительно одинаковые.А можно фото вашего плуга увидеть?
шнур от фотика найду и скину.
А трактор какой?
ДВС ока с кпп. Пер.мост форд сиерра пч.3.62. задний уаз колхозный мост вроде-бы 4.6(точно не помню), раздатка нива.Резина сейчас стоит другая -елка.А подойдет мне вот такой плуг оборотный от чешского полноприводного минитрактора?Его ширина 1метр а моего 1.2.метра.Есть возможность его подогнать под мою http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.domtehno.ru/db_pic.php%253...колеюЕhttps://www.avito.ru/kropotkin/gruzoviki_i_spetstehnika/navesnoe_oborudo...
Болты лемеха М12х45
Мужики,как отличить китайский плуг от польского "bometa" есть там какие то нюансы.
Они по конструкции отличаются, но даже если китайцы и передрали Бомет, то по весу по любому китаец будет легче. При покупке плуга долго не мог определиться с производителем, но на сегодня безумно рад, что не взял китайца. Даже Бомет временами слабину даёт, а китайца давно разорвал бы в хлам. Но это я по своим условиям эксплуатации сужу, а там если песчанник пахать, так может и китаец поживёт. Двухкорпусный Бомет весит больше 80 кг, китаец кило на 20 меньше.
вот это бометовский плуг,как мне сказали,но я не уверен потому что сейчас всякую срань продают за хорошие деньги подскажите что это за плуг.
да еще забыл спросить 2-30 потянет его т25
легко и не принужденно
Похоже, что это то!
Вообще классический цвет Бомета - зелёный. У меня плуг 2-25, он тоже как и на фото красного цвета и по настройкам тоже один в один. Отличается только опорным колесом, у меня несколько иначе выполнено. Когда я его заказывал, сказали что плуг польский, правда фирму не упоминали. На плуге тоже нигде нет никаких опознавательных знаков. На Бометах, зелёных, обычно на раме всегда надпись Бомет латинскими буквами. Ещё на моём чуть другие отвалы и стояли углоснимы. Немного отличаются и лемеха. Мои с выдающимся носком, типа долота, и крепятся двумя болтами. Брал я его за 385 баксов плюс транспортная компания, вышло 400. Плугом я доволен, работаю три сезона.
Скажу по своим грунтам. Иногда и 2-25 тяжко таскать. Разница в захвате вроде не большая, но если почвы тяжёлые, то лучше брать 2-25. К стати у 2-25 получается очень красивая пахота, нет крупной глыбы. Чем больше захват корпуса - тем крупнее глыбу выворачивает. Но это в засушливых регионах.
Зависит от почвы и глубины, надо смотреть на работу плугов в ваших регионах. На нашей почве 2-30 для 25ки не реально, 2-25 некоторые таскают но качество...
у нас во Львовской грунты разные есть.У нас в селе по одну сторону суглинистый грунт по другую торфянник,а 3 км в .другом селе вообще песок и опока.Вот я и с вами советуюсь.тот плуг что на картинке 2-30 красный стоит 5000гр ,но он б\у а вот этот зелёный новый 2-25стоит 6100гр после ваших советов наверное буду брать 2-25 зелёненький Очень благодарен Вам за советы с уважением ковсем-Любомир
Я сделал себе такой
Вот оф. сайт Бомета, сравнивайте http://www.bomet.pl/dzial-oferta-46.html Остальное это "типа бомет"