Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 100 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
просто интересно, зачем в бензиновый двигатель лить соляру, какая цель приследовалась, ведь бензин дешевле солярки?????
мужик засунул в банкомат заправочную карту, та там естественно застряла. после того как работники банка извлекли карту из банкомата и увидели что она заправочная, спрашивают мужика:
- зачем ты её туда засунул, на ней же нет денег!?!?!
- а вдруг!?!?!?
искра синняя, правда заметно не на каждый оборот а через оборот. при резком вращении рукой заметно что она перебоями бьет. была у меня в запасе еще одно магнето, правда контактное, сосед ее реанемировал, пока ее поставлю. ну мне кажется контактное на Удешке много не проходит.
вчера в инете нарыл, что в моем случае можно взять обычное магнето с пускача, все с него снять, оставить только контакты, затем комутатор с газ53, и две катушки от жигулей, необходимо присутствие АКБ. как думаете такая схема будет работать,
а как же двигателя на танках т72, т90- работают на любом виде топлива (бензин, дизель,киросин)
я вот пытаюсь сделать двух контактную из обычной магнеты, испытания уже прощел надо только в корпусе дополнительный выход под броне провод сделать.
там переделок минимум надо только кулачек с двух контактной найти м 149 и распаять провод вторичной обмотки и подсоединить на нее броне провод
мне бы тоже посмотреть на такую переделку, а лучше попробовать, ест у меня этот кулачок, могу отправить.
Они работают по принципу дизельному , и все предусмотрено.
Это где ???? бенз дешевле???
100 % проблема в электронике. Контактное надежное - хоть и архаичное . У меня с 1995 г. работает без проблем . А на другом так еще и раньше работало но 1 раз ремонтировал - катушку поменял из б/ушного внутри обрыв произошел. Сначала перебои были а потом и вовсе сдохло.
у нас тоже бензин дешеве солярки, во всяком случае 80ый стоит 86тенге, а дизтопливо 106тенге.
буду ставить контактное, пока не сделаю себе БСЗ.
в Беларусии- дт - 9800. аи92-8800. аи 95-9500. курс доллара 1$=10000бел.рублей.
У нас 80го уже нет на заправках.
А народ нелегально продает на оборот, бензин дороже дт..
Если родной погнуло,то пересмотрите всю вашу конструкцию,есть серьёзная ошибка,поэтому,если вы изготовите шток,нет гарантии,что его не ожидает та же участь.
У нас тоже 80-го нет. 12-50 диз. 14-60 - 92 й и 15-90 -95....в таких пределах Есть отдельные заправки с Белорусским и отдельно с Прибалтийским топливом. Белорусский сам покупал - хороший и дешевлее даже немного.
Работает и при чем хорошо.
На заправках Белнефтехима заправляться можно смело, если местные уроды не разбодяжат, качество у них хорошее. А лукойлы я перестал посещать после того как отехав 500 метров от АЗС мою оку заколотило как в лихорадке, долив бенза на белнефтехиме сразу исправил положение. А соляра у нас то же была дешевле, подорожала после того как все, как ошпаренные стали хватать дизеля.
у вас?
у нас в Татарстане 92- 29.50 ,95- 30.50рублей.
У моего лучшего друга только подзарядки нет и нужен акумулятор.
Только не соляркой зимой.
Они еще работают Володь? Я себе на навеску первого миника тоже точил , без хрома , шток втянут , живет уже лет 6 если не больше.
Думаю если на катушке магнета обыкновенного тракторного срезать высоковольтную обмотку и добавить сколько можно низковольтной чтобы заполнить катушку и вывести на две бобины то будет работать. Дело очень муторное и требует акуратности и терпения. Делал так на зидке правда катушку срезал но низковольтную не добавлял вывел на бабину газоновскую и работает уже много лет.
Может от оки целиком воткнуть систему зажигания? Только у оки две искры одновременно бьет и со смазкой распределителя придумать, что нибудь.
или в обычное магнето вкорячить датчик холла и два лепестка.
а куда они денуться!?! один постоянно в работе, маслянная пленка высыхать не успевает, а второй установлен в ГЦ, залито масло, и мирно на полочке ждет своего часа.
Вот и погнуло из за неправильной конструкции и из за моей невнимательности . (он боком в раму уперся и сам себя согнул) . и распреда нету на том МТ и нет защиты от избыточного давления . Но больше он там стоять не будет . Если конечно получится его восстановить .
.
всем спасибо. хочу пойти по более легкому пути, например выкинуть из обычного магнето все кроме контактов, соеденить комутатор, АКБ, и две катушки от класики, воткнуть все в мотор и завести, если эта схемаработает, мне особого труда не составит. а вот матать обмотку, приспособить трамблер оки вместо штатного магнето, или же в магнето всунуть датчик холла и делать там лепестки. это для меня мягко говоря сложновато
Газотурбина работает на всём что горит, хоть спирт лей!!! а можно и самогон покрепче.
Ну на Т-72 точно не газотурбина, а многотопливный V- образный дизель ... да и на Т-90 тоже ,только другой модели.... .