Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 98 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Когда-то менял для мопеда. Вобщем там ничего сложного. Нужно просто отжать кулачек, потом потихоньку вращаете магнит за вал в нужном для вас направлении. Во время врвщения в некоторых местах (точнее 2 раза на полный круг) чувствуется как будто натяг, тоесть утяжеление вращения. В это время происходит момент наибольшей магнитной индукции в катушке магнето. Вот в этот момент и надо ставить начало разрыва контактов. Тоесть нужно просто найти этот момент (момент искры) кулачком-прирывателем во время вращения в нужном вам направлении. Вроде так когдато делал.
Обьяснил и сам мало что понял. Показать проще чем обьяснить, оказывается. Там по моему совсем не много надо кулачек провернуть.
Или просто методом проб можете проворачивая кулачек на валу по чуть-чуть и прокручивая вал магнето найти момент искри.
Можно попробовать еще так. Находите начало разрыва контактов в нынешнем направлении, фиксируете вал магнето, отжимаете кулачек и устанавливаете начало разрыва контактов на другую сторону среза кулачка. Но по этому способу не уверен, надо пробовать.
Удачи в трудах.
Переверни кулачек на валике к верх ногами, и всё. Где на шпонке, где на шлицах сидит кулачек на валике, твоя задача его перевернуть. Искру уже найдешь как и сказале, в том месте, где наибольшее усилие на валике. На старых допотопных магнето, можно было не переворачивать кулачек. На новых, в конце девяностых начало двухтысячных, сам лично переворачивал.
Ну так это проблема пока были меньше было интересно - выросли не хотят кататься на сажалке пусть сама садит.... .
Тут больше зависит от того на сколько будет загружен двигатель.
С этим у меня проблем нет. Там вон на заднем плане маячит следующее поколение, которому будет интересно сидеть на сажалке. Верней между ними есть ещё один, а этот будет через два года. А там ещё один пацан подрастает, ходить только начал. А там ещё одного на узи видно. В общем наверно не буду переделывать. Просто в следующем году этого с сажалки пересажу за руль, а на сажалку младшего... и пусть батрачат. Потом как время прийдёт следующий займёт место на сажалке, а с неё пересядет на руль. Лет на десть хлопчиков хватит.
Я переворачивал эксцентрик в верх ногами и усё !
[quote="Kostomar"]. Лет на десть хлопчиков хватит.Это хорошо , к труду надо с детства приучать...
[quote=АНДРЕЙ7.КрАО][quote="АнуарМус"]всем привет кто знает как можно поменять вращение в магнето?
Наибольшего значения магнитная индукция а соответственно и максимальное напряжение на высоковольтном проводе достигается на угле 8-10 градусов от вертикальной оси в сторону вращения. Этот угол если не изменяет память называется углом абриса
Вот такой у меня МТ вырисовывается, база примерно 1,85 м.
Может какие замечания будут?
Шкив будет развернут, два ручья Б (180 мм) на двигатель, профиль Б (100 мм.) на насос, профиль А (100 мм.) на генератор.
зря ты так с пвм обошелся, лучше б кардан к нему кинул, раздатка ведь есть, а пвм штука крайне полезная.
это не важно, поглазеть очень хочется.
Привет! Я много раз менял врашение магнето,всегда успешно и быстро если магнето без пружинного ускорителя или без центробежного опережения зажигания,если с ними то сложнее,но тоже решаемо.А если смогу,то постараюсь объяснить,вобщем как уже говорилось,вращение менять надо изменяя угол АБРИСА,переворачивать ни чего ненадо,так как у двух искрового магнето еще с верху ставится бегунок,если стоит шпонка её надо снять и слегка ослабив болт крепления кулачка,крутите вал магнето в нужном направлении переодически проворачивая по чуть чуть кулачек на нем есть прорезь под отвертку,добиваясь максимально сильной искры,в идеале лучше поменять пластину с контактами соответствующего вращения(если такая есть)а можно и оставить ту что есть-работать будет.Желаю удачи!
А движок с чего будет стоять?
раз уж будет ременная передача, то все агрегаты (КПП и РК) разместить по оси хвостовика заднего моста, тогда можно минимизировать длину карданов (либо вообще сделать жесткое соединение РК и ЗМ) и сохранить функции РК. ну а про ПМ уже было выше сказано.
С передком уже дело сделано жду посылку с хабами в ответ вышлю посылку с заглушками
Мне такой достался, я ж не варвар так извращаться.
Пока думаю китайца на 13-15 л.с., а там видно будет. Для проверки трансмисии на соосность и т.д. УД-1 имеется.
Кардан между РК и КПП меньше невозмозно т.к. РК стоит боком и флянец РК на ПВМ будет упираться в КПП, между ЗМ и РК стоит шлицевая муфта.
тогда все ясно. но и тут есть свои плюсы, срок службы этого моста-вечность.
Нужен совет по раме
Если сварить так и усильть косынкамы, будет держать?
Конечно будет...Но я в таком месте и 12 швеллер нагревал резаком и гнул эти пару изгибов без проблем...потом усиливал полосой из железа 3-4 мм. .....
привет всем у меня на первом минитракторе был 13 л с китай Лифан с редуктором 2 раза уменшает хороший правда бензин на 92
У меня так сделано. Больше треех лет все в норме
В месте крепления рамы с задним мостом с одной стороны швелер будет прогибаться, лучш будет если усилить
А зачем Вы расширяете раму сзади? Мне это не понадобилось.
рама не расширяют сзади, а съужают спереди
Добрый вечер , просмотрел форум но нашол только общее описание етого двигателя но есть невыясненые вопросы , мой знакомый делает самодельный трактор с двигателем ЗИД , и есть вопросы по двигателю , нужна система смазки и как смазываеца редуктор , если есть контрольные , заливное отверстие то где они , сколько масла и какого куда заливать, если можно с фото , спасибо .
Книга по ЗИД-4.5
Спасибо книгу прочитал но там только о смазки двигателя а как мажеца редуктор