Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 97 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как определить есть или нет? Визуально как-то можно?
Значит ты так заварил. Пробуй варить вдоль зуба, как АНДРЕЙ 32 советует, и со всех сторон. на больших токах, или отдай хорошему спецу пускай заварит.
Если варить на больших токах перегрев шестерен обеспечен. Как выше говорили. Я и сам спец неплохой, так что не надо. Просто боюсь, чтобы ничего не напортачить.
Пробуй варить электродами УОНИ Меньше шлаку и варит хорошо, наплавляют неплохо.Ведь между зубьями,приличное расстояние.загоняет шлаком,поэтому и трудно заварить.
Варить нужно вдоль зубьев и в восьми местах,что бы была симметрия.Я варил так ,что бы видно было,как зубья шестерни,в месте сварки,хорошо плавятся,но не сильно,что бы не перегреть всю шестерню.
На малых токах ты шестерню хрен сплавишь, будет один шлак, так-что вари смелее и не бойся.
Всем привет! Вот такая проблема с заменой ремней . Можно ли вместо муфты резиновой что то разборное придумать чтобы можно было ремень продеть ( звездочки что на втором фото заменены шкивом что на 3м )
всем добрый вечер. ни как не могу я победить свое магнето.магнето электронное, заводится работает не устойчиво, потом глохнет, проверяешь искры а ее нет, в чем может быть причина? еще есть 2шт магнето контактных, с разными вращениями, из них рабочий тот что по вращению мне не подходит. чем они друг от друга отличаются можно ли из двух один собрать?
Почему из этого стоить проблему?Если нормально содержать и эксплуатировать ремни будете менять раз в два года,пусть даже раз в год.Снимете агрегат,проведете ТО (смазка,подтяжка,замена...).Ничего сложного не вижу.А так если вилки на резьбе сделать
год отходили , состояние нормальное думаю еще на сезон хватит . А на резьбе не получится (вилкам смещаться некуда ,с одной стороны редкутор а с другой кпп знал бы сделал бы с расстоянием
В этом году,я почти все поля пахал таким плугом
У вас тоже сильная ветровая эрозия почвы?
Михаил Лисица ,тоже использует безотвальный плуг.О преимуществах,можешь почитать в его теме. Я в этом году сделал экспериментальный плуг.В этом году,почти весь апрель не было дождя ,неспаханая почва быстрее высыхала,чем спаханая безотвальным плугом.
После плуга,проходил культиватором с катком.
Доброго здоровья!
Фото в студию пж.
Да я в курсе. Просто про эрозию поинтересовался, вдруг у вас тоже с этим беда. У нас то испокон века безотвально пашут. Но раз в четыре года всеравно поля "отваливают". А последнее десятилетие взяли моду дисковать поля. И началось.... Как после поднятия целины. Вот такие ситуации по весне встречаются практически ежедневно.
Хотя поговаривают что в планах это безобразие запретить.
Наконец то. Посадил сегодня картоху.
10сот. Около двух часов не спеша садили. 2.5л топлива скушал.
Хорошо ровненько получаетя . А мой МТ крутит как собаку . У меня уклон по диагонали огорода , может из за этого . Вы на кривых огородах не пробовали сажать?
Не доводилось. У нас нет кривых огородов. Степь ровненькая на сотни километров вокруг. Как говориться выйдешь в поле... сядешь ср ь.... Далекооооо тебя видать.
Везет вам .
Фото плуга или поля.я так и не понял просьбы.
Плуг экспериментальный,а поле уже давно посажено.
Плуга.
Зато дождей мало. Минимум пять раз за лето нужно тщательно полить картоху. Иначе будет "горох".
А почему только сейчас посадил?Картошку нужно садить очень рано и ранние сорта,тогда урожай обеспечен.Можно накрыть спанбондом ,Всходит быстрее и влага удерживается.
Так Алтай это один из регионов Сибири, где лета всего пара тройка недель. У нас только установилась тёплая погода и огороды только начали пахать. Вчера вспахали, сегодня посадил. Завтра сестрёнкам поеду садить. Кстати я в этом году в числе первых в селе, кто уже посадил картоху. В крайнем случае на своей улице точно первый. Копаем в середине сентября.
у нас вообще под картошку пахать только наверное через неделю - земля еще холодная, да и большинство сырая.
Вот везет...А у нас кривые огороды сами делают . Пашут отдельные участки в среднем 40 * 80 метров всегда в одном направлении да еще и края распахивают и еще пару деревьев вокруг - так за 6-10 лет на 5 метровой дистанции перепад 60-80 см . Не огороды а противотанковые рвы блин На таких ровный рядок тяжело делать - даже маркер в ручную и то стягивает.
А наши некоторые раннюю уже окучивают (20 см.)выросла...
У меня первая сажалка тоже похожей была, только двухрядная , хотя и не вручную, но медленно и три человека занято ,пришлось делать обычную ложечную что-бы сама садила,да и садит она быстрее намного 10 соток -35минут.
Ну да. Такой то быстрее будет. Но в этой есть один плюс, ради которого не жаль потратить время. Дитё при деле, вместо того что болтается без дела по улице. Но всёже хочу на досуге её переделать. Хлопца посадить за руль и пусть садит. А сам буду в теньке лежать.
всем привет кто знает как можно поменять вращение в магнето?
У моего МТВ такой же движек и розход топлива получается около 2л. за час, но я кручу двиг посильнее.
Мне интересно когда будет экономичнее работать:
медленно на малых оборотах
или быстро на высоких оборотах.