Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 974 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
какое нафиг опрыскивание? у нас в августе такие туманы, что все живое вместе с ботвой дохнет)))
я так понимаю, о нашем сибирском климате и особенностях овощеводства в зоне рискованного земледелия мало кто имеет представление...
по случаю анекдот, только долгоносика заменяем на погодные условия)))
Председатель колхоза докладывает на собрании о результатах прошлых лет и планах на будущее. "В позапрошлом году мы посеяли двести гектаров пшеницы - и все собранное зерно сожрал амбарный долгоносик. В прошлом году мы посеяли триста гектаров пшеницы - все собранное зерно опять сожрал амбарный долгоносик. В нынешнем году мы посеем пятьсот гектаров пшеницы - пусть проклятый вредитель подавится".
тогда о чём разговор
ну туманы и у нас есть, а что за едкие такие туманы что всё дохнет
так я и говорю - разъясните - "зачем?"
хрен его знает. помидоры, если не в парнике - желтеют махом, если только сверху чем-нибудь не прикроешь.
Ребят что тут спорить Пожалуйста фотку с низу с рулеткой растянутой под мостом или точнее под самой нижней точкой . ( Справедливо по моему)
повсеместно? а чем прыскать?
а что у вас зерновые ложатся
опрыскивателям и препаратами и по ботве
про зерновые не слышал (хотя там тоже не все так радужно), а по огородам - с первыми туманами.
так зачем писать
там сваей хрени хватает и в целом без обработки так же буде и поляжет и сожрут
нет обработки, туман помогает фитофторе развиватся и не только ей , ну а дальше как говорится результат на лицо
у нас залог хорошего урожая - теплый и сухой июнь. не будет тепла - все будет сидеть в одной поре, а потом даже если и будет тепло, хорошего результата не будет.
если будет мокрый - все сгниет на корню.
если будет теплый и мокрый, то все начнет дуром расти, но в итоге все равно сгниет)))
у нас тоже самое. помидоры правда ем по сей день, благодаря теплицам.
Классно получилось Как с конвйера. Мне тоже хочется именно "миник" сделать, но только крутиться на нём возле кустиков не где, всё ровно и развороты есть.на продажу если? Прикольный трактор.А колёса не широкие для междурядной обработки?. Ну это моё мнение. Всё здорого.
А в нас сухо и бури пыльные...Сахара...
У нас тоже такие же туманы бывают, т.к. река рядом и если участок немного в низине То так и бывает, как будь то заморозком убивает, пол участка стоит, а половина волнами чернеет.И так на всех участках как кому повезёт. Такие туманы в начале августа даже бывают, если попадёт, то без картошки остаться можно.
Вот у нас если на 30 см забуровить плуг на огороде, то смертельно - одна глина и больше можно не садить. Так что пашем зябь 20 - 25 см от силы.
Я вот сегодня доконструировал рулевую трапецию, осталоси переделать угловой рулевой редуктор
Привет всем.Как вы думаете на чем я их припер?
Вот он мой помощник.Много недоделок но уже не надо никому кланятся.
А грязный он после сегодняшней работы
земля не промерзла, проваливается
теперь я знаю из чего решетку сделаю,спасибо форуму,тоже буду использовать проф трубу
немного видео https://youtu.be/Q3Lu25EEWYw
сними ограничение
хороший тракторок, передок ведущий?
Вот и я тоже теперь хочу махонький себе сделать . 70 см. колея , 100-120 база, 20-25 клиренс . Правда 2 таких уже продал (по причине укрупнения огородов) теперь от больших отказался а маленькие мотоблоком - но спину и руки рвет. Да и длинна мотоблока от передка -до конца ручек руля 170см. Разворот почти как у микро трактора. Теперь зима интересная будет
И это за один раз???
обязательно,
смертельно если только
не обезательно пахать и глину ворочать, а вот взрехлить глобокорыхлителем хотябы опять же раз в 3-5 лет надо
за две ходки,по полю тяжело,а по накатаной идет легко
без цепей зад буксует по снегу?
не, ну ты как всегда, хоть стреляй! у меня на витебщене если взять больше 15 см весь огород красный от глины, это что офигенно полезно, плодородие повысит???????