Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 962 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Лучше поставить рейку от передне приводного авто,вращение подберешь переворачиванием рейки там тяги с обеих сторон...
Я так понял, у него место ограничено...
Да, было бы фото,было бы легче советовать...
Вертикальная тяга состоит из -,, нижняя часть:толстостенная труба с 4 отверстиями и к концу приварена скоба для крепления к нижней тяге, в трубу вставляется шток тоже с отверстиями, для регулировки нижней тяги(выше,ниже), В штоке в верхней части внутренняя резьба и заворачивается винт, К винту приварена скоба, к этой скобе на пальце крепится вторая скоба(для того чтобы был свободный ход в лево-право) которая крепится к верхним рогам, Описал как мог, потом скину фотку, лучше один раз увидеть, чем,,, ты сам токарь, зделаешь легко и просто,
Здраствуйте ! Может не в тему но нужен совет. Хочу за зиму собрать двухвальний измельчитель веток с ЗиЛовскими шестернями.
Привод будет от ДВС москвич 408 ( 50 к.с.) через КПП М 412 ( через неё зделан ВОМ ). И чёто меня мучают сомнения по поводу выдержит ли КПП москвича ударную нагрузку.
Может зделать привод от ВОМа на измельчитель через :
1. резиновую муфту ВАЗ
2. Ремни 2 шт профиль Б
3. поставить маховик ВАЗ на ведущий вал ( где маленькая шестерня)
4. муфта + маховик.
Знаю, что верхнее идет с белым напылением, может порядок установки
Да фиг его знает. Вроде нормальная для пахоты.
Нет.
Мой наверное больше двух тон будет, слышно что он тяжелый. На старом МТ у меня такая схема, только РК не с ГАЗ 66, а с нивы,там понижение в 2,2, так плуг таскал без проблем, а на этой РК понижение в 2 раза, вот видно ему этого чуть чуть и не хватает.
А вы говорили кабина большая.
Это я в курсе, пока поставил то что есть.
Мужики, как должен правильно или луче стоять вентилятор на печке, что бы продувал радиатор, или что бы вытягивал из радиатора? На авто все видел что продувают радиатор, а сегодня столкнулся с МТЗовской, так там наоборот вытягивает с радиатора. Вот и задумался как луче.
Я тоже как тот чувак. Только не знаю что за нш! Было написано бошш!
Ты раскосы что ль описал? Раскосы то есть у меня,а вот центральный винт без яблок, и если его взять за один конец а второй будет прикреплён к навеске то свободного хода вправо влево у него вообще нет а он очень нужен при перекосе орудия!а так если не брать во внимание эту мелочь все регулировки и люфты присутсвуют
Как тебе удобно, т.е. какая будет конструкция...много не потеряешь, но вроде когда вытягивает -лучше..
Всё верно ,в том и другом случае ,эффект будет зависеть от того как плотно сделаны диффузоры.
Но вытягивать эффективнее.
тут еще надо посмотреть какой моторчик будет. если вытягивает, то получается дует на мотор, который сам греется, горячим воздухом.
а если вдувать, то моторчик все время на холоде, а некоторые моторчике на холоде начинают выть и визжать.
почему чудак? вполне компактное и надежное решение. мне сейчас тоже нужен небольшой редуктор, изменяющий направление вращения, но убитого НШ-10 пока не попадается
При варианте с вытягиванием горячий воздух обдувает электродвигатель, растапливает смазку и он начинает визжать , как бывает на жигулевской классике.
рейки аж 2 шт лежат но для них надо маятник делать , точить корпус , и укорачивать рейку. я уже неделю вокруг бегаю мудрю
Немножко наоборот-визжит пока холодный, но конечно же от того что со временем смазка высыхает, раньше мы сами ставили туда подшипники, но уже давно и с завода ставили моторчики с подшипником возле крыльчатки и проблема ушла....
давай ,бывает что разгадка где то рядом !
дело в том что сделать можно намного проше но предпологается передний мост соответственно к нему кардан, делаю чтоб не мешало, вынести тяги на перед тоже не хочеться так как предполагается навеска на перед. фотки будут немного попоже
не уж то у тебя руль в другую сторону крутиться, неповерю. нш как редуктор наверное можно только использовать толька для ручного привода если его крутить без масла то очень быстро заклинит
Ну-у, может неправильно выразился - мужичок, так наверно лучше
У меня как раз и крутился в другую сторону, по-этому и соображал редуктор. Может быть нужно было перевернуть рулевую сошку? , но по "конструкции" не получалось
найди рулевой с газели и проблема уйдет, да и руля будет легче крутить
Да, раскосы, Речь шла об регулировке наклона плуга при пахоте, А если винт зделать так как у тебя раскосы в верхней части,
Але товарищи! Вопрос, на сколько важно чтобы раскосы навески стояли строго вертикально,?,
Рулевая колонка вроде как с Москвича 407, руль крутится очень легко. А с Газели рулевая колонка будет большая, очень мало места. Есть рулевая рейка из ситроена, но она длинная, не подходит под мои размерчики, потому как колея 76 см., разогнаться негде. И радиус поворота очень большой, колеса в раму упираются. Но уже немного и привык. Буду делать другой трактор уже не спеша и нужно просчитывать все эти нюансы. Только вот по колее никак не определился : 120 см, 130 см, 140 см
Ясно,нет я уж лучше сделаю перекос на плуга с регулировкой,тоесть несколько отверстий насверлю
С рейкой думаю куда проще,сам когда начал собирать тоже танец с бубном исполнял вокруг трактора с редуктором классики и УАЗа но подумав и прикинув остановился на рейке,думаю все видно и понятно
Все чего то строят ,или я такой не внимательный что не помню кто чем занят !
Картинки бы !
смотрел прикидывал но колесо очень близко к раме и рычаг поворотный маленький
Все понял, спасибо.