Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 961 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а что кабинка смещена в ливо? по крыло видно
Просто ракурс такой.
Don Karlito
Я еще не выехал, ему уже кличку дали, МУРЗИК.
Я рулетку стер пока его собирал, а вы говорите смещена.
Привет Андрей! А сколько жеребцов в движке, что не тянет?
Если не ошибаюсь то 70 вроде, с турбиной 90, вроде так. Да он сам по себе наверное тяжелый, все не как до весов не доеду.
Я просто задумался вот о чём: сосед пахал ЮМЗом (там помоему около 80 коней) плугом 3*30 так запинался и буксовал только на целине, а твой 2 корпуса тянуть не хочет какая скорость на второй передаче?
Перетачивать шестерни ,я тут не могу решиться состыковать две 51-вые !
По всему стало мне понятно ,что самый оптимальный вариант трактора ,это ДВС ВАЗ + две КПП ГАЗ + мост ГАЗ на внутренних скатах с резиной 131.
Движок с завода шёл с турбиной?
Мой весом под две тонны,на второй пашет двумя плугами не напрягаясь.
Зачем помидоры? Шикарно получилось! Вот только резину нужно одинаковую, что бы нагрузка на мосты и РК была равномерной...
У нас в армии немного по другому называли: ездок--ездюк и п...здюк!...
Всем привет. Такой вопрос купил поршневые кольца на дизелек ф178 на них написано м1 и м2 на старых ни чего нет что это значит???
Здравствуйте коллеги,мой МТ в галерее № 21,двигатель 2Ч8,5/11,может кто сталкивался от чего подходит фильтрующий элемент в масленный фильтр ?
можно сделать так и больше не будет проблем с поиском фильтра
Привет! Нет пока,ещё в раздумьях, да и дела надо закончить,стройку в зиму подготовить,порядок навести вокруг,пока погода позволяет,мысль была сделать по типу Бомета но подумав пришёл к выводу что у этого варианта есть тоже свой минус, при регулировке высоты одновременно и хвост плуга тоже будет менять своё положение относительно трактора, так что неверное просто приварю пластины к раме плуга с несколькими отверстиями разными по высоте
Если есть металл для соединения 2-х кпп(ну и наличие этих КПП) и доступ к токарному станку, вполне осуществимая затея.
Понятно,
И 2 штуки КПП есть ,и металл ,и желание ! И ещё оооочень капризный и ооооочень дорогой токарь в
20-ти километрах
Если нужна подробная методика соединения 2-х кпп, обращайся. Правда я стыковал кпп51 и кпп53,но работы те-же.
Токаря и у нас дорогие и требуют особого подхода.
Договорились,высылай адрес...
Очень интересно ,а если есть фото или чертежи ,то вааще !
Не факт что сделаю или сделаю но не сейчас ,выкладывай на общий обзор !
возник вопросик , кто и из чего делал редуктор для изменения врашения руля. есть шестерни от иж, рулевая колонка от заз по другому не как не поставить будет мешать, по этому решил пойти немного трудным путем. ище как лутше шестерни не одинаковые и есть выбор с увеличением передаточного, но тогда крутить будет хоть и легче но много
Вот от 2-х шестерёнок КПП Ижа я и делал на 1-м минике...чуть меньшая крутила бОльшую....На фото если можешь рассмотреть под рулём...
Его трактор самый крутой районе, лучшего в живую не видел, давно уже он ему верой и правдой служит, правда мотор сменил с 407 на 412й, на тот запчасти проблемой стали.
Тоже думал так делать, Но достал вертикальные тяги, не знаю от чего, но на них есть и резьба и отверстия, думаю будет удобно регулировать угол,
Что то не уловил мысли! поясни
не дают жилезяки уснуть , только лег и тут закралась идея а что если сделать угловой редуктор из сателита и солнечной шестерни, можно убить два зайца, поменять врашение и как раз рулевую колонку поднять под углом на верх из горизонтального расположения вала.
на крайний случай можно редуктор от бензопилы дружба использовать, правда там угол прямой
Редуктор слепил из велосипедной каретки, шестерню широкую разрезал пополам и напресовал на вал рулевой колонки и на вал каретки. Тоже никак не мог сообразить рулевое, пришлось вот такой мудрить редуктор, но немного не нравится, т.к. чуть-чуть люфтит. Еще видел, один чудак применил НШ-6 или НШ-10 в качестве редуктора
Я свой редуктор делал с пол дня, не больше...закрытые подшипники и корпус не герметичный, напихал на шестерни литола и все дела. Сколько лет работал, ни разу смазки не добавлял...
Кстати, тоже лежит разобранный НШ-10, думал что тогда до него не додумался!...