Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 960 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня была джетта (летом кузов ушел в метлом), дизель 1.6 атмосферник. Не докатал 40 тыс до 1 млн. км. Двигатель разобрал 11 лет назад, перегрел, меня прокладку ГБЦ + шлифовка ГБЦ. Больше я туда не лазил. Теперь этот двигатель будет двигать ЛУАЗ-969М. Только перебрал ТНВД с заменой втулок приводного вала и поменял промвалу втулки (перетянул ремень грм, а может старость просто). Сейчас основная машина Т4 1,9 TD (ABL). За 5 лет проехал чуть больше 200 тыс. км.
Я сейчас тоже торможу на МТ коробкой, нет времени тормоза сделать. :blush2:
Что все на заправках заправляются? Не веру!!! Да дело даже не в этом, дизель меньше морочит голову, чем бензин.
Про газ я вообще молчу!!!!!
тормозить коробкой это КАК? Это тоже самое,что головой. Не лучше ли признать,что дифф сделан абыкакпопало. Я разбирал несколько коробок иномарочных 80-х годов выпуска.Ни в одной не было и намёка на износ диффа. А вот в москвичах ,запорожцах,волгах в порядке вещей.
Это называется "тормозить двигателем", ну конечно же через коробку...Проблемы с диффами начались на наших переднеприводных у любителей полихачить...На ВАЗах кл., Москвичах, Волгах это редкость....
В чём верность-то? Мой покойный швагер,ездил на жигулях,потом купил нисан блюберд дизель,а потом ниссан премьеру бензиновую.Долго он на ней не ездил,продал и опять купил дизель.Ездил он по бескрайним просторам России,причём не мало.За год больше 100 тыс.
Он мне приводил данные по экономии дизеля. Берём одинаковые машины.Беру на какой он ездил. Расход смешанный цикл дизеля 7,2л, бензиновый 8,8 Это новые машины.Учитываем,немного убитый бензиновый берёт больше заявленного производителем. Итак ,разница 1,6 л. Берём 400 000 пробега,это разница более 6000 литров топлива.Считаем цену ,какая была раньше,это около долара литр. Я думаю,что не нужно быть экономистом,что бы посчитать разницу.
Потом,возьмём сравним уаз и равноценный ему дизельный автомобиль и сравним реальный расход
Смотрел я как то по телеку такие сравнения на новых машинах, в подробности не буду вдаваться, но кажется за год или за какой то пробег дизель по обслуживанию перебарывает немного....
Тормозить то можно, но правильно. На Соболе что я раньше работал (406 карбюратор 16 клапанный) чудик что его принял разогнал его на третьей передаче до 110 км., а потом резко бросил газ и весь привод ГРМ вдребезги, цепь звезды , в общем меняли два раза и нечерта не работает нормально, так и стоит, а пробег был всего 120тыс. Так что многое зависит от того кто за рулем.
Эти детали нужно менять в 90 000км. особенно когда натяжители -башмаки пластиковые. Звезды ходят в два и то и три раза больше. А торможение двигателем здесь не при чем.
100% точно сказал . Еще заметил после того как начали лить в КПП 099 масло не моторное а трансмиссионное ситуация улучшилась .
А тут что скажете
Однобоко сравнивали.... Есть у меня клиент ездивший на диз. ситроене . (уже пару лет как радуется , что продал его) Не учли стоимость ТО и быстрого выхода форсунок и тпливной. На нашей соляре. За 50000 км счастья до первой проблемы последующие сколько же он оплотил всю экономию . А вот нервы не вернешь... . Из опыта в нашей округе- самый легкозапускаемый и относителько крепкий дизель Ниссан. Мерс ходит дольше но с запуском по холоду хуже. VW-самый дешевый в ремонте- ГБЦ-не очень надежные и нередко проблемы с ремнем ГРМ - вечно что-то их порвет. То болтик открутится то ролик заклинит . А результат сами знаете.... Французы и итальянцы дорого и геморно . Форд и Опель дешево но не фонтан и ресурс малый. Говорю по машинам 5 - 15 летней давности. Когда каждая фирма свой мотор имела. А сейчас только VW и Мерс наверное свои моторы имеют. А все остальные почти одно и то же ( имхо)
а у меня пыла сюбака
я его люпил
са кусок мяса
я ехо крохнул
два страница ни очем
Привет! Вышли почтой. Деньги за пересылку кину тебе на телефон..адрес в личку скину...
ПРИ НАЛИЧИИ ГАЗА!!!Будьте внимательнее. vw t4 2,4 дизель расхор дт по трасе 8 литров 8×12300=98400, vw t4 2,5 бензин 12литров газа по трасе 12×6400=76800. и что выгоднее???
Не ори!!!! Ладно закрывайте эту тему, каждому свае Во,луче помидоры бросайте.
И еще.
Класс , только вашему батьке не показывай , может обидится ...
А я что то про это и не подумал.
А че нормально смотрится, мини МТЗ , просторно и не надо нечего придумывать.Главное чтобы самому удобно было.
Как говориться,прогресс на лицо. Но опять ты со своими калёсами,не мог поставить какие нибудь 66. А хоть дизель поставил?
А вдруг наоборот заберет конструктором на завод.... .
Да думал я над этим и не раз, но тогда по деньгам не потянул, и так не мало вложил, а сейчас и так пойдет, Сразу думал что потом поставлю большие колеса, но сейчас переделывать не чего не буду, пока устраивает на все 100.
Обижаешь!!! Я тебе про него и говорил, что с этими плугами он не тянет на второй передаче.
Это болезнь всех самоделок, первая медленно , а вторая быстро и не тянет, здесь если только угадать.В заводском даже, том же малом китайце, передачи просчитаны , и просчитаны как надо, а в нас всех коробки с авто, и разницы между передачами тоже автомобильные, отсюда итог.
Так оно и есть, тока на второй не быстро, а само то, но не тянет на большой глубине, вернее тянет но с большим трудом, надо наверное турбинку всунуть и будет все окей.
Василий Иванович , при всем моем уважении , я не моторист я водитель , но насколько помню на этот двигатель ставилось несколько видов привода то-есть цепей звездочек и башмаков которые чем -то отличались и заявленный пробег до ремонта с завода 200 тысяч при правильной эксплуатации. При пробеге в 120 там нечего не менялось и работало как надо, и работало бы дальше, но как говорил мой один знакомый в армии водители делятся на три категории , водитель, водила и мудила.Так что многое зависит от того кто и как эту машину эксплуатирует.
Один мой знакомый на тракторе с мотором с 412го и 2х коробках 53го перетачивал шестерни в одной из коробок чтобы подобрать передачи чтобы между 3й и второй был меньший промежуток, но дело это хлопотное.
Шурик ты меня не допонял , просто с таким пробегом и без ремонта она масла будет жрать больше чем бензина, хотя это наверное на любителя
Андрюха плужок правее поставь а то недоброс идет
и углоснимы по моему не так стоят
Да я видел, не стал я их регулировать. Это я вчера во дворе 2 сотки поднял землю, а то ездили по огороду, укатали как асфальт.
А это еще почему? вроде заводские.
Серега привет, Ты уже решил вопрос с наклоном плуга ?, если да то как,
Андрюха привет, Назови "Карликом" туловище крепкое а ножки коротенькие