Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 955 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мотор отжигулировал, заводится легко, можно сказать с пол тыка. А задумал я закрутить насосы, установив их на одну плиту и через зубчатый ремень как на ГРМ. На коленку малу шестерню а на насосы с распредвала, и ролик натяжной, тож девятошный. Гдето недавно видел так сделано, немогу вспомнить где
сам двигатель то хороший но два недостатка.
1 посмотри на табличке некоторые только до 1500 оборотов \с максимум
2 самый главный очЕЕЕЕЕЕЕЕнь тяжело заводиться. без подогрева свичей заводить бесполезно был такой на саке заводили 190 батерейкой, даже в теплую погоду приходилось подогрев свичей включать
Да и я видел недавно...Может" Вовочка " выкладывал фото...А может и на соседнем форуме...
Ну как и современные дизеля на автомобилях....с предварительной камерой сгорания, а не прямой впрыск...
я фото и ссылку с луноходов выкладывал.
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=459781#459781
камера то вихревая вот если бы он и заводился ка современные то цены ему небыло.
Все правильно, Вовочка820 давал ссылку на луноходах находится
А я так до конца и не понял принцип работы регулятора на УДшке и спросить не у кого было. Пружинка явно не родная и винта не было. Только тяга на карбюратор, так и ездил маленько. Педаль газа хоть и отпущена - всёравно газует с минуту, так и маялся.
Если рулевое ГОРУ,то насоса достаточно и одного,как у Андрея 32,а движок в холода действительно плохо заводится .У меня дизель 1,6 с двумя насосами,нш10 и нш32.Так в мороз и на буксир тяжело заводится.Хватает и не может их крутить. Если движок бензиновый.то не будет никаких проблем.Их старт хороший.
Так это норма. В насосах есть ещё функция для холодного старта.
так щас что дизель, что бензин-инжектор - все равно после поворота ключа зажигания ждешь пока или бензонасос накачает, или комп загрузится, или свечи прогреются...
Спасибо! Тчно, это самое.
Рулевое ГОРУ. Да вот местные трактористы в сомнения ввели по поводу одного общего насоса. Говорят если последовательно запитаю (как у Андрея 32) то есть на распред от слива дозатора, то при работе гидравлики в дозаторе будет создаваться давление на выходе и масло из него попрет. Но ведь у Андрея ведь работает, и ничего не прет. Нужно будет спросить у него. Может со временем выявил что?
Это правда. За неимением дизельного мотора катаюсь на жиговском И нормально. Расход терпимый. Радует море запчастей и офигенная ремонтнопригодность. Так что сейчас лучше уж жига пашет.
Не знаю как энжекторы, а вот дизель дци, без задержки, хотя есть свечи накала и при минусе секунды три надо подождать.
думаю комон рэил тут не причем tdi не старые тоже почти без ожидания пускаются.
Как и я второй трактор с ЗиД мотором ,вернее УМЗ 5Б ,а как работает регулятор не знаю!
Если я убрал тяги с регулятора ,то "монетка" так и должна звенеть ? Иль можно убрать ?
Для чего она там
как то так http://spectr-motoblok.ru/category/regulyator-chastoty-vrashheniya-ud-15...
не скажу на все 100%,но наверно что бы масло не перло,это же как ни как сапун
а звенит,так пусть звенит не так то она и громко звенит
Вихрекамерные дизеля хуже заводятся, чем дизеля с камерой сгорания в поршне, но работают мягче.
От газона не подходит стартер,вот к стати 2Ч 8,5 продал,но завалялись запасные части для него: прокладки ГБЦ,несколько колец,пружинки клапанов,несколько вкладышей,форсунка,и еще какая то ерунда..если кому нужно,подарю,всё равно валяются без дела...
Да не фига с ним не будет, уже 3й год работает и не каких проблем, на втором МТ тоже самое сделал. Даже если предположить что это и так, то у вас на минике не будет такого навесного, что бы при поднятии создавало большое давление в системе.
Может кто сталкивался . От какой КПП ( наверное вторичний) вал. Нашол в гараже, думаю зделать веткоизмельчитель и незнаю от чего искать пару
Мне не доводилось разбирать регуляторна УД, на китайце видел: 3 грузила вращаюстя и за счёт центробежных сил двигает шток, который через рычаг управляет заслонкой, на УД аналогично.
Будет, так-как рычаги распределителя Р80 отскакивают при давлении около 11МПа. Если насос сдюжит конечно.
Если так боязно за дозатор, то и рукой можно отбить рычаг.
Я-бы не переживал, пока боком не вылезет
Поставить отдельный НШ и проблемы не будет.
я тоже так подумал действительно свечи стоят, и компресия очень уж слабая, крутиш как будто колец там нету. хоть и декомпрессор там вроде есть а реакции 0.
ось от вала катка дт 75, но он голый. а диаметр само то.
Ну так то да, пока такого тяжелего навесного нет, но в будущем планируется погрузчик, а вообще пока до него дело дойдет, пока на одном насосе поработает, раз уже есть подобный опыт, сомневаться нет причин. Но узел для двух насосов, всетаки подготовлю.