Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 953 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я думаю что вполне реально поставить мост уаз передний а крутить его можно и через вом но только на определенной скорости подобрав передаточное число , и заднии колеса меньше будут буксовать
Дурня полная, паровоз...
Сегодня весь день с другом мост с бортовыми переискали оказалось его батя сдал в чермет. Зато нашли обрезанный мост от Газ 53. Как думаете если поставить ДВС Ваз 2103, КПП Ваз 2101, КПП Зил 130, ЗМ Газ 53, что-нибудь стоящее получится? А если после ДВС поставить КПП ЗИЛ потом КПП М412 она же короче потом мост или КПП М 412 сначала перед ДВС?
Классическая компоновка . Вот только как на меня КПП ЗиЛ удлинит базу поменять бы ёё на ГАЗ 51,53
Нормально будет, на кпп зил еще можно поставить комдля вывода вома. но желательно что бы ком был на 1 кпп.
И примерное фото соединения.
Конечно так...ЗИЛовская КПП ну очень длинная..
Так им там за бугром от нехрен делать чем то же надо заниматься.
Вообще то я хотел процитировать пост № 30356. Там про ПМ ни слова.
И на сколько удлинит, на 10-15см? Это так много, что сыграет решающую, роль при выборе халявной КПП ЗиЛ или покупать КПП ГаЗ? Да и ЗиЛовская пятиступая, передачи более сближены между собой, ну и надёжность в разы выше.
Классика жанра !
Многие начинающие ,да и не только хотели бы сыграть свадьбу двух КПП в различных вариантах ,ГАЗ+ГАЗ ,М-412+ГАЗ и т.д. .
Надо бы ссылку где нибудь сохранить с описаниями и фото !
Для двигателя ВАЗ-2103 и ГАЗоновская супер надёжная...А при установке ЗИЛовской трактор удлинница наверно на 30-40см. ...
Здарова !
Помню как ты и меня склонял к установке ЗИЛовской КПП ,только не помню на какой именно трактор
К стати она так и лежит в гараже ,ждет своего часа!
Так он же ЗИЛовод!...
у меня же получилось,задний мост только газ-66
не критично,я доволен
Это первое что приходит на ум ! Просто я типа , деликатный
Привет всем! Ильдус, память у тебя хорошая. Я предлагал тебе эту КПП к двигателю от Т 40. Но, повязать их было не просто и ты поставил двиг и кпп от ТАЗика 8 ой модели. Анатолий Иванович, ни каких 30- 40 см там нет. КПП ЗиЛ конечно больше и длиннее, но не настолько. Да, вообще читаю форум постоянно. В общем не гласный наблюдатель над всеми самодельщиками.
Точно !
Сегодня предложили ДВС с Т-25 + мост 51 на колесах в обмен на последний мини трактор .Я тут и вспомнил что есть у меня ЗАЛа КПП !
Со всеми соединениями наберётся...Ну и я конечно сказал на вскидку, но думаю не намного ошибся..
Ильдус, ну никак не держаться у тебя самоделки. Читай форумы по женитьбе Д 21 и КПП ЗиЛа. Это серьёзный аппарат получиться.
Я бы поменял не задумываясь.
Не плохое предложение вот точно комплект "для себя"
Добрый вечер Ильдус! Мой друг Павел сумел поженить двигатель с Т-40 с КПП ЗИЛ 130. При этом кожух использовал с ССАКА . Диск сцепления зиловский протачивал по диаметру корзинки газоновской + стальная плита для крепления КПП. Но тут без токарных работ не обойтись. Я эт к тому, что У Т-25 и у Т-40 маховик почти одинаковый.
Ильдус, а большая проблема измерить её длину от первичного вала до заднего флянца...
Чё та пугают меня дизеля ,даже не знаю с какой стороны к ним подходить !
со стороны шкива коленвала и по кругу. прокачал на декомпресоре размаслал и чмых пых пых. хуже когда чмых чмых есть а пых пых нет, и топливщика нет рядом, тогда начинается танец с бубном и штудировка темы "ремонт двигателя т 25". обычно с ними при нормальной поршневой и тнвд проблем вообще нет, даже пускач из бензопилы замутить можно. в общем забирай, хороший мотор.
Поддерживаю,забирай,но на трактор не меняй,лучше купи,слишком дорого менять рабочий трактор на на непонятный пока двигатель..а купить можно...
Ну а какая разница? Серьезный, не серьезный - все равно на продаж! Ильдус, тысяча извинений, я тебя никак не хочу обидеть. Получается продать - и слава Богу, это тоже нужно иметь талант. А у меня талант только покупать , и то не всегда везет потратить собственные деньги
Двигатель по мне лутше дизель., у меня на нем стоит пд8. Аккумуляторра не когда небыло, дергнул кикстартер и порядок. У двигателя есть всережимный регулятор тоже большей плюс газовать не надо, поставил ручной газ и он прет, тяга на низких оборотах лутше