Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 952 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хорошо получается Сам научился? Я тоже сам себе плитку ( лепил) но никому не показываю Это не так просто в трех плоскостях ровно положить. И тракторы классные у Вас.
На левой как будто кожу содрали - не приятное видение
В данной ситуации считаю можно двигатель второй менее мощный подключать в помощь через обгонную муфту. Чтобы основной мотор сам по себе тянул а второй мог помогать только, он не перекрутит основной а если легко станет и основной наберет обороты то помощник сам по себе поработает. Это на мой взгляд как скрепер толкают бульдозером - только скрепер сам начинает тянуть без букса он легко уходит вперед от толкача. А если моторы связать - то будет типа связанных скрепера с толкателем , скрепер не потянет бульдозер и будет постоянно шлифовать .(имхо)
Это я к тому, шо наше безденежье вынуждает нас выполнять любую работу. Вот спрашиваэшь мастера почём квадрат плитки стоит положить, услышишь СУММУ...теряэшь дар речи на мгновенье...
Но приходишь домой, Все обдумываешь, готовишся , медитируешь... и сын ложит плитку.
вот я сам то тож такого мнения, ато дифером иностранное видео смотрел, там тож получится, один движок подключить в одну сторону колеса, а другой в другую, а хвостовик на коробку, и что за агрегат получится? это отдельный трактор надо делать? да и обороты на хвостовике огромные будут, ведь всё будет крутится как бы обратно. единственный выход обгонная муфта. и ещё, есть такая штука, когдато она у меня была на УД редуктор как бы сцепление на малом газу шкив не крутился, а как даш обороты то крутился, вот такой нужен там внутри несколько грузиков при оборотах раздвигались, и поджимали металические диски и шкив начинался крутится.
лучше тогда мотор от т 40 поставить, а когда его не хватит то мтз→смд→ямз→тмз→в2.
Согласен. Центробежное сцепление
А если нет таких, а есть два послабее- то можно и похимичить. Видел гдето два мотоблока по типу переломки трактора срощены - каждый со своим мотором а плуг один.
Ещё один Т-16 приобресть и две половинки соединить в переломку.
Спасибо. Как чуствуют себя кпп, куда поставил ком на вом. Агрегаты от вома цепляншь какие?
Если в тягача Зил-135,Два двигла крутили каждый свой борт ,то почему бы не зделать два двигла ,каждый крутить свою полураму.
Татра 111я еще в войну на немцев работала, но принцип трансмиссии остался такой и на всех остальных и до сих пор.А вот на ПИНСГАУЕРЕ немного не так , там диф в мосту....https://youtu.be/Nmew5gyt5ow.........https://youtu.be/5UkAyAzhmsA.... А вот ПИНСГАУЕР...https://youtu.be/G9wNbXZf6wU
На первом фото с таблиской гидромотор, в параметрах написано М-171 н*м, это крутящий момент. на насосах пишут литраж дааление и обороты дляоптимальной работы.
ребята подскажите вот решил тоже собрать трактор есть двс ваз 2103 кпп зил 130 и мост уаз между двс и мостом обязательно 2 кпп ставить
мост однозначно надо искать побольше или можно бортовые редукторы с чего нибуть подобрать ( на т-40 или лтз55 на переднем мосту хорошие стоят к ним и колеса на 20") а одной кпп не хватит слишком быстрый получиться. я обошелся одной но у меня двигатель д-21 (1800 об мах) и мост с кпп газ и то быстрый. для культивации то хватает
колеса обязательно на 20 есть от газона переделанные под ступицу уаз а если после кпп поставить РК от нивы
блин, ну вы хоть маленько сопоставляйте масштабы агрегатов!!!
знакомый отдает задний мост от газона с приделанными от сельхоз техники бортовыми говорит от какого-то комбаина
вот это уже лучше, а какие предполагаются колёса?
Мостик как у БандЄры ?
заберайте не раздумывая , тогда и раздатки может хватить от нее и вом сделать, а газоновские колеса порвут мост уаз
Типа вот так....https://youtu.be/URavZUgDJaM
На Т-16 должно быть компактнее
такими копмактами последние деревенские полуразваленные сараи посшибаеш, длина то какая?
короче знаете что? эти видео ролики натолкнули меня на мысль сделать передок на т 16 с коробкой и другим движком. короче миник для передка
извиняюсь, не уточнил. Имелось ввиду использование силовой части Т-16 без кузова.
что так, что иначе надо синхронизировать что-то. Если не ДВС то скорость движения.
ещё раз говорю, мне передок нужен только на огороде при вспашке, пускай идёт с пробуксовкой, приблизительно уравновешаю цепной передачей её коробкой, СЗД, и оборотами доп. двигателя.
ну наконец можно же на выхлоп смотреть, основного движка её дымность, прислушиватся на нагрузку двигателя, её же всёровно можно почувствовать, понимаю, привыкнуть надо будет.
Не надо с ним заморачиваться, ПРОДАЙ МНЕ !!!
Завод изготовитель рассчитал мощность мотора и прочность трансмиссии ,добавите 18 коней и ушатаете ходовку.
там уже итак ушатано от нагрузки, а доп. передний мост УАЗ, я думаю никак не повлияет на износ родного заднего моста
Зачем,нечего будет переделывать и ремонтировать