Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 950 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что мешает пользоваться второй КПП? Ведь совершенно одинаковые КПП и их передаточные числа. Что и чем ты выигрываешь, пользуясь второй КПП? И если причина выявлена, так пользуйся на здоровье второй КПП, хотя-бы заднюю не включай на первой. Где-то зарыта собака в этой КПП, может быть при сборке что-нибудь упустил, что ей так не нравиться вращение в обратную сторону.
Пишу это сообщение с опасением того, что закидаете помидорами. Знаю множество самоделок с москвичевскими, с ВАЗовскими КПП и редукторами, которые вращаются в обратном направлении. У самого на минике, и КПП, и редуктор ВАЗ вращаются в обратную сторону.
МУЖИКИ! конечно это звучит АБСУРДНО? НО? а что если на ВОМ т 16 какой нибуть движок дополнительный приделать, лошадок эдак 10 , например пашеш, а тут тяжело пошло, раз завел включил скорость, дернул за рычак натяжного шкива, и попёр. только вот надо что то с автоматической пробуксовкой придумать.
придумал, нужна обгонная муфта, как на передке т 40А
есть у меня СЗД, нужен вариатор от БУРАНА, надо прикинуть обороты и вращение, и взвесить, а там дело техники, тросики педальки ручки как на инвалидной мотоколяске.
мне сила нужна вовремя вспашки, не более.
выложил везде, самые понятливые и головастые тут.и народу больше. да простит меня главный.
КТО ЧТО об этот думает?
Думал когда то об этом, но я хотел два мотора СЗД синхронизировать - самое оптимальное их соединить через дифф.
В вашем примере будет сложно очень очень добится синхронности моторов и они будут друг друга тормозить
могу только подсказать что обгонная муфта стоит в редукторе пускача
давно хотел спросить почету на форуме соседнем в названии темы как то звучить не солидно , дело в том что и мою тему там обозвали не хорошо, хотел ее стереть не удалось
а это не выход? чтоб не тормозили.
задние колеса меньшего диаметра поставить и пошире родных?
вариант? но, это много не изменит.
Так я же скидывал фотку как сУки сами колят...
он комли подогнал тому у кого дровокол-шуруп
Я представляю как тебе тяжело! Второй год топтатся на одном месте! Мужики из Украины, кто поближе,сьездите наконец кто нибудь сделайте ВОМ Сергею,пропадает человек!
практически я такого не делал, но теоретически думаю, что мощность будет сниматься импульсами то с одного мотора то с другого:
сначала едет на основном, подался импульсно побольший момент с другого мотора и через обгонку этот другой подал момент на колеса (а первый в это время схалтурил) поскольку дальше второму мотору самому не хватит мощи - он ослабнет и сбросит обороты до хода первого мотора - вступит в работу основной первый мотор и т.д.
Для себя я думал использовать дифференциал, но и он тут не идеально подходит, хотя для примерно равных моторов и крутящих моментов сайдет.
Тезка, не мешай человеку делать, изобретать... орбитальную станцию. Если второй год делать ВОМ, задавая одни и те же вопросы, топтясь в ступке на одном и том же. Здался ему наверно ВОМ, как мне балет. Если человеку что-то необходимо сделать, он задаст вопросы, выслушает, появляться какие-то выводы и сделает все равно по-своему. Бывает я так часто и делаю А задавать одни и те же вопросы, с разной формулировкой ....
На классике п/мост = на ось ставится ступица + тормозной диск + шайба прикручивается двумя установочными шпильками. Смогу фотку скинуть только завтра вечером.
а если прихватить на сварку?
капитально разъяснил, а дифером это как?
Да я ж и не против,даже рад буду,даже как бы жду,когда ж он наконец запустил этот ГМ,так как у самого такой же лежит в тумбочке на работе,припас ещё раньше Сергея,но он когда первый раз задавал вопросы по нему я думаю что сегодняшний вопрос он должен был задать ещё тогда а он только проснулся! Я конечно не против,может времени не хватает,а потом и забывает что ему советовали,приходится ещё раз переспрашивать,только со стороны это выглядит мягко говоря не очень красиво,я думаю не только я это заметил,моё мнение,если бы он хоть раз вступил в нормальный диалог с форумчанами,нормально объяснил,выслушал и ответил что думает то и запомнил бы надолго то что ему сказали а так реально как троль, ( надеюсь без обид) это как у меня со стройкой,на сегодняшний день только стены а я уже смотрю в ютубе как ложить плитку в ванной, но если я сейчас смотрю это не значит что перед её укладкой я все забуду!
Главное свойств дифференциала - деление крутящего момента пополам - то есть на его хвостовик попадает определенный момент, а на каждое колесо идет половина с него.
Если два мотора поставить вместо колес и снимать момент с хвостовика, то получим то что надо, только (мое теорет мнение) если один мотор дает больший момент, додаваться будут только максимально равные моменты - тут надо будет мне сделать експеримент, что то типа такого:
А может просто расчитывать на мощность родного двигателя? и не требовать мощности как от К-700. А если вариатор жатки комбайна "Нива" или СКД. Вариатор с гидравликой, в случае чего распределителем ремешок и подтянуть - помочь так сказать, и ремешок широкий . Просто как вариант рассмотреть?
спасибо не знал , завтра поеду поищу.
А что их фоткать то, вот они!
с классикой не сталкивался и не знал что там они стоят, потом нашел в интеренете
Это называется " проставка" при желании можно сделать и толще но только они должны тогда быть с буртиком,типа таких
Эти шайбы приваривал на газелевский диск и затем ставил уже на ВАЗовский мост. И ничего точить не нужно
А как же делится крутящий момент в ТАТРЕ там на мост два кардана два хвостовика и две планетарки.... .
да если бы знал о их сушествования то не мучался бы с дисками, болгарку на них спалил, и кругов 10 125
межбортовой блоктруемый диференциал в раздатке.в мостах планетарок небыло вообще. данная схема позволяла повысить проходимость без усложнения конструкции, хватало одного дифа с блокировкой вместо трех.
вы не смейтесь , а роскажите Г15-21н подключить к насосу нш10 на тракторе он работать будет у него мосло не видавит через уплотнители? , я хочю его поставить на картофелекопалку чтобы крутил транспортер
Не согласен что будет тормозить - при разныце оборотов и моментов как раз сателиты начнуть вращаться и это даст разницу вращения моторам.
Постараюсь найти время для эксперимента на лего запчастях и дифференциалах
да тут и поржать не грех Г15-21н это - ГИДРОМОТОР.