Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 947 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Думаю у меня 200 - 300 об/мин на х.х. Работает на красном - Чуть больше чем х.х.6 - часов работы - 2 литра 92-го.
чего??? это ж я о пузыре писал.
Блин ! Юра извини ,не внимательно читал ,думал это Гаврила опять провоцирует !
в принципе у меня если у меня третью воткнуть то так и будет, будет стимул вом доделать.
нет проблем, я так и понял что перепутал.
Электро двигатель ,два шкива и (или КПП ВАЗ) ,морковка .
Зачем трактором тарахтеть ?
типа стимул вом доделать. можно еще и прямо на вал трехфазника морковку насадить.
Тогда ,да !
А мне снова чер-метчик звонит ! Отдаёт Планету-5 за 1,5 т.р. , подожду до утра ,с такой скоростью скидок может за штуку отдаст
Обороты большие будут и не потянет, там нужно наверно как на фрезе 200-300 об/мин...
нормальный ценник, 5 пузырей, но я бы не брал. не мое это.
Юра, это же Планета а не капризный Юпитер!
кажись тянет, https://m.youtube.com/watch?v=2iXqXdsPjpE но с вами согласен, лучше понизить.
помню помню. но мне уд и похожее ближе.
опять спать не будешь
Можно, но не желательно и не через скорость, писали в теме дровоколов, что вал так долго непротянет.
так этож малооборотистый,
Ну да!
Тут еще есть желающие купить бюджетный снегоход .Это лошадники ,табуны у нас на свободном выпасе ,вот они всю зиму ездят смотреть за ними.Пока снег не глубокий на НИВАх и УАЗиках ,а после нового года когда снега много ищут на чем по полю рассекать.Сам я к снегоходам равнодушен ,ни когда не мечтал о них.
Надо чёта мудрить ,лошадники при деньгах всегда!
Это точно я тоже давно служил , да и не на таком, но такого бы здесь всем хватило, в нем всего полно , но где ж его взять....
Механизм делал не только для себя. А три фазы не во всех есть. Однофазный не оч. хороший результат. Это только обкатка и настройка. По нужде и электромотор поставлю. Думаю эту станину еще с кое каким оборудованием навесным использовать . (ДКУ , веткорез и т.д.) по нужде
По мануалу нельзя - сам здесь видел. Но из практики ( у знакомого циркулярка) лет пять работает , диск около 60 см. в диаметре - насилует на всю 2 ремня профиль " А" дымят и натянутые до .И еще если понравиться работа - думаю поставить шкив стационарно а мотор карданом с эластичной муфтой присоединю .
А че мудрить, пусть вот такие купят и бегают, скорость как у снегохода будетhttps://youtu.be/ehAgZKLe5KU
Делал дровокол (морковку) вначале через ременный редуктор - эл двигатель 2,2 кВт, 900 об/мин. По соотношению шкивов на морковке получалось около 500 об/мин., но это мало нудно работать. Потом морковку надел на вал эл. двигателя и стало намного веселей и еще на вал прицепил маховик для хорошего крутящего момента. Бывает просто не хватает зачастую 2-3 оборота для начала раскола полена, потом как по маслу. читал что самыми оптимальными считаются обороты в пределах 650-750 об/мин. Сразу вроде как 900-1000 об/мин это много, но на самом деле совсем не так. Мощности эл.двигателя в 2,2 кВт - это очень мало, не раз останавливался двиг. Нужно в пределах 4-х кВт. Есть у меня движек на вид примерно 4-5 кВт и вроде-бы около 1500 об/мин, может на выходных поменяю, а кого интересует будут фотки или видео.
А какие обороты ВОМа у Вас ? Сейчас думаю и экспериментирую на каких оборотах лучше работать. И еще плохо схватывает нужно сильно давить . Видимо заточка хреновая . Но сталюка на винте крепкая - напильник не берет . Мож подскажете как заточить
Василий Иванович, по веткорезу есть какие-то наработки или планы?
Да кстати, сегодня вечером завел УД-25 с новой БЭСЗ с датчиком Холла от вентилятора БП компа. Заводка, работа - просто сказка!
Ох и наигрался я с этой заточкой, поищите в инете готовые заводские морковки, посмотрите на их "носик" и сравните свой (не свой, а на морковке)
А для трамблёра ЗАЗ-968М что можно сделать, что бы бесконтактный был? У меня был заводской на зазике от москвича. А на самоделке контактный, хочу тоже переделать. Сегодня уже и кулер расковырял на работе.
Пока по инету видел.веткорез. Есть вал самодельный для фуганка. См. 60 в длину , сделан крепко но грубо с огромным запасом прочности как-раз для веткореза потянет . Планирую как на рейсмусе подающие валы один над другим с прижимом , и заодно ветки будет плющить немного и распределять по всей ширине рабочего вала. И меньше надо ветки будет разделять . А на счет работы УД-25 с БЭСЗ я не сомневаюсь. Но вот интересно- у меня нет на магнето центробежного регулятора. Только ускоритель для запуска - который щелкает когда потихоньку мотор прокручивать.
Да все можно сделать, но для четырехцилиндрового ДВС быстрее всего нужно делать двухконтурную СЗ, т.е две КЗ 406.3705, два коммутатора или один двухканальный вроде бы 133.3774-02 и два дХолла напр ВАЗ-2108. А вот интересно с дХ от кулера БП, в нем четыре ножки +,.-, и две на сигнал. Можно попробовать собрать схему, тоже задумываюсь сменить СЗ на своей "копейке". А еще проще переделать зажигание на БСЗ на базе ВАЗ-2108. Из трамблера выкинуть все потроха, оставить только систему ОЗ, сделать модулятор на четыре сектора в 50 градусов, закрепить дХолла 08, КЗ также 08 и коммутатор 08 и все дела, вперед и с песней!
И чего мудрить -то, купить Москвичевский китайский поставить и счастье .