Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 945 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый вечер Юра. Я вчера игрался с дХолла и магнето М124Б1. С магнето снял все потроха: КЗ, кондер, контакты. В гнездо для конденсатора поместил платку с дХ. Вам для УД-15 нужна одна искра на один оборот в 360 градусов. В магнето уже есть магниты и создается магнитное поле, на которое реагирует дХ и получается, что ровно за один оборот ротора проскакивает одна искра. И если мы устанавливаем привод магнето (мотылек) отверстием вверх, то в нашем случае искра проскакивает, когда отверстие внизу, ровно через 180 градусов, но это не принципиально и на скорость никак не повлияет. Так что Юрий выдергивай датчик Холла с платой, ищи коммутатор и катушку от ВАЗ-2108 (или с чего-то другого, но желательно чтобы коммутатор и КЗ работали в паре, т.е. Ока, Таврия, ВАЗ-2108 и т.д.) и выкладывай фотки, вместе и соберем, Давай, удачи!
Тоже приходило в голову такое ,сварить две ступицы "Г" образно ,но слишком грамоздко казалось .
Снова осень.
Как много дел на завтра...
самое главное не чего точить не пришлось, только сварка и болгарка
http://dg55.mycdn.me/image?t=3&bid=802338317716&id=802338317716&plc=WEB&... вроде не плохо собран
http://dg55.mycdn.me/image?t=3&bid=805319139988&id=805319139988&plc=WEB&... ещё
Снова осень , закружила карусель мелодий
Ай да трактор , с ветерком по лесу прокачусь !
http://dg55.mycdn.me/image?t=3&bid=772825543316&id=772825543316&plc=WEB&...,,свежая струя так сказать кто что что думает?
ссылки не работают
в общем кулеры есть, есть пара разваленых магнето, есть три комутатора от 08 и бабина от оки, на следующих выходных все привезу домой и буде эксперементировать. как что заделаю отпишусь тебе в личку.
попробую ещё раз
Вот два года мечтал...
Вот в тракторе с такой кабиной и с ветерком...
Присоединяюсь Или поменяю на только что изготовленный
Вот как люди грызутся в одноклассниках!
Зачем они вообще в эту помойку ходют.
Надо сохранить фото себе на комп и уже оттуда вставлять на форум. Иначе с одноглазников нормально работать не будет.
Присоединяюсь к поздравлениям...Всех з праздником . А я немного по другому пути иду. Я с 2107трамплера с д.Холла и задней части 08 трамплера для крепления по трем болтам один делаю для УД-25. Все уже подогнал осталось немного токарки и все собирать . Почему так...Для совпадения направления вращения подходит 07 - с 08 обратное . В таком случае будет центробежный механизм опереждения работать и еще и вакуумный при малом открытии дросселя. И мощность и экономия надеюсь улучшиться. Как начну собирать буду фото показывать
Примите все и мои поздравления! Еще не поздно и чарку опрокинуть!
Да, все верно, для УД-25 можно брать трамблер 01-07 моделей, семейства 08 - другое вращение и оно подходит для УД-2.
Я же хочу сделать БЭСЗ по минимальным затратам, без токарки, из подручных легкодоступных средств, как себе так и донести другим. Датчик Холла с кулера копма наиболее надежен, практически безотказный, что не скажешь про дХ семейства ВАЗ. Для этого датчика не нужно никаких мотыльков, шторок и т.п., ему нужно магнитное поле. Для этого достаточно приклеить кусочек магнита (для теста я брал магнитную полоску от календаря, отрезал кусочек и просто передвигал магнитик возле датчика, Вы смотрели второе видео) на шкив коленвала, на крыльчатку (вентилятор), только для этого нужно словить момент зажигания и закрепить плату с дХ в любом доступном месте.
Для того чтобы работало опережение зажигания нужен карб с ускорительным насосом, но ни с кем не буду спорить, сам задумывался над этим вопросом.
Я думаю, что этот дХ с компа можно применить и на ЗИДах. И если с первичной обмотки катушки магнето через диодный мост снять генерируемое напряжение - то это даст возможность заряжать АКБ.
Для себя, а частности для ДВС УД-25 решил, что будет стоять штатное магнето М151, причем в нем уже есть УОЗ, только нужно на вал ротора магнето закрепить чашку с магнитами, которую также использую от кулера, выломав только лопасти. Ну как доделаю сниму видео и отчитаюсь. А кому какая СЗ по-душе - это выбор уже каждого.
Согласен на все сто. Я туда даже и не захожу.
Болты лемеха М12х45
Василий, а почему привод не электромотором, потише ведь и выхлопом не дышать...
Спасибо за информацию! Возможно в ближайшем будущем буду капиталить УД-25, гляди и зажиганием займусь.
Ребят тут такое дело ,ни где у нас не могу наити на 51 коробку запчасти,а именно ( Колпак колонки рычага переключения передач,прокладка колпака,седло пружины рычага переключения передачь) вроди мелочь но очень уж нужны! Кто чем может помочь????
А можно вал двигателя тянуть ремнями вверх? Я слышал что нельзя
Гайка влезет сюда?
В секторе 120 градусов эти ДВС не терпят нагрузки, но в данном случае нагрузка небольшая. Василий Иванович, а может сразу, как говорится "От греха подальше" - перенести ДВС в другое место? Я конечно не хочу накаркать Ранее по приводам таких ДВС было уже обсуждение, и даже Вовочка820 скидывал мануал о передаче крутящего момента
нагрузка -то там как раз и не маленькая. правильнее будет разместить шкив на отдельной ступице, а уже ступицу соединять с мотором посредством кардана или ременной передачи в горизонтальной плоскости