Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 923 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не заморачивайся, угол аккермана ты не поймаешь , езди как есть у меня так же было ,у тебя балка с кулаками не правильно сварена
посмотри на передний мост УАЗ , либо любую переднюю балку с кулаками с газона или газели
у запора всю дорогу колеса в раскорячку были, про какой ты угол аккермана говоришь
они сами про него не знали когда конструировали его
Извиняюсь, неправильно выразился(но думал правильно )
Развал на глаз сделал ,а вот наклон мало получился но терпимо.
Как не правильно то ,все как надо .Речь то не про наклон "шкворней" ,а про Аккермана угол .
Посмотрите на фото .На ЗаЗ так ?
Только у тех водил у кого руки из задницы. А по конструкции там все как положено.
все так но угол аккермана это не только трапеция но и наклон шкворня, все вместе и будет правильный выворот колес, то есть юза колеса не будет при полном повороте
так ни кто и не спорит, только на них походу и ездили одни рукожопые
ты сильно то не обижайся
Готовься собирать помидоры ,с твоих слов тут половина форумчан руко....
Трапеция это угол Аккермана. Когда при повороте колес, колесо идущее по внутреннему радиусу поворачевается на бОльший угол чем колесо идущее по внешнему радиусу. И его надо даже на самодельном тракторе делать более менее правильно. Хотя бы в ноль.
Иначе он на поворотах будет лезть куда попало.
А наклон шкворня это другое. Называется угол кастора. Тут реально для тактора не столь критично. Скорость небольшая, пробег тоже не тысячи км.
я когда первую качалку делал то вообще ни какие углы не соблюдал, проездил на этом творении три сезона считай и ничего страшного, про то и Ильдусу толкую
заметь ты сам это сказал , я думаю больше половины (шутка)
Если Аккерман был в ноль, тобишь колеса поворачивались параллельно, то ещё куда ни шло. терпимо ездить.
Согнуть ее не так уж и легко, отрезай ее, и сваривай как тебе надо, так будет быстрее.
так и было, только при полном вывороте колес, наружнее юзом по пашне шло
хотя у меня и поворот был чуть ли не под 90гр
Крепление центральной тяги смещено назад, но там и рычаги нижней навески длинее в полтора раза чем обычные. Нижнее отвестие крепления центральной тяги у Т-40 от нижних рычагов находится на 25 см, выше ещё два отверстия через 6см и что? в чем вопрос??? У меня сделано по принципу Мтз
В том что чьи то размеры под вашу навеску не покатят. Оптимальный вариант гребенка под центральный винт, с небольшим шагом, иногда по разное навесное приходится менять точку крепления верхней тяги.
Всем спасибо за помощь ! Буду резать и варить ,если снегом не завалит ! На улице жуть ,даже собаки не лают !
И я когда лепил передок понятия не имел Об углах Аккерманов и Касторских...
Но вот так оно вышло. и как-то ездит...
да у тебя вообще образец для подражания, вот подрастет у меня внучек тогда мы тоже создадим что нибудь оригинальное а то у меня одно бабье, видео и то толком снять не могут
Конечно, размеры у всех разные, но надо стараться брать заводское за образец, ну во всяком разе с небольшим отступлением чтоб потом граблей не было. Естественно крепление центральной тяги у всех по разному. Я говорил про настройку плуга
Это шик! Формула I нервно курит в стороне.
100% согласен, сам всегда так старался делать.
И у меня растёт, только тяги к железкам что то не замечаю. А видио или понаблюдать за работой в огороде - точно толку нет.
Мужики, кто в курсе, на РК ГАЗ 66 где штоки переключения, там что втулки какие стоят или кольца? Просто потекло масло от туда, надо что то делать.
Да ладно вам, более менее сегодня отрегулировал. Разговаривал сегодня с местными трактористами, так они говорят что в этом году очень тяжело добиться нормальной пахоты, земля сухая жуть, аж искры с под плуга летят.
Вооо! Точно!
Это жуть, а не пахота. Земля как камень, вгрызть невозможно было. После пахоты пришлось культиватором эти "камни" разбивать...
Не у меня таких камней нет.
От можешь себе представить, как пыхтел мой несчастный тракторок с жиговским моторчиком...
Но ничё, справились.
учитывая масштаб.
Зачем? И зачем так рано пахать если земля сухая?