Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 921 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=БандЄра][quote=Выворот колёс тоже немалый.[
А балка передка из чего или от чего? Не могу разглядеть. Клиренс достаточный.
Да просто кусок трубы где-то 80мм, из под регистров отопления с веранды....
И приварены кулаки комбайновские...
Я же говорю шо делаю попроще и дёшево й сердито. И работает! Уже 15 лет.
Да просто кусок трубы где-то 80мм, из под регистров отопления с веранды....
И приварены кулаки комбайновские...
Я же говорю шо делаю попроще и дёшево й сердито. И работает! Уже 15 лет
Теперь видно и понятно. Спасибо
Классно решили проблему с клиренсом
А что там делится то ? Я ни чего нового не придумал ! Шток мне попался по случаю готовый , Гильзу купил в спец магазине , там же и заглушки две штуки ( можно конечно было и токарю заказать , но мне так было проще ), тесть проточил и нарезал резьбы , я приварил на работе штуцера и собрал ! Осталось приварить пластину для крепления к балке . Обошлось мне это в 1500 грн. . Шток можно сделать самому ( конечно при наличии станков и оборудования ) купив шток и выточить поршень , соеденив штифтом или шток разрезать на две части и соединить их в поршне с помощью резьбового соединения .
Вот для наглядности вид штока И заглушка
Сразу казался меньше. Интересно будет посмотреть на крепление, оно как я понимаю не может быть жёстким?
Мужики подскажите! почему в двухкорпусном польском плуги задний корпус идет мельче переднего?
Тягу верхнюю(навески) удлинить надо.
пробовали, (в смысле у меня и Андрео одинаковые плуги), тогда вообще не лезет. может груз ему назад повесить?
Удлиннять надо постепенно, быть такого не может, плуг тяжелый, у всех лезет у вас нет?
Основные причины:
-неправильная регулировка, кроме верхней тяги стойки плуга в борозде должны быть без наклона . строго вертикально.
-тупые лемехи, тянуть в кузне или болгаркой, кромка не более 0,5мм
-и самый распространенный. которого многие не берут во внимание-плужная подошва
Скиньте фотки трактора с плугом в борозде. сбоку и сзади.
-
Да реально первый корпус идет по самую раму, а задний на пол отвала работает. Винт удлиняю,немного луче, выкручиваю еще, так тогда плуги уже в землю не лезут.
С этим у меня засада.
На тракторе под верхнюю тягу должно быть несколько отверстий для регулировки (примерно так), кроме того на больших забугорных плугах еще на плуге их несколько, то-есть тягу можно поставить выше-ниже .. так вот надо попробовать поиграться тягой по ним(если таковые есть ) и пробовать пахать... .
Как раз таки жосткая .
Может быть проблема с вашей навеской. Точка крепления верхнего винта слишком высоко, и плуг тогда поднимается вверх не по радиусу, а паралельно почве. поэтому и нету заглубления. Опустите точку крепления верхнего винта. вообще то там должна быть хоть небольшая гребенка.
Может кому интересно, сегодня покрамсал переднюю балку Зазика, так толщина стенки торсионной трубы 6,5мм, крепкая однако,
Я тоже про это думал, но там одно отверстие под винт.
Да вроде делал почти как на МТЗ, может и есть какие отклонение, но не большие.
Когда плуг в земле, то винт на плуге чуть чуть выше чем на тракторе. Что еще ниже его опустить на тракторе?
Навеска должна поднимать и опускать плуг как бы по радиусу, то есть не паралельно земле, а сначала должен касаться первый корпус, потом второй, и только при полном заглублени рама плуга, и естественно оба корпуса должны быть паралельны земле.
Исходя из этого вам наверное передний конец верхней тяги надо опускать.
понял Вас, попробую, но уже не в этом сезоне. В любом случае спасибо за совет.
это корые от верхних рогов в нижним тягам идут? просто путаю понятия.
Корпуса плуга.
А я уже винта стока выкрутил, что все наоборот, задний лежит на земле, а передний еще в воздухе. Ладно, завтра еще попробую покрутить винты.
Мариночка тут про тракторы железные общаются . Вы ошиблись дверью
Ветром занесло
Подскажите пожалуйста, течет масло из-под резинки рычага на гидрораспределителе. Ее просто можно поменять самому? или дело в самом механизме(типа что-то износилось помимо резинки?
это просто пыльник
ремкомплект под яблоки нужно менять, всё это идёт в ремкомплекте, есть пластик есть люминий
Привет Юра . Сверху на золатнике такая типа гофрированная резинка-из позднее текьеть. Так она выполняет роль пыльника. ,иесли тичет из код неё то скорей всего уже недержыт уплотнение золотника шо внутри крышки . Или уже критический износ золотника ,тады и новое уплотнение золотника не надолго . А воще как чувствует себя распред, держыт ли груз. ?
Во-во человек правильно про яблоки сказал, более точно !!!
Парни привет! Пахал своим < новым> двадцатьпятчиком и пусть мне не говорят, что передок бесполезная вещь, блокировка конечно помогает, но моя самоделка хоть и весом была легче, но с полным приводом в пашне лучше. Хочу заметить плуг тот же... И опускаться он должен не по радиусу, а почти параллельно земле. Растояние между нижнеми рычагами и винтом на тракторе должно быть примерно на пять см меньше чем на плуге...если по радиусу, то задний корпус доходит до определенной глубины, ложиться на пполевую и больше ты его не заглубишь, хоть что завертись...
привет, недавно с таким боролся, дело было в задубевших резиновых колечках на яблоках, заменил их и все теперь сухо. меняются быстро и очень просто. ремкомплект на весь распред стоит 1,5$.
Вот напохался в этом году...