Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 919 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот, сначала попробовать в борозде надо, отрезать никогда не поздно.Хорош плужок, а первый корпус не далековато? от переда? А то бы вдруг и для третьего корпуса место осталось бы.
Подобрать себе конечно попытаюсь и не раз. Как Ильдус говорит - Лишь бы было, а там додумывать будем !. У меня и так уже - если какую железягу нахожу, то уже знаю куда её пристроить можно сразу. Ну не косилку, так ещё какую нибудь полезную вещь придумаем.
Она есть у тебя не просит и не чему там не мешает, а отрезать всегда успеешь.
не знаю как у вас, но меня эти втулки просто за , менял каждый год, потом их выкинул, посадил перед на конические подшипники, и забыл что это такое.
Она есть у тебя не просит и не чему там не мешает, а отрезать всегда успеешь.
Андрюха,так то оно так,но по теории мне кажется что пласт подрезаемый вторым корпусом будет как бы тянуть полевую доску в сторону пашни, так как носок второго корпуса стоит не на конце полевой доски а как бы стоит с перекрытием!
третьего пока нет, еле еле два нашёл, но если и попадется то раму удлиннить труда не составит!
Всем привет,приобрел гидробак Т 70 а у него нет фильтра я так понимаю что их сейчас и не выпускают.А можно что-нибудь приколхозить вместо штатного фильтра пока найду?И фильтр у него стоит почему-то в самой горловине слива масла из распределителя (я правильно понимаю?)
Так и есть...А фильтр наверно стандартный как на Т-40, ЮМЗ, комбайн Нива и т.д. ...
А меня просто не успевают за бывать
давай !
С позволения администрации https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/peredniy_mos... может кому пригодится.
Я тоже на своём так укорачивал и размер такой же по колее...А цена нормальная!...И сделан уже под качалку как я понял...
Да это я уже понял давно. Ставь на втулки и не парься, это всеровно не твое МТ.
Вот с этим засада, все старые фотки накрылись вместе с комп., и сфоткать сейчас нечем. Я в прошлом году показывал тебе, точно помню, вы меня еще за сварки пинали. вот одну фотку нашел.
вот за движку прося 400s. может кому нада,
нет мой МТ
Да ,да ! Я только потом вспомнил .Там без токарки не обошлось ,верно ? А меня туго с этим .
Всем привет ! Ну что ж . Все показывают свои наработки ,а мы чем хуже ?!
Вот практически завершил изготовление двух стороннего цилиндра поворотов на свой трактор .
че прям совсем самодельный?
Ну практически да ! Можно изготовить без проблем с любого но длинного цилиндра . Но без токарки ни куда !
Приветствую всех. Инет слабый очень и по этому все страницы читать не успеваю. Хочу до весны собрать для себя трактор для работы на овощном поле. Колья нужно 140 сантиметров. ДВС буду ставить ВАЗ, КПП Ваз и ГАЗ. Помогите определиться, что мне лучше приобрести для ходовой части? Есть возможность приобрести мосты от УАЗ, Нива, Газ 66. Нужно с раздаткой брать? Нужна и гидравлика и ВОМ. Если Вас не затруднит, направьте в правильном направлении для приобретения узлов и агрегатов. Можно и в личку. Маленький опыт в строительстве трактора имею. Собрал Бизон. За ранее спасибо.И еще. Раму из какого швеллера собрать лучше?
На долго ?
Однозначно !
да токарка вообще не проблема,вотмы люди какие разные, Ильдус пишет что токарка проблема а я наоборот!
Подожди ! А какие он буден выполнять работы ?
Тебе как токарю там вообще не проблема !
Колею в 140 см можно им сделать? И еще, можно ли поставить на него колеса диаметром по больше? На пример КраЗ или даже Т-16. Не знаю как будет поворачивать с двумя мостами и колеса от Т-16 . Может сделать с одним ведущим мостом!? Будет работать на междурядном культивации, опрыскивание, перевозка грузов(не больших) посев овощей и так далее.
Ну мост можно взять с ГАЗ -52 , а редуктор с 66го и передний мост от УАЗа и с зади колёса от Т-16
Двиг пойдет, а КПП по мне лучше две ГАЗ и от КОМа первой будет готовый ВОМ, гидравлику ремень от переда двига чтобы от сцепления не зависел и з.м. от шишиги и получится нормальная классика.
А передаточные числа(хотя я в этом не очень разбираюсь) подойдут тогда?
Какой диаметр колеса Т-16 ?
Я не знаю Сейчас про Гуглю
Дает два размера:::9,5R32 DN-104 TyRex Agro 1245 ± 19
Ведущие колеса тракторов отечественного и импортного производства, самоходных шасси, сеялок в с/х
9,5-32 DN-104B TyRex Agro 1250 ± 19
Ведущие колеса тракторов отечественного и импортного производства, самоходных шасси, сеялок в с/х
Значит так . Если ты ставиш мост ГАЗ 66 и Колесо диаметром 1250 то передний редуктор с УАЗа с пер. отношением 4,625 то переднее колесо должно быть диаметром 846 мм . а с если заднее будет 1245имм то переднее 843 мм
Скорость при 1500 об. мин. - 1/4 = 8 ; 2/4 = 16 ; 3/4 = 30 и 4/4 = 51 к/м и 1/1= 1,26
Блин с передком не в дугу !