Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 920 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Значит выходит так:: Задний мост с Газ с редуктором Газ66, пердний мост УАЗ с пер. числом 4.625, колеса задние от Т-16, колеса передние 846 или 843 мм? Интересно, на чем стоят такие колеса?
Надо ведь ставить две КПП?
Для обработки овощей , думаю достаточно и заднеприводного трактора. А для увеличенного просвета под рамой передний мост по тракторному типу . Наверное 3 ряда обрабатывать надо. Зачем для культивации 3 рядов полный привод? Гораздо важнее для посадки очень медленную пониженную
Да , желательно две с ГАЗона , а резина может с какого-то джипа ?
Просто рассчитывал как вариант !
Спасибо огромное. Буду собирать узлы и агрегаты. Ты меня здорово выручил. По ходу могу же обращаться, может в личку. А лучше, буду выкладывать сюда на ваш суд.
Здравствуй Василий!!! Очень рад тебе. Надеюсь меня еще помнишь. Я хотел бы полный привод, для культивации четырех рядов тоже(Картошку тоже сажаю). Да и для тяжелого груза пригодится. Скорость для посева овощных семя велика конечно. Не знаю как понизить. Но в крайнем случае найму трактор для посева, хотя хотелось бы свой иметь
С двумя КПП ГАЗ , 1 и 1 = 1,26 К/М
Просмотри , ранее уже расчёты выкладывали
Хорошо. Спасибо. А Саму раму сделать из швеллера № 10 или №12??
Я тоже , но расчёт есть расчёт . Может я где-то ошибся ?
Наверно из рамы ГАЗели
Рама Газели крепче что ли? Или вы имеете в виду, что на изгиб она крепче, чем сырой металл швеллера?
Привет ! Конечно помню...Взаимно рад! Думаю при таких колесах и мосте ГАЗ-66 всех твоих работ с лихвой монопривода хватит. Подобную конструкцию Stepium-1 если правильно написал имя просчитывал .Он с Одессы там многие овощами занимаются. Он мотор Ваз с КПП +раздатка НИВА + КПП Газ и мост Газ. Не получилось сразу у него делать - может и начал уже (что-то здесь не появляется) Если читает еще нас - может поделиться ситуацией .Проблема для тебя будет резину высокую на Уаз найти - чтоб по ширине в рядок влазила.
Во , нашол ! Габариты шины SEHA 12-16.5: ширина 320 мм. диаметр 846 мм
Мысли в слух: Если при компановки два моста от ГАЗ 66, ДВС ВАЗ, две КПП Газ, колеса от Т-16, возможно ли сделать трактор с ломающейся рамой? Почему говорю!?. Для лучшего поворота и большего просвета(клиренса). Но тогда будет ли послушен трактор в междурядье? И не слишком ли длинная будет база трактора. Если вопрос не корректный и не совсем, не отвечайте Просто хочу не много понять суть строительства техники.
[quote=Василий Ив.][quote=Баки]
Хорошо бы, если откликнулся бы. Может в личку напишет.
Василий, должен сказать, что твоя помощь в производстве Бизона, оказала мне услугу. Еще раз спасибо.
Вот именно - многовато будет (имхо)
Не стоит.
Пожалуйста! Рад помочь...
Да
Нет
Не очень
Урезать по ширине и завулканизировать ! С одной сделать две
В общем, я понял. Спасибо.
гениально . Поделись технологией изготовления гидроцилиндра. Я блин укоротил себе на зад. навеску так с тех пор и течет. чего только не менял уже. А всего навсего отрезал по 50 мм. тело цилиндра и штока
аппетит приходит во время еды.
Для междурядки в овощеводстве монопривод в сам раз, самое важное то клиренс. О переломке даже и не думайте, малейшее движение рулем и навесное сзади из ряда уже вилетело, со всеми последствиями.Чем длиннее база, в пределах разумного, тем лучше курсовая устойчивость, что в овощеводстве очень важно. К вас же кажется не огороды, а поля, так что зона разворота не так важна.
все уже сделано. раньше . андрей 32 точно такой делал просто надо найти , у него и колеса т-25 и передний мост уаз
https://youtu.be/LEG-7O-IUos
https://youtu.be/mmzQXZozLbM
У меня сделано из двух разных вещей: первый корпус - конский, второй - предплужник. Разницы не заметил, только пришлось полевую доску приладить, и всё. Попадались они мне, только внимания не обращал, а зря. Крепкая стойка по сравнению с конским.
Вот вчера плуг доделал, и приготовил к хранению
Так еще две задних включить, то будет самая медленная, и зачем колеса с Т-25, вполне хватит 11.2*20 на уширенный ГАЗоновский диск и скорость помедленней будет.... .
Я укорачивал на свои 2 шт. ЦС-75 и не сопливят....
Это будет хороший не трактор
Доброго дня.
Це точно, для посадки картошки нада медленно очень ехать. А резина для прополки у меня, например, задняя с Т-25, а передняя с Т-40 ведущего передка. И заднего привода предостаточно.
Выворот колёс тоже немалый.