Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 899 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
с МаЗа.
Спасибо,а что нш крутил это так.
Привет. пахалось нормально, влаги достаточно, у меня сильно глубоко не вспашеш, начинает глина красная выворачиваться. пол гектара запахал .
рулевое
Я вообще не приложу ума как в этом году пахать, земля сухая п , правда сегодня целый день дождь шел, но этого мало, ему надо неделю лить, что бы землю промочил.
Хорошая штуковина для таких как мы.
По такой земле качество вспашки должно быть лучше. Гребней не должно быть. Надо настраивать. Вот результат моей вспашки.
У тебя видно что земля сырая, а у нас она реально один песок. У вас там наверно немного дожди были? У нас был дождь, (если можно так назвать), когда картоха всходила, недели две назад немного прошел, и сегодня. Думаю что у vova 56 тоже самое.
где вы глубину меряете? или фото такое, сдается мне, что там см 12-15
склад металла
Я бы та не сказал....http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9N4FBnHjD2U ....С двумя мостами пропадает пробуксовка...ну и остальные плюсы известны....
Слежу за темой Михаила с самого начала, завораживает... вопрос о целесообразности применения ПВМ на Бизоне поднимался неоднократно, и сам автор сего творения и многие его последователи пришли к выводу что ПМВ там лишний. Но есть так сказать фанаты.
Я такого категоричного мнения там не видел, и от М.Ф. Лисицы в том числе...
Ну да, особенно как там он в снегу застрял по самые не хочу есть видео, вряд-ли чтобы с ведущим передком это случилось.
Любой трактор 4Х4 может застрять в снегу там где классика с цепями проходит свободно, это и обсуждалось в темах неоднократно, и встречается повсеместно в быту. Посмотрите ролики как Лисица без ПМВ в снегу работает.
согласен, буду настраивать, это пробный заезд,
Именно так, не земля а пепел,
прогребал до низа борозды и мерял,
По мне кажется или на фото так показывает что захват земли корпусами плуга при вспашке происходит отдельно, особенно третий. Будет не пропашка, ну и качества вспашки никакого не будет.. Ну и регулировка плуга имеет немаловажную роль. Настройка на ровной площадке, а окончательная в борозде.
на паханом чтоли? я всегда меряю по не паханому
Получается так что сошник режет землю под углом по горизонтали, так как колесо идет по засыпаной борозде, а значит выше, видать поэтому и не заваливает хорошо и получаются гребни, Мне кажется трудно настроить когда сыплет в бороду, может нужно с плутом чтото делать, Будем пробовать, Да и на фото это не перепашка , просто пробую плуг, жена хочет клубнику высаживать вот и прошел пару раз,
Именно так я и мерял, на фото видно место где прогребал,
Ну вот и на нашей улице праздник, пошол лождик и видать на долго, Это дело нужно обмыть,
Ну как в кино.... " Ну вы мужики блин даете....", захват лемеха предплужника максимум 20см, а здесь получается что должно быть все35см. ,ну и как он должен нормально переворачивать то что не дорезает лемех снизу,будет просто ковырять, ширина то захвата под метр(или это фото так показывает), ну был бы это Т-40 еще может отбросил бы за счет веса и скорости, дури в нем хватит на такие корпуса, а здесь трактора то кот наплакал да и веса тоже.
Ну тогда уж и на полноприводный поставьте цепи если честно сравнивать недопривод и полный.
У меня был Фольксваген пассат монопривод и теперь такой-же только полноприводный и поверь это вообще разные машины особенно на плохом сцеплении с дорогой,так что спорить об этом пустая трата времени.
Гребни получаются при коротком отвале, а борозда засыпается когда отвал сделан под совдеповский пдрезанный снизу, здесь надо делать опытным путем подбирать форму отвала и все будет нормально.
А кто спорит .... вездеход есть вездеход.... тем более трактор.
А никто и не спорит, одни факты, и их полно
Ну и разница :полный привод и классика но на цепях.
Да, отвал короткий, плуг конный, делал сам по шаблонам кузнеца , лет 25 тому, вот и прицепил что есть,Сейчас прикупил лемех, корлус тоже конный но побольше и покрепче и кажись с тракторным отвалом, хочу настроить его, на фото то что есть пока,