Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 896 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Алексей Stoyanov]
Привет Леха а у тебя мост с блокировкой, он от 66 вроде?
Всем привет, недавно отдал соседу борг, когда то он моего первого МТ так с поля тянул (почти с того же самого места):
Ну что ж, советы были даны. Как решишь, так и сделаешь.
Мост снимал с 66-го, но не могу ответить какой там редуктор, и че-то в упор не помню как он выглядел, когда урезал мост (было 4 года назад). На пахоте -так левое колесо подбуксовывает (буксует на навозе), по грязи прет прямо, так что фиг его знает, Хотя если на холостых поворачивать и дать газу резко то поедет прямо.
Мне даже стало интересно, найдется ли пара резины более менее подходящая для данной пары мостов. Итак имеем: ЗМ ГАЗ-51 передаточное 6,67 ПМ УАЗ (передаточное 4,62). Допустим, на вход раздатки - прямая передача - (как уже писалось выше) подаем 390 оборотов при скорости 5,5км/час. При таких оборотах:
ЗМ 390/6,67=58,47 оборотов в минуту ПМ 390/4,62=84,415 оборотов в минуту
Исхожу из того, что сзади планируется резина Ф-35 R=0,49 длина пути за 1 оборот 3,08метра
получается за минуту заднее колесо пройдет 179,92метра. Логично? идем далее-
ПМ - УАЗ, там как правило 15 диски, отталкиваемся от этого (тем более что они есть в наличии). Путем пропорции высчитываем, что для синхронного вращения переднее колесо должно пройти за 1 оборот 2,1333 метра. Это есть длина окружности. Соответственно, радиус искомого колеса должен быть 0,33964 метра (Диаметр соответственно 0,68метра). Ну а дальне на шинном калькуляторе подбирается размерность. У меня вышло, что шина 215Х70 R15 имеет наружный диаметр 0,682метра.
Высчитываем путь: 0,682*,314=2,141м за 1 оборот колеса, помножаем на количество оборотов моста 84,415, получаем 180,77. В итоге для пары газ-УАЗ задние колеса газовские с резиной Ф-35 передние УАЗ с резиной 215Х70 R15 вращаются практически синхронно.... ПМ чуть идет вперед, но так и должно быть.
УФФФф, целый трактат написал, пусть поправят меня уважаемые форумчане, если я где то допустил ошибку в расчетах.
Вы хотите сказать что вас самодельный редуктор переживет заводской? Что то я сомневаюсь!!!!!
А что с тем МТ что тащили?
это было уже давным-давно на форуме просчитано и описано...
Давай без обиды, ему что все 4 части читать с нуля? Пока прочитает, так и МТ не захочет делать.
спасибо за понимание и поддержку. Легче и быстрее набросать несколько расчетов и пропорций чем перечитывать все. Опять же, освежится в памяти у многих необходимые цифры
Кто свободен ,заходите ко мне ! Нашему полку прибыло !Надо человеку помочь тракторок собрать !
Одеяло не тяну !
Я и ПМ и ЗМ смотрел наружный диаметр шин (т.е. в подвешенном состоянии). Статический радиус - это под нагрузкой, я так понимаю? Но плющатся то оба колеса...
какой должен быть допуск на масляную пленку на шатунной шейки одноцилиндрового дизеля????
зависит от того как сделать, а то можно такой запас прочности заложить при проектировании, что можно танки тягать...
Здравствуйте. Хотел спросить, насос дозатор с комбайна Нива есть смысл ставить как ГУР на миник? Видел писали, что плохой, а вот чем не понял.
в теории это конечно все хорошо!!!! но ты просто на секундочку представь где будет (в нормальной компановке трактора) стоять эта граната??? а тут намедни ты же про углы ШРУСа и говорил! как это выглядит... представил? или двс будет под сиденьем тракториста....?
Вы ничего не путаете? мне до шрусов еще ой как далеко... пока идет сбор материала
а насчет положения - представляю, вижу все минусы, но спросить то все равно должен был, хочется услышать мнение от разных людей, а потом уже принимать окончательное решение. а иначе - для чего весь этот форум?
это вы путаете!!!! я обращался к al274
прошу прощения, не углядел что предыдущий пост "цитата в цитате" т.е. обращение было не ко мне а к al274.
вот примерно прикинул как это будет выглядеть на моем тракторе, и это только вид сбоку.... а если капнуть дальше и прикинуть еще вид сверху то там вообще не пройдет ни один кардан!
я даже не думаю а считаю так, после вскрытия последнего потроха остались в первоначальном виде, а они у меня взяты с КПП ГаЗ 53
три сезона редуктор не пыль возил
понятно , значит самоблока нет, я то думал раз три корпуса тягаешь значит мост с блокировкой
а то что передок юзом идет на повороте , так у меня так же было, сейчас этого эфекта нет, база короче стала , плюс резина зубастая и вес на нее давит больше ,
сегодня раздатку установил на трактор осталось кардан прицепить и масло залить, время не хватает, темнеет быстро а весь день на работе занят
это как? при включении полного привода при отсутствии межосевого дифа одинаковых гп мостов, на прямом участке асфальта все четыре колеса будут делать одинаковое количество оборотов. при всех четырех колесах одной модели длина беговых дорожек каждого колеса одинакова независимо от приплюснотости, откуда 1,8%? Разве что если спереди например резина лысая а сзади новая, но если учитывать это то у меня все четыре колеса имеют проходят разный путь в еденицу времени.
Какой диаметр шейки?
ну у меня база 2 метра, и мост перед двигателем....... ! дальше то что? если конечно мост мне поставить от МТЗ-82 портальный тогда что то возможно, и то с большой натяжкой!
Юра, ты не внимательно читал...
не надо еще забывать что ПВМ будет колбасится (моячить) ооочень сдорово, какой ШРУС выдержит такое? если даже поснимать стопорные кольца? твоя теория она конечно вещь хорошая но чаще всего приходится пологатся на опыт других нежели на теорию и свою голову включать!
ну да че то очень замудренно, я проще считаю но результат тот же
делим диаметр заднего колеса на диаметр переднего , получаем 1.441
потом делим п.ч заднего моста на п.ч переднего и опять получаем 1.443
как то так
извиняй, заработался.
не в обиду, но я тебе сто раз говорил и еще раз скажу.... когда ты начнешь лепить одну железку к другой ты будешь очень сильно удивлен что дааааалеко размеры не по чертежу получаются!то тут патрубок не уместился то кардан не подошел, и уж если ты собрался женить кардан со ШРУСом то надо бы знать что до развода не долго ждать! кардан со ШРУСом не дружат, не равные нагрузки, как бы проще обьяснить то! короче при равном угле изгиба кардан испытывает переменные нагрузки (рывки) поэтому и придумали ШРУС
если нахаляву то конечно ставить. у меня стоит без проблем, единственное надо ставить перепускной клапан дополнительно, ну и сложность много соеденений. дозатор желательно ставить рядом с распределителем гура