Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 900 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня собрал ГОРУ на свою переломку. Оказалось неправильно. Руль кручу в лево, поворачивает в право. Но это не беда, шланги перекинуть недолго. А вот что будет если подачу со сливом перепутать? Ничего не рванет? А то аж боязно двиг заводить Когда прокачивал крутил насос дрелью. Руль туго крутится. Еще хотел спросить, сколько оборотов руля оптимально для миника от положения прямо до полного выворота. У меня полтора оборота получилось, на заглушеном двигателе.
Ой Воллодя хрен с пальцем путаешь, один по целине, а другой просто с накатанной дорожки снег сметает. Когда есть куда снегу отвалиться, чтож не побиться, а попробывал бы на месте первог через два метра встал бы....
Но ты же уже знаешь где подача...в том штуцере-отверстии клапан видно...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу переместить рулевую колонку вперед, нужно уменьшать тягу с 45 см до 20 см, критично ли будет? Вроде длина тяги особо не влияет на поворот руля, или я ошибаюсь?
З.Ы.
яблоня решила второй урожай дать
Конечно чем длиннее продольная тем лучше. Но для наших машин думаю не критично. Просто в твоем случае например ,при проваливании или подъёме левого колеса ,сошку будет тянуть вперёд и соответственно руль при этом водить влево.(Если продольная выставлена горизонтально)
Кожись так !
Да, горизонтально выставлена. Это мне нужно тогда переделать крепления тяги на мосту, имею ввиду перевернуть на 90 градусов. Или это не даст результата?
Ой Воллодя хрен с пальцем путаешь,
эт точно!
Надо на месте смотреть ,если ломает его то переделывай.
Уверен сам разберешься .Только наглухо сразу не вари ,подвесь передок для проверки крайних пределов влево-впрево ,вверх-вниз .
Выбрось и ставь ГОРУ !
у нас одуванчики цветут!
вспомнил как два урала по лесной дороге ехали,один дизель а другой карбюратор,дизель зарезало и встал,карб объехал в целое и дальше попер!
Если уж право-лево перепутал, то и тут сомнения гложут . А клапан я так и не увидел. На снятом крутил руль, в одном штуцере чувствовалось что палец засасывало, по этому и решил что это подача. Завтра проводку кину, заведу движок проверю. Спасибо Ильдусу, схему проводки показал. На очереди кулиса. Времени нехватает, работа... Одно радует, в январе на пенсию. Холодильников со свалки натащил, будет из чего оперение мастерить.
А на нём буквенные обозначения есть на входах ?
Вот как тут
Неа, нифига нету. И табличка затерта. Даже марки его незнаю.
так фотку бы
Да ладно. Я что забыл сказать ,на коммутаторе разъемы пронумерованы ,а вот на трамблёре смотри на разъём ,он не симметричный ,от этого 1,2,3.
Выложи фото
Благодарю
Я бы с радостью, был вариант поставить от СК Нивы, но как сказали много проблем и перепускной какой то нужно ставить. Не разбираюсь особо в этом. А такие стоят не дешево, пока передвинуть попробую если более доступный вариант появится, то поставлю.
Ну да, полнопривод сам себя еле тащит, а на цепях без намека на пробуксовку снег чистит.
Скинул первое попавшееся, найти можно и более яркие примеры.
Но это большие трактора... Лет 15 тому держал живность, в наличии был миник, тогда еще с двигателем ПД-10. Навоз у нас принято на огороды зимой вывозить, возле дома горка крутая, на которую без цепей выехать не реально, ездят все по другой улице. Я на миник поставил цепи и спокойно без пробуксовки вывозил навоз на прицепчике по тонне. (без пвм).
не то слово Иваныч, вот пробовал по укатанной земельке, с одним колесом тупо шлифует на месте а с передком едет как ни в чем не бывало, с виду комки маленькие но вес каждого от 10 кг и больше, при наезде передним колесом даже не крошаться
у меня изначально стояли грунтозацепы и мост был волговский с 16" резиной, так тягой он обладал гораздо большей чем с мостом ГАЗ 63 и его родной резиной но поверь мне на слово сейчас с двумя мостами тяга стала на много больше,
был бы у тебя полный привод , то ты бы пел по другому
http://melitopol.zap.olx.ua/obyavlenie/komplekt-pereoborudovaniya-rulevo...
Нахрен ему ваш мост передний, на задним попрёт с его весам и компоновкой. то что вы на двух прыгать будите
Да не, рисовых чеков у меня нету, гор больших нету, а для другого не вижу смысла.
попрет,конечно попрет, только кто кого? он со своим весом в снегу встанет а я плечем подтолкну и дальше поеду, примерное как здесь
ну-да ну-да, там где он в снегу станет, вы уж с кабины снег будете лопатой выкидывать
не, доказать что 4×2 не уступает, а то и лучше чем 4×4 это абсурд.
Я немного о другом, на мой взгляд вместо того чтобы заморачиватья с ПВМ, на самодельном минике, (компенсируя малый вес, диаметр колес, и как следствие малое сцепление с грунтом), дешевле проще и надежнее будет компоновка по классической схеме, то есть с нормальными(большими) задними колесами и мостом им соответствующим. Тракторок выиграет не только в эстетическом плане. Ремонтопригодность, материальные затраты, уход, клиренс...
что он тут прёт? сам себя зацепите что небудь и там он останется и вы месте с ним или тут трактора для покотушек
Я вам выше и писал и видео скидывал, а также делаю упор на собственные наблюдения, почти двадцать лет проработал в сети автодора, и не по наслышке знаю что есть полный привод а что цепи на колесах зимой.
Вы же прокатились по огороду и уже почувствовали разницу.
Не спорю, для адреналина, покатушек 4х4 самое то.
Но жизнь не раз дала пример того что чем круче привод тем дальше идти за нормальным трактором.
не какого обсурда, есть компоновка-развесовка и тоннаж, заявляю что ваш 4на4 по проходным качествам и т.д будет хуже чем мой и это не обсурд, а простой факт обоснованный, ставим в равные условия и проверяем?