Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 863 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Удобно вам и мне , а люди приезжают на машинах легковых с прицепами и в мешки, а потом в прицеп.
полежала на поле и хватит,
Дааа!!!! Ядерная бомба - против этого набора -нервно курит в сторонке .
У нас тоже хороший урожай картофеля от 6 до 10 ведер копаем из одного посаженного.
а если поставить колеса от оки на балку,немного переделав ступицу?
Из опыта эксплуатации с 1995г. от 3 до 5 литров в час .
Юра а сколько соток то у тебя? напомни, просто сколько бы не было от склепа до поля а 20 соток не маленькая территория, пока с ведром туды-сюды проходишь время уйдет тем более набрать ведро быстрей чем пройти стометровку!
Все зависит от правильной организации процесса. На всей длине ряда каждый занимает свои 20 -30 метров. и только трактор прокопал они тут же убирают. а в конце работы хорошая поляна - как средство для взбадривания
да это и у нас так же по началу (когда трактор проезжает первый проход, когда он разворачивается и едет второй проход половина "толпы" переходит туда, но это дела не меняет, за частую к мешкам подходит с ведрами одновременно по 2-3 человека, когда мешки через 20 метров расставлены по полю, вопрос-как один человек справлялся с ведрами шестерых копальщиков одновременно?
Мда!!! Мешков значит многооо и переносит носильщик их в порядке очереди.
так Юра сказал что в мешки не сыпали, ведрами таскал один человек!
Значит ведер многооо. или коромыслом пользуется...по несколько ведер на плечо...
Копали как-то у дядьки(родного),10 соток-рядки по 800 метров ,т.е. получалось 4 рядка.Нас 8 человек.Сразу шли в одну сторону по 4 человека на 2 рядка-из каждых 4-х один по мере наполнения кошей высыпал картоху в мешки.Тяжеловато,но терпимо.Но самый кайф-загрузить 120 мешков на 53-й самосвал и потом разгрузить и поносить в гараж Жопа в жидком мыле,спина клинит-и это всё в один день.Зато после ЭТОГО-баня,пиво с копчёным толстолобом и холодненькая водочка В общем,чем то смахивает на мазохизм
трудновато там будет что-то сделать с окушными кулаками (они же на свече поворачиваются), надо какие то шкворня химичить, да и просвет надо делать больше, орентироваться на чулки моста... имхо
Поддерживаю, 220мм. это до картера редуктора, а до чулков еще сантимов с десять.
у меня 25 соток, надеюсь выкопать сегодня, о результатах отпишусь.
где то видел что человек наверх ступицы шаровую опору прикрепил, у него получилось что ступица на двух шаровых опорах поворачивалась, не знаю точно как сделал,нужно покумекать.
в принципе у меня есть оба моста от уаз,можно и полноприводку, но вот размеры хочется поменьше.
ну и самое главное сомнение, смогу ли я на месте крутить руль с колесами уаза.
юра ветеринар, еще раз скинь п-та ссылку на свой трактор,на аве которая. есть возможность его немного уменьшить по длине?
В смысле вот так?
да,примерно так)
Да это-же мой размерчик! Колея также 76 см., а вот база 136 см.
Ну если не затруднит, то конечно дайте размеры
Пофильная труба 20×25, можно и 15×20 но у меня небыло меньше поэтому делал с 20×25 и кабину тоже с него варил!
ну не знаю как у вас там, я копал во вторник свои 20 соток,вчетвером, но как таково копали двое человек и два человека возили (грузили в прицеп от легковой) и после разгружали и ссыпали на погреб поле у меня в километре от дома! около 4.5-5 тонн будет, и все это началось в 10.00 и закончилось в 18.00 а расслабится нормально не получилось,когда все в баньке побывали и посидели мне пришлось еще отвезти помощников за 25 км, а в одно лицо я как то не привык расслабляться!!!!
Есть насос-дозатор, рулевой цилиндр, НШ-10, шланги, гидробак. Подскажите чего нехватает в данном комплекте для рулевого. А недолжно быть какого нибудь перепускного клапана? Я имею в виду когда поршень цилиндра будет в крайних положениях шланги рвать небудет? Только не пинайте сильно просто я в гидравлике пока вообще никак
У меня центр тяжести ДВС м 408 по переднему мосту УАЗ с родными калёсами на месте поворачиваю свободно редуктор ГАЗ 51
Может кто сталкивался. РК УАЗ, при включении пониженой в РК хруст недовключеной пониженой передачи. Выключил -включил нормально работает но чарез раз. В чём причина ?
А как крутят руль на ГАЗонаях? А если еще и груженный тонн так 4 -5, тогда что, только по прямой? Колеса УАЗа как будто с какого-то Бизона, Т-150 или Кировца. Не забивай себе гвоздя, ты вроде-бы недавно уже поднимал этот вопрос и опять двадцать пять.
надо смотреть насос дозатор , в некоторых перепускной клапан внутри и тогда не чего не надо
где то слышал что с ДОНа дозатор как раз самое оно! а с НИВЫ уже без клапана не идет, могу ошибаться!
тут недавно разговор был про адаптер для мотоблока, самому фотать лень было ехать, вот нашел такой же, видел кто такой?
а что с ним можно сделать?, разве что борону маленькую подцепить