Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 861 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А не проще флянцы с уазовского на газ 53его переделать как уменя р/к с 53кими флянцами! или на оборот надо?
У меня тоже каркасный капот сварен и обтянут железом от старых холодильников! и проклепан срезными клепками! а по фото с верху много торчит глушитель и еще чота там! ровно неполучится! а горбатый делать сложней!
А зачем такие сложности.Я отрезал болгаркой карданы газ и уаз и тупо сварил между собой.До скорости 50 км.ч. никакой кардан бить не будет а больше м.т. и не надо.
Как то так!
Всем привет, начал копать картоху, урожай слабый,земля сухая,
М-да Володя,а ты сидераты осенью не засеиваешь на севооборот?Я прошлой осенью редьку масляничную "зафрезил" на зиму,картоха в этом году хорошая.Такая попадается(на фото)
прихворала
что-то с ней не так
Кардан от КПП 53 к РК 69, его длинна более метра. От ГАЗоновского кардана есть только одна часть. Максималка 45 но сейчас на плохом кардане при 30 уже начинается "satisfaction"
У меня на 20 соток уходит 4 часа, если капает 6 человек.
Если я не ошибаюсь, то ли сама труба, то ли шлицевая часть с УАЗА входит в трубу с ГАЗА как родная. Делал давно, немного подзабыл.
Это проще чем с карданами мутить.
Я бы сказал что вообще не какой. У нас наверное тоже такая фигня будет, я еще даже свою и не косил.
парша
Вчера тоже начал копать . Обычно управлялись всегда за день , в этот год впервые растянули на два , сейчас пойду продолжать . Убрали пол участка , а ее уже больше чем раньше со всего участка и размеры картофелин просто огромные .
Берешь фланец с КПП протачиваешь его под посадочное кардана с УАЗА и сверлишь новые дырки в этом фланце, это на 20 минут работы., и все ровно и гладко.
запахивал на зиму зерносмесь, и навоз с ппз давал, в такую сушу навоз наверное нихрена не дает, наоборот сушит, но там еще не копал, оставил на субботу,может подрастет , да Дима спасибо за Сашу, познакомились, все норм,
С карданами полюбому прихотится что-то мутить, так как стандартный кардан неподойдёт по длинне. Там ГАЗа много, а УАЗа мало
Здравствуйте Александр! Я Вас просил дать размеры Вашего миника (колея, база) и размеры кабины, под какие стекла планируете, но Вы что-то или проигнорировали или не читали сообщение
По фоткам смотрю, что мой миник примерно таких размеров как и Ваш, тоже хочется сварганить кабинку, переднее и заднее стекло думаю взять от задней двери ЗАЗ-1102 Таврии, если подойдет по размерам или подбирать от какой-то с/х техники
Здравствуйте. Помогите распознать клапан. Давече шатался по приемке мет -лома иприхватил такую штуко вину.
Я тоже так думаю. Боковой-основной. Тут меня интересует , сможет ли клапан работать в качестве перепускного. Я брал его с той целью чтоб использовать на своём минике . У меня там стоит простейшый распред Г-24 , нификсации,ни плавающего, ни перепуска. А тут в руки попалась хорошая вещ, дай думаю пристрою.
То, что Вы разобрали - половинка разьемной муфты (конус нажимается таким-же и пускает масло) перепускной из него не получится поскольку он не управляемый. А в тройнике пусто?
Да нет однорядка, просто я начинаю копать со средины и потом на расширение два рядка- выбрали и опять два.... ну и так далее.
Ну так это иль по ударному, иль когда пять картофелин на рядок, а я вот сколько выкопал по людям в основном на 7 соток, при хорошем урожае, идет два часа, даже если человек восемь выбирают, притом что я еще немного и простаивать могу, особенно если огород чистый.
А как на щёт двухрядной ? Я вот думаю сделать две копалки поставить рядом так чтобы занять два рядка.
Толщина стенки кардана с новых 53х толще чем 51го и 52го, вроде как 4мм.
Вот нашёл внутренний диаметр 71мм. http://www.autoopt.ru/articles/products/6718941/
неужели разные на 51 и 53 ГАЗиках
Кардан я на чермете забрал. Вряд-ли он с нового.
С буханки тоже маленький?
Пойми ты наконец
А как двигатель 2V78, доволен ли его работой и характеристиками.
не согласен, имею с аналогичной копалкой, тот же результат. с копалкой люди картоху должны не копать, а собирать.
А какой двигатель на тракторе ,скольки сильный ?
Спасибо за ответ. Да в тройнике пусто .Ну то что масло пойдёт только тогда когда клапан нажмется механическим путём(папа-мама-муфты) я уже и сам понял. Но тут интерестно попробывать выкинуть середину ,оставитьпружынку, а вместо конусного клапана поставить шарик ,токо с обратной стороны.Клапан в данном случае работает на закрывание, нам же Нада переделать его на открывание--например при избыточном давлении.