Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 853 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я свой плуг на заднем с места не сдвину. можно конечно начать рассуждать о малом весе, неверной развесовке, плохой резине, неверных настройках плуга, отсутствии догрузки, отсутствии блокировки. но без всего этого тягаю на полном без особых проблем.
уважаемый al (к сожалению имени не знаю) книги это хорошо, но....
у вас как я понял переломка? тогда понятно что полный привод даст ощутимый результат, а вот классический трактор с большими задними и малыми передними это ведь совсем другое
да не, не переломка, два моста уаз и мотор от оки.
Опять начался спор между теоретиками и практикантами по теме о ПВМ
колеса все таки одинаково размера, а не классические большой зад,малый перед.
какой длины у вас трактор получился? и нет ли детальных фоток? вы вроде ссылку мне давали,но я не нашел как посмотреть.
и какой плуг вы не можете сдвинуть с места на заднем приводе? 1 корпусный?2?
Книги это хорошо,но на практике в домашних условиях не всегда получится сделать то что написано.
Большие задние колеса это колесики от уазика???
сравнительно. если на перед 13,то задние уаз сравнительно большие
вот эта штуковина https://m.youtube.com/watch?v=h1Sckxi3bJo&itct=CBsQpDAiEwi4q7nM67_HAhVBr...
И как не крути разворот и у меня и у Юры будет меньше чем у вас, ездил я с догружателями перед забывает предназначение свое РУЛИТЬ . Задратый двигатель??? никаких изменений в конструкции трактора нет за исклчением установки ведущей звездочки на выход кпп и установки самодельной раздатки, ну и пвм уаз вояка.
очень приятно!
делайте полный привод!!!! Можно договориться с Вовочкой,если он снимет видео сколько его трактор может потянуть в разных условиях, и я заведу свой и будет более понятно, что пвм это сила
Вы говорите про ГОСТы а сами ставите заведомо слабый узел (КПП 09)
а почему вы раздатку ниже не опустили и базу не укоротили, там вроде пол метра лишние,не?
не хотел резать карданы, главная цель была сделать все на стандартных узлах. плуг кстати в видюхе виден.
Не говорите чушь. С чем сравнивали? Сколько лет эксплуатируете и какую площадь обрабатываете если делаете такие утверждения?
Сейчас конечно начнется... но ютюб вам в помощь, десятки роликов как пашут миники с класической компоновкой, не говоря о том что это прекрасно делают тяжелые и даже легкие мотоблоки.
Говорят про заводские трактора и стандарты навески, а у самодельщиков редко получается следовать этим стандартам ИМХО.
а задний мост нельзя немного крутануть по вектору кардана?
у него одинаковые колеса,причем на передние приходится немалый вес, так что возросшая тяга при полном приводе в его случае,вполне объяснимо
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/108777/img...
ну у кого ботва похлеще?, на сегоднящний день
вилки кардана должны быть в одной плоскости.
почему это?
а кто его знает, Алексей даже как то схему забугорную выкладывал.
а это у меня картошка
Это я пару раз выкладывал .Если об этом речь.
А почему четвертая схема не правильная? Че-то всегда думал, что она идентична второй
Но если колесный трактор имееться в виду ЮМЗ с его тяжелым задом, или же МТЗ, то там действительно перед не сильно помогает при пахоте (визуально видно по трактору что веса мало на переднем мосту), если колесный трактор -т-150 и кировец, то без переднего моста у них тяги вообще б не было (может 0,1 было б)- плуг бы не сдвинули с места. В принципе все логично
Хрен его знает!
И главное по этой самой "абсолютно нот " мы и делаем карданные передачи .