Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 833 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наверное лучше шаровый, так-как пользоваться им будут редко, вентиль любит заржаветь при длительном простое или манжет задубеет и когда надо будет - незакроеш его. У меня везде шаровые стоят, единственный недостаток: окисляется барашка из алюминиевого сплава, если в сырости стоит.
упс
Друзья мои, хотелось бы вам показать такой "экземпляр", сегодня в магазине увидел. Сколько он может стоить на ваш взгляд, в рублях ??? Просто интересно, стоит сие творение таких денег или нет?.Гидравлики нет,вом - нет, навески тоже нет. На мосту скоба, по видимому прицеплять прицеп от мотоблока. ???. А ценаааааа??? "ОНО" по моему только ездить и умеет.
мостик с муравья в кинематике явно не пойдет только для привода например нш или вом.
я сейчас тоже думаю собирать небольшей трактор. так там как раз редуктор муровья собераюсь пускать на привод нш и вом.
коробка заз тоже не выдержет нагрузку если будет стоять после кпп ваз.(там слабенькое место полуюсь)
в моем варианте , двигатель китаец , сцепление коробка мотоцикла урал, коробка заз.
Ну почему же только ездить? Всё умеет делать что и мотоблок типа Нева. ( Ё-моё! Напомнил вертолётоносец типа Мистраль)
на такие деньги наверное можно собрать три самодельных с гидравликой и ВОМ. Да и с движком типа ОКА
У меня привод вом, неплохо получился.Дровишки колол, за 5 часов - расход 2,3 литра, обороты между х.х. и средними. Чурки в диаметре более 40 см попадали и длина -50 см, так даже обороты не скидывает. Доволен как удав
Скажи ,подскажи ,какие агрегаты ты применил бы с моим мостом ? БВ 2733 .Спасибо.
типа булат 120, но там еще фреза и плуг в комплекте, вом и гидравлика, и стоит дешевле. менеджмент блин!"
так тут уже готовый трактор только двигатель жигулевский с коробкой поставить на полураме .
с таким успехом береш тажелый китайский мотоблок с таким же двс и кпп, лепиш раму из двух швелеров, ставишь более длинные ремни и передний мост, думаю дешевле выйдет. а вообще на его задние полуоси я без слез смотреть не могу. кстати рукавлика там кажись есть, у нас такоой уже два года частник продать не может.
который тоже щас около 100 стоит кстати
мы такой мотоблок за 800 $ взяли с плугом и авто прицепом. все в идеальном состоянии.
Я не люблю переломки из за такого:
И еще без блокировок в переломки постоянно вперед буксует одна диагональ, а назад - другая:
Я бы делал полноуправляемую класику - как я и уже сделал.
Есть такие и с гидравликой, но я-бы такое Г не брал.
Повторюсь, но на том, что я видел даже плавающего нет на распреде и фиксации рычагов тоже нет.
Самый популярный ответ !
Примерял уже ,длинноват получится тракторок.
Есть еще варианты ДВС с КПП только чтоб покороче .
чем длиннее тем лучше для междурядной обработки или пахоте. не думаю что он получится длиннее т-25. к этому мосту и колесики бы от т-25
по короче бы можно если коробка переднеприводная но очень медлено будет ездить.
В сравнении с ним за мой можно свободно сто просить
У нас в Уфе 99 т.р. ,плуг окучник в подарок.Те же 12 дизельных коней ,чуть-чуть на вид отличается.
А за 135 т.р. 15 сильный дизель ваще красава ! Гидравлика ,блокировка.
НЕ РЕКЛАМА!
Есть колеса с 63 ,но разболтовка не подходит ,надо блин делать или искать с чего подходит.
А с 08-09 не хочу .Чурюпаха !
Вот я и хотел примерно узнать, сколько мой может стоить ??? Именно реальную цену, а не от фанаря.
Сумму потраченную на агрегаты умножаете на 3 ,вот тебе и цена!
Нужно брать рыночную цену агрегатов, а то что достал на шару - твой "+"
Тогда продать самоделку не реально.
Сложите по рыночной стоимости цены основных агрегатов ( мост+КПП+2-я КПП+ДВС+колёса ).Уже набегает на китайца.
Как мне кажется такие муфты на трансмиссию ставить не есть хорошо.Как собираешься рассчитать предел КПП и разрыв болтов на муфте?
Просто не надо вековые тополя корчевать ,и всё !
ИМХО.
полностью согласен. это называется "горе от ума"
надо. я в этом году на своем тракторе переварил диски , собрался духом за 15 лет его работы.
раньше колея была 1550 сей час 1400 а при перестановки местами 1200.
вот и для нового хочу переделать так чтоб колея менялась при перестановки 750-1000, обод колеса на 16" а разболтовка жигулевская.
Всё понятно, что больше 150 штук и не мечтай?? Да ещё если дадут.??? Так и скажу - не нравится цена , берите китайские. Так почему то не хотят китайские брать.
У меня ещё вот такой ВОПРОС ???. В ковше землю поднимал на навеске, чтото сделалось и вообще поднимать не стало, распределитель 3-х секционный. Поменял на двух, поднимает. Значит причина в распределителе. ВОПРОС: - можно ли как то реанимировать его или уже "АЛЕС" ему пришел?
обычно там под перепускной клапан попадает соринка или кусочек резинки и он перестает работать. лечится легко , откручиваете две гайки снимаете крышку, потом заглушку вытаскиваете а за тем клапан, иногда его на токарном шлифуют сам конус клапана
А со сменой колеи, это вообще нормально. Я по первости садил картошку под плуг, просчитался с захватом плуга и не учел , что когда пашешь под горку и садишь, то захват всегда получается больше , чем когда пашешь в гору. Вот и редки не сошлись (пахал в "свал", с центра поля). Окучивать то стал и всё, приехали.Рядки разные что под горку - шире, чем в горку. Колески - переставил, окучники - сдвинул и вперёд.