Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 837 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
юра ветеринар пишет:

Юра-Алексеич пишет:
Скажите вот если опорные колеса поставить непосредственно на нижние рычаги навески в конце рычага. Возможно будет использовать эти колеса со всем навесным.Это так-мысли вслух.Кто,что скажет?
а с плугом и бороной как?

Не, ну они сьемные будут.Я спрашиваю кто нибудь такое делал или видел?

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Pavlo.Keha пишет:

Здраствуйте ! Подскажите, хватит ли угла излома и хода шлицевой кардана УАЗ ( для привода с/г орудий от ВОМа ) чтобы поднять и опустить орудие, или нужны специальные крестовины с длинными проушинами ?

Алексей Stoyanov пишет:
Pavlo.Keha пишет:

Здраствуйте ! Подскажите, хватит ли угла излома и хода шлицевой кардана УАЗ ( для привода с/г орудий от ВОМа ) чтобы поднять и опустить орудие, или нужны специальные крестовины с длинными проушинами ?

конечно зависит от конструкции навески, но все автомобильные крестовины "мясистые", с короткими вилками, что бы передать момент, поэтому угла излома обычно ни когда не хватает на вом, шлицевой может и хватит...

Кордан Уаз на вом ещё куда ни шло можно всунуть, но на привод с/х орудий проблемно. Шлицевой может не хватить и проушины крестовин короткие - это точно. У меня на колуне сделано, так при подъёме его шлицевая упирается как бычего не сломать.

Россия.
Юра-Алексеич пишет:
юра ветеринар пишет:

Юра-Алексеич пишет:
Скажите вот если опорные колеса поставить непосредственно на нижние рычаги навески в конце рычага. Возможно будет использовать эти колеса со всем навесным.Это так-мысли вслух.Кто,что скажет?
а с плугом и бороной как?

Не, ну они сьемные будут.Я спрашиваю кто нибудь такое делал или видел?

А не узко колёса стоять будут? Смотря для чего? Какая колея? Думать надо. Я не встречал пока .

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Алексей Урал пишет:

. Особого "тормоза" за собой при вспашке не почувствовал..

это вам с землей повезло, на моей не то что почувствовал, останавливался бы местами.

Россия.
юра ветеринар пишет:
Алексей Урал пишет:

. Особого "тормоза" за собой при вспашке не почувствовал..

это вам с землей повезло, на моей не то что почувствовал, останавливался бы местами.

Да, можно сказать повезло, огород старый, навоз за 13 лет от двух коров весь туда запахан, ну и с неотрегулированным плугом никого не пускал, за каждым проходом смотрел.
Там на фото шла настройка плуга ещё. После настройки всё ровненько пошло.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
юра ветеринар пишет:

это вам с землей повезло

ну да такой только вывод и напрашивается, я когда плужную поверхность подрываю (два корпуса), подбуксовывает трактор, колеса 66-е

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14503
al274 пишет:

Алексей Урал пишет:

шары на лоб вылезли!!!! 110 рублей штука

shok
А я вчера в Леруа бродил вокруг корпуса плуга с захватом 20 см, думал не дорого-ли 1300 р за корпус со стойкой?
P.S. Там 5 таких болтов.

Посмотрите внимательнее, 110руб. за 1 кг. болтов, я уже об этом говорил....

Республика Беларусь
al274 пишет:

не дорого-ли 1300 р за корпус со стойкой?
P.S. Там 5 таких болтов.

это за даром...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17451
Алексей Урал пишет:
perec.41 пишет:
серёга84 пишет:

только дырки пересверливал

а я сегодня заходил в агроснаб посмотрел на лемех предплужника и мне показалось что он короче моего получившегося а мой после сегодняшней подгонки получился захватом ровно 25 см, и приценился к лемешным болтам так шары на лоб вылезли!!!! 110 рублей штука, видимо сам буду делать, это на один корпус как минимум надо 6 болтов!

[изображение]
[изображение]

осталось привезти с работы и подрезать отвал!

[изображение]

Может я и с опозданием, просто перечитываю, пока тут затишье. У меня корпуса тоже конские,(плуги 2 шт были в сборе, но совсем не такие, но одинаковые, как близнецы.) Плуг свой так делал, и лемеха старался положе ставить, чтоб землю резали , а не грудили как бульдозер. Всё же трактору легче, а на отвал с верху приварил по обрезку трубы для лучшего оборота земли, а первый потом подравнял. Особого "тормоза" за собой при вспашке не почувствовал. Ну а боронку такую примострачил (пластина с зубьями на двух болтах, при ненадобности зубья к верху переворачиваю).Только одно смущает, Рама уже была сварёна и получился длинноват. Надо было раму то переварить, но опять пластом не забивает, травой в смысле. Лемеха с предплужников, захват 28 см, сделал специально для посадки картошки под плуг. А сажалку делать для 7-8 соток не хочу заморачиваться.

Делал такую борону, не понравилась. Камни почти не крошит. Зато если попалась трава, то гребет за собой как бульдозер. Переделал на игольчатую. Вот это совсем другое дело. И камни в труху и трава даже если полностью её залепит, всеодно землю не гребет.

Украина
: Изяслав
13.10.2014 - 01:31
: 306
Алексей Урал пишет:

Кордан Уаз на вом ещё куда ни шло можно всунуть, но на привод с/х орудий проблемно. Шлицевой может не хватить и проушины крестовин короткие - это точно.

Значит нужно искать спец кардан

Россия.

[quote=Kostomar
Ну а боронку такую примострачил (пластина с зубьями на двух болтах, при ненадобности зубья к верху переворачиваю).Только одно смущает, Рама уже была сварёна и получился длинноват. Надо было раму то переварить, но опять пластом не забивает, травой в смысле. Лемеха с предплужников, захват 28 см, сделал специально для посадки картошки под плуг. А сажалку делать для 7-8 соток не хочу заморачиваться.[/quote]
Делал такую борону, не понравилась. Камни почти не крошит. Зато если попалась трава, то гребет за собой как бульдозер. Переделал на игольчатую. Вот это совсем другое дело. И камни в труху и трава даже если полностью её залепит, все одно землю не гребет.
Вооот, чтоб не гребло и регулирую всяко. Есть две бороны тяжёлые, одну маленькую предлагает сосед за так, возьму её и подумаем. Не надумаем пусть лежит. Ну а как у вас борона, надо подумать.

Республика Беларусь
Алексей Урал пишет:

Есть две бороны тяжёлые, одну маленькую предлагает сосед за так, возьму её и подумаем. Не надумаем пусть лежит. Ну а как у вас борона, надо подумать.

у меня две тракторные на раме нааешиваются естли надо что покрошить вжал в землю навнской и кроши

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Алекс@ндр В пишет:

Антон, а может швеллер по бокам трубы ставить (а не вверху и внизу), чтоб клиренс не уменьшать и для качалки место шыре будет .

Если швеллер, то я тоже так считаю,

Россия.
Алексей Stoyanov пишет:
юра ветеринар пишет:

это вам с землей повезло

ну да такой только вывод и напрашивается, я когда плужную поверхность подрываю (два корпуса), подбуксовывает трактор, колеса 66-е

А веса хватает? Как писано было 50 кг на одну л.с. У меня под сиденьем всё железо тяжелое сложено, даже рельса с узкоколейки 6-ти метровая нарезана, не буксует + сам 100кг. А на "красненьком"Литьё буханки чугунные и колосники с КВ - 200, так Т-25 из снега в легкую из снега достаю, правда кошели стоят.

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Анатолий Иванович пишет:

Посмотрите внимательнее, 110руб. за 1 кг. болтов, я уже об этом говорил....

не говори, мы же об этом уже обсуждали, тоже тут кто то убежал, а на следующий день снова сходил и купил. за кг

Россия.
al274 пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Посмотрите внимательнее, 110руб. за 1 кг

Не это очень дёшево. У нас метизы от 300 р за кг.

Я брал лемешные болты в магазине, только из 10-ти, два пригодились, у остальных шляпки с четырёхгранником отпали. Вот как. пришлось старые болты прогнать, благо только гайки резал, и поставить. Ничего делать сейчас не умеют.

Россия.
юра ветеринар пишет:
al274 пишет:

не дорого-ли 1300 р за корпус со стойкой?
P.S. Там 5 таких болтов.

это за даром...

Конечно даром! У нас продают в магазине корпус плуга такой 1500, а вот только стойка из уголка на 40х40 сделана. вот и попаши такой,( Уроды - конструкторы хреновы ).

Республике Беларусь.
: РБ Могилевская обл., г. Чаусы
18.11.2012 - 22:49
: 314
Ильдус1973 пишет:

Открутить куски чулка ,там будет выступ ( посадочное ,на фото видно ) ,найти по диаметру трубу и заварить .Хуже уже с этим мостом не будет !

Идея хороша. еще бы кто подсказал диаметр посадочного, а то болты закорели только, только болгарка в помощь. А если трубу не найду, тогда надо будет на место ставить но уже приваривать.

Алекс@ндр В пишет:

Антон, а может швеллер по бокам трубы ставить (а не вверху и внизу), чтоб клиренс не уменьшать и для качалки место шыре будет

НЕ, по бокам не пойдет, втулка на качалке сделана на 10мм шире швеллера, только под провар. Часть полки швеллера что будет соприкасаться с чулком подрежется, так что клиренс уменьшится на 4мм.

РОССИЯ
gavril.gr пишет:

тоже тут кто то убежал, а на следующий день снова сходил и купил. за кг

Перец...

РОССИЯ
al274 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

У нас весной были до 150р., сейчас не знаю, пока не работаю с мая месяца...

Россия.

Вот красненьким пахал 2013г. один корпус был, но отвал большой был. В железе раньше не экономили а было качество, лошадку жалели чтоб не трудно ей было.

Вложение
dsc00579.jpg
dsc00581.jpg
Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Алексей Урал пишет:

Уроды - конструкторы

Эт не конструкторы, а экономисты... Продают товар который не выполняет свою функцию bang .
Не по теме, но маленький пример: купила жена ребёнку лазерную указку, торжественно вручает, распаковывает, а оно не работает - очень обидно и стыдно перед малым. Хорошо, что у меня донор был, разобрал, а там ктопка не пропаяна и даже линзы нет, насадки все пустышки cen , я то починил, а как сотни или тысячи других? Никакой совести в торгашей не осталось, покупают брак и продают как полноценный товар за полноценную цену..

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Алекс@ндр В пишет:

лазерную указку,

их китай призводит

Украина
gavril.gr пишет:

Алекс@ндр В пишет:

лазерную указку,

их китай призводит

Да, но даный товар проходит проверку и настройку на заводе, следовательно покупателю озвучена причина дешевизны.

РОССИЯ
Алекс@ндр В пишет:

Да, но даный товар проходит проверку и настройку на заводе,

Этот не проходит, левый. Например компьютеры проходят, так они и работают...

РОССИЯ
al274 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Ради интереса сейчас позвонил в СХ запчасти, болты лемешные по 130р. за 1 кг. , ну и другие метизы примерно столько же...Что то у вас загибают цены!...

Украина
Анатолий Иванович пишет:

Этот не проходит, левый.

Но почему? Ведь ему нужно настраивать оптику dntknw или собирают заведомо некомплектные и нерабочие?

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
Алекс@ндр В пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Этот не проходит, левый.

Но почему? Ведь ему нужно настраивать оптику dntknw или собирают заведомо некомплектные и нерабочие?

сборка на автоматике + копеешная цена и по этому такое качество , что уж говорить если 2 партии РЦС уазовских были с браком по причине плохой сверловки , пропускали , и ведь по всей стране разошлись , или редуктора на ваз 2107 2003 года , через один воют , и ведь контроль качества был

Республика Беларусь
Алекс@ндр В пишет:
Анатолий Иванович пишет:

Этот не проходит, левый.

на изделии номер 2 тоже пишут проверено электроникой,и че не рвется разве?

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Алексей Урал пишет:

А веса хватает?

веса хватает, агрегаты тяжелые и все на заду, плюс еще кабинет цельносварной из 5-ки, 4-ки, тройка на крыльях, не жалел короче, а вот со скоростью - засада...

Вложение
foto1.jpg
foto2.jpg
foto3.jpg
foto0501.jpg
Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах