Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 832 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
http://ru.tsn.ua/svit/v-seti-pokazali-foto-kak-rossiyane-sobirayut-unich...
Ты конечно. Карагай наше "фамилие".[/quote]
Ясно. Соседи почти. Был в феврале у вас за раздаткой Нивы.[/quote]
Так это совсем рядом, 110 км .
даже теперь страшно представить, какие выводы сделали на .... , там короче.
Бомжей везде хватает.
И кто здесь провокатори? За такое висказивание довечний бан должен бить... Братні народи показують справжнє лице...
Когда собирался делать, изначально думал о переломке. Но почитав страшилки о невозможности междурядной обработки картохи на переломке выбрал классическую схему. Теперь иной раз жалею. На мой взгляд при таких размерах переломка самое оно. Ибо полный привод рулит, кто бы что по этому поводу не говорил. Особенно если собираетесь зимой чистить снег. Я за переломку или 4WD по классической схеме.
А мне понравилось какой был передок .
Я тож как вы говорите пришел с переломкой в сердце Почитав как вы говорите страшилки.... Взял да и построил переломку. Пожалеть пока неуспел. И похвалиться вроде пока нечем. Но зато осуществил задуманное. А дальше будем посмотреть что из этого выйдет. Но мне все больше с каждым днем нравится мой тракторок.
.
раздельные тормоза на класике в два захода дают разворот на месте.
Кстати. На переломке кто нибудь пробовал разворачиваться с использованием раздельных тормозов? Что то мне подсказывает, что и здесь он повернется более круто.
Может тебе все же надо обратить внимание на трактор Вовочки 820 как раз твой размерчик, но тут Вазовский движок ну ни как не вписывается тут с оковским движком в такую колею пытались влезть получилось вот что
чертежи оно конечно хорошо, только я тебя уверяю что при изготовлении МТ ты от них отойдешь далеко, тоесть размеры получатся далеко не по чертежу! так как сама шарина рамы получится в районе 60 см прикинь колеса, и получится край 110 см и двигатель думаю будет высоко тем самым поднимется центр тяжести, это только мое мнение, навязывать его не собираюсь!
Чего Вы нашли в этих переломках, чють меньше радиус поворота и ненадобность искать / мастерить ПВМ?
Вот и у меня мозг вскипел и ушел... Чё делать, переломка полноприводная, или классика...
Есть 2 моста обрезанных с бортовыми передачами.
И незнаю шо делать.
ребят,извиняюсь за вопрос не по теме, но тут люди разносторонние и поймут)
какой кран поставить на вход воды в дом в колодце, шаровый или вентиль?
и у кого есть опыт одевания компрессионной муфты без отключении воды? это реально или нет?
я хоть и не БОМЖЖЖ, но я бы тоЖЖЖ не отказался от халявы, лет 10 назад свалили в овраге на краю дороги в посадке целую машину капусты, так наши деревенские чухнули, и капусты как и не было, и я был тоже участником! а года 2 назад один трактористь нашел арбузы, на опушке леса, так же на крю дороги, эта дорога КАЗАНЬ УЛЬЯНОВСК. так он все не мятые погрузил и по деревне раздавал, корасота халявная.
Не надо думать !
Надо брать и делать ! Не понравилась самоделка ? Избавься без сожаления !
Жизнь одна и слишком коротка что бы зацикливаться на чём то одном
Процитировал БандЕру но обращаюсь ко Всем!
Не надо думать !
а почему не думать, думать это хорошо. Я тоже долго думал и решил сделать два в одном - полный привод с управляемыми передними колесами, мост на рессорах и переломку с небольшим углом поворота (гр. 15 - 25)., с возможностью отключения. Но увы, за зиму не успел и не попробовал в работе и пока нет возможности сделать какие то выводы, но думаю я на правильном пути.
Мужики! Я в одно время гусеничный вездеход склёпав!. по двору проехал пару раз, и порезал....
Ток ненада смеяться... С кем не бывает....
я на той недели копал кортошку окучниками двумя . трактор дури и сцепления ташить хватало даже с грузом под 200 кг на окучниках, но земля такая тяжелая что передок стягивало в сторону, это при том что он у меня тыжелый ( двигатель д-21) маленький подворот руля и окучники уже пытаються выйти с рядка. переломка бы гуляла
преимущество переломки это легкость в изготовлении переднего моста. а с разворотом и маневреностью и классика справляется. я ее так кручу что переднии колеса например на траве юзом идут а преимущество переднего моста только при грязе и снеге. на относительно сухой почве задний мост спровляется на все 100 главное правильная разве совка. с плугом не работал а вот с культиватором сплошного захвата на 2 м работал.
Может и показывают, но речь то была не о цыплятах.
Классику.И конечно-же полный привод.И скажу сразу,что ты об зтом никогда не пожалееш.И за основу возьми мой вариант как раз задний мост уаз а если сделаеш мой и передний мост(придумали его здесь-же на форуме),то и разворот будет что надо.Ну и конечно как уже и сказали раздельные тормоза и любой разворот тебе поуху.
открытие кранов дома не поможет,ибо они участвовать при этом мероприятии не будут,кран то основной,с подачи от магистрали
[quote=БандЄра]Вот и у меня мозг вскипел и ушел... Чё делать, переломка полноприводная, или классика...
Есть 2 моста обрезанных с бортовыми передачами.
И незнаю шо делать.[/q привет если есть два моста с бортовыми делай переломку. и голову себе не морочь .только учитывай разновес агрегатов и всё мой тебе совет
Ну так то да. А на колхозных полях сколько бахчи да капусты собирали после уборки. Они весь крупняк выбрали, а народ потом мелочевкой себя на зиму обеспечит. Да и как сказать мелочевка. Нормальные такие качаны сантиметров по 12-15 в диаметре. И бахча такая же.... Не зазорно вообще. Хотя после того как бульдозером подавили врядли брал бы, а вот до того..... пару ящичков по любому прихватил бы. Яж не европеец.
Из агрегатов:
1.Двигло ВАЗ 21011 с КПП
2.КПП запорожца (нужна ли она вообще)
3. мостик с Муравья, с заблокированным дифом, как реверс отличная штука. Проверено.
4. Два моста с Москвича, обрезанные с бортовыми.(на фото)
Вот и есть над чем мозг вынести.Если все в кучу собрать, миник получится длинный как паровоз, и высокий.
привет а бортовые можно поворачивать или они мёртво сделаны.погоди дай подуматьнасчёт запорожской коропки
Бортовые на 4х болтах, проварачивать можно.Но все равно он сука длинный получается.
Вообще то фегни разной в гараже много. Собрать есть из чего.
А это все в личку нельзя отправить, з ло, тут разную х :ю читать. Без обид.