Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 832 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244

Ты конечно. Карагай наше "фамилие".[/quote]
Ясно. Соседи почти. Был в феврале у вас за раздаткой Нивы.[/quote]
Так это совсем рядом, 110 км . pie

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Владимир Г пишет:
Шyриk пишет:

Такая байка.

http://ru.tsn.ua/svit/v-seti-pokazali-foto-kak-rossiyane-sobirayut-unich...

даже теперь страшно представить, какие выводы сделали на .... , там короче.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17451
Владимир Г пишет:
Шyриk пишет:

Такая байка.

http://ru.tsn.ua/svit/v-seti-pokazali-foto-kak-rossiyane-sobirayut-unich...

Бомжей везде хватает.

Україна
: м. Львів
24.08.2013 - 23:32
: 48
gavril.gr пишет:

юра ветеринар пишет:
площадь вместе с содержимым БАТом поровнять,

вот это точно, но народ тамшний трусоват.

И кто здесь провокатори? За такое висказивание довечний бан должен бить... Братні народи показують справжнє лице...

Россия
al274 пишет:

А вот скажите товарищи самодельщики, чт выбрать - классику или переломку?
В этом сезоне понял, что мне надо именно МИНИ трактор, в смысле колея 90-110 см. И возможность перевозки а обычном легковом прицепе.
Задний мост и колёса УАЗ. Передняя балка на цапфах и колёсах ВАЗ. Задний привод. ДВС ВАЗ Классика с КПП + КПП ВАЗ 2109.
Вот варианты в масштабе:[изображение]
Мосты УАЗ и те-же агрегаты. Узел перелома - поворотный кулак + ступица ВАЗ Классика:[изображение]

Когда собирался делать, изначально думал о переломке. Но почитав страшилки о невозможности междурядной обработки картохи на переломке выбрал классическую схему. Теперь иной раз жалею. На мой взгляд при таких размерах переломка самое оно. Ибо полный привод рулит, кто бы что по этому поводу не говорил. victory Особенно если собираетесь зимой чистить снег. Я за переломку или 4WD по классической схеме.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
jelezoglosergey пишет:

ну и такой он был

А мне понравилось какой был передок good .

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
al274 пишет:

То-то и оно. И я пришёл сюда с переломкой в сердце... Но почитав,

Я тож как вы говорите пришел с переломкой в сердце smile3 Почитав как вы говорите страшилки.... Взял да и построил переломку. Пожалеть пока неуспел. И похвалиться вроде пока нечем. Но зато осуществил задуманное. А дальше будем посмотреть что из этого выйдет. Но мне все больше с каждым днем нравится мой тракторок.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547

.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
al274 пишет:

И кстати, те картинки, что я разместил... Переломка на ВАЗовском ШРУСе даст радиус поворота около 1,7 м при базе 1,5м. А Классика при тех-же колее и базе (1,5 м и 0,9 м соответственно) около 3,5 м.

раздельные тормоза на класике в два захода дают разворот на месте.

Россия
fil78 пишет:
al274 пишет:

И кстати, те картинки, что я разместил... Переломка на ВАЗовском ШРУСе даст радиус поворота около 1,7 м при базе 1,5м. А Классика при тех-же колее и базе (1,5 м и 0,9 м соответственно) около 3,5 м.

раздельные тормоза на класике в два захода дают разворот на месте.

Кстати. На переломке кто нибудь пробовал разворачиваться с использованием раздельных тормозов? Что то мне подсказывает, что и здесь он повернется более круто. scratch_one-s_head

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
al274 пишет:

мне надо именно МИНИ трактор, в смысле колея 90-110 см. И возможность перевозки а обычном легковом прицепе.

Может тебе все же надо обратить внимание на трактор Вовочки 820 как раз твой размерчик, но тут Вазовский движок ну ни как не вписывается dntknw тут с оковским движком в такую колею пытались влезть получилось вот что

чертежи оно конечно хорошо, только я тебя уверяю что при изготовлении МТ ты от них отойдешь далеко, тоесть размеры получатся далеко не по чертежу! так как сама шарина рамы получится в районе 60 см прикинь колеса, и получится край 110 см и двигатель думаю будет высоко тем самым поднимется центр тяжести, это только мое мнение, навязывать его не собираюсь!

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
al274 пишет:
Kostomar пишет:

изначально думал о переломке.

То-то и оно. И я пришёл сюда с переломкой в сердце...

Чего Вы нашли в этих переломках, чють меньше радиус поворота и ненадобность искать / мастерить ПВМ?

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

Вот и у меня мозг вскипел и ушел... Чё делать, переломка полноприводная, или классика...
Есть 2 моста обрезанных с бортовыми передачами.
И незнаю шо делать.

Вложение
118632548757066825125337250823305361065268n.jpg
ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

ребят,извиняюсь за вопрос не по теме, но тут люди разносторонние и поймут)
какой кран поставить на вход воды в дом в колодце, шаровый или вентиль?
и у кого есть опыт одевания компрессионной муфты без отключении воды? это реально или нет?

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Kostomar пишет:

Бомжей везде хватает.

я хоть и не БОМЖЖЖ, но я бы тоЖЖЖ не отказался от халявы, лет 10 назад свалили в овраге на краю дороги в посадке целую машину капусты, так наши деревенские чухнули, и капусты как и не было, и я был тоже участником! а года 2 назад один трактористь нашел арбузы, на опушке леса, так же на крю дороги, эта дорога КАЗАНЬ УЛЬЯНОВСК. так он все не мятые погрузил и по деревне раздавал, корасота халявная.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029
БандЄра пишет:

. Чё делать, переломка полноприводная, или классика...

Не надо думать !
Надо брать и делать ! Не понравилась самоделка ? Избавься без сожаления !
Жизнь одна и слишком коротка что бы зацикливаться на чём то одном hi
Процитировал БандЕру но обращаюсь ко Всем!

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 595
Ильдус1973][quote=БандЄра пишет:

. Чё делать, переломка полноприводная, или классика...

Не надо думать !
а почему не думать, думать это хорошо. Я тоже долго думал и решил сделать два в одном - полный привод с управляемыми передними колесами, мост на рессорах и переломку с небольшим углом поворота (гр. 15 - 25)., с возможностью отключения. Но увы, за зиму не успел и не попробовал в работе и пока нет возможности сделать какие то выводы, но думаю я на правильном пути.

УКРАЇНА
vik nik пишет:

и

Мужики! Я в одно время гусеничный вездеход склёпав!. по двору проехал пару раз, и порезал....
Ток ненада смеяться... С кем не бывает....

россия

я на той недели копал кортошку окучниками двумя . трактор дури и сцепления ташить хватало даже с грузом под 200 кг на окучниках, но земля такая тяжелая что передок стягивало в сторону, это при том что он у меня тыжелый ( двигатель д-21) маленький подворот руля и окучники уже пытаються выйти с рядка. переломка бы гуляла

россия

преимущество переломки это легкость в изготовлении переднего моста. а с разворотом и маневреностью и классика справляется. я ее так кручу что переднии колеса например на траве юзом идут а преимущество переднего моста только при грязе и снеге. на относительно сухой почве задний мост спровляется на все 100 главное правильная разве совка. с плугом не работал а вот с культиватором сплошного захвата на 2 м работал.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Шyриk пишет:

Такое показывают по Вашим каналам?

Может и показывают, но речь то была не о цыплятах.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
al274 пишет:

А вот скажите товарищи самодельщики, чт выбрать - классику или переломку?

Классику.И конечно-же полный привод.И скажу сразу,что ты об зтом никогда не пожалееш.И за основу возьми мой вариант как раз задний мост уаз а если сделаеш мой и передний мост(придумали его здесь-же на форуме),то и разворот будет что надо.Ну и конечно как уже и сказали раздельные тормоза и любой разворот тебе поуху.

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417
Шyриk пишет:

Реально. Краны все отрыть в доме что бы давление при соединении мен не было и все нормуль.
Даже в трубу водяную под давлением врезался. Если надо обьясню как.

открытие кранов дома не поможет,ибо они участвовать при этом мероприятии не будут,кран то основной,с подачи от магистрали

Россия
: самарская область
17.05.2009 - 18:36
: 412

[quote=БандЄра]Вот и у меня мозг вскипел и ушел... Чё делать, переломка полноприводная, или классика...
Есть 2 моста обрезанных с бортовыми передачами.
И незнаю шо делать.[/q привет если есть два моста с бортовыми делай переломку. и голову себе не морочь .только учитывай разновес агрегатов и всё мой тебе совет

Россия
gavril.gr пишет:

Kostomar пишет:

Бомжей везде хватает.

я хоть и не БОМЖЖЖ, но я бы тоЖЖЖ не отказался от халявы, лет 10 назад свалили в овраге на краю дороги в посадке целую машину капусты, так наши деревенские чухнули, и капусты как и не было, и я был тоже участником! а года 2 назад один трактористь нашел арбузы, на опушке леса, так же на крю дороги, эта дорога КАЗАНЬ УЛЬЯНОВСК. так он все не мятые погрузил и по деревне раздавал, корасота халявная.

Ну так то да. А на колхозных полях сколько бахчи да капусты собирали после уборки. Они весь крупняк выбрали, а народ потом мелочевкой себя на зиму обеспечит. Да и как сказать мелочевка. Нормальные такие качаны сантиметров по 12-15 в диаметре. И бахча такая же.... Не зазорно вообще. Хотя после того как бульдозером подавили врядли брал бы, а вот до того..... пару ящичков по любому прихватил бы. Яж не европеец. lol

УКРАЇНА
кука пишет:

только учитывай разновес агрегатов

Из агрегатов:
1.Двигло ВАЗ 21011 с КПП
2.КПП запорожца (нужна ли она вообще)
3. мостик с Муравья, с заблокированным дифом, как реверс отличная штука. Проверено.
4. Два моста с Москвича, обрезанные с бортовыми.(на фото)

Вот и есть над чем мозг вынести.Если все в кучу собрать, миник получится длинный как паровоз, и высокий.

Вложение
foto1157.jpg
Россия
: самарская область
17.05.2009 - 18:36
: 412
БандЄра пишет:
кука пишет:

только учитывай разновес агрегатов

Из агрегатов:
1.Двигло ВАЗ 21011 с КПП
2.КПП запорожца (нужна ли она вообще)
3. мостик с Муравья, с заблокированным дифом, как реверс отличная штука. Проверено.
4. Два моста с Москвича, обрезанные с бортовыми.(на фото)

Вот и есть над чем мозг вынести.Если все в кучу собрать, миник получится длинный как паровоз, и высокий.

привет а бортовые можно поворачивать или они мёртво сделаны.погоди дай подуматьнасчёт запорожской коропки

УКРАЇНА
кука пишет:

бортовые можно поворачивать

Бортовые на 4х болтах, проварачивать можно.Но все равно он сука длинный получается.
Вообще то фегни разной в гараже много. Собрать есть из чего.

Вложение
imag1592.jpg
foto1165.jpg
imag1590.jpg
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Шyриk пишет:

Да еще шаровые надо ставить так чтобы

А это все в личку нельзя отправить, з cen ло, тут разную х cen :ю читать. Без обид. dri

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах